Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
IDE 2 SATA Converter

Название устройства: IDE TO SATA Converter
Изготовитель: Viewcon
Функции: подключение SATA HDD в IDE порт
IDE 2 SATA Converter

Все мы хорошо помним те далёкие времена, когда компьютер казался роскошью и стоил баснословные деньги. Позволить их себе для игры тогда мог не каждый. Это были времена приставок. Но позже, с развитием технологий, компьютеры (по нынешним меркам дрова, но на то время это были “супер игровые машины”) стали дешеветь. Но, как и сейчас тогда тоже на HDD не хватало свободного места для хранения информации, будь то игра или ещё что-то. Это раньше винчестер на 10 гектар считался роскошью и никто из смертных даже подумать не мог, что когда-то появятся винчестеры на 100 гигабайт, а то и на 1 терабайт. Тогда даже не думали о терабайтах для домашних компьютеров. Но технологии развивались и развевались... И теперь HDD на 1 терабайт - не просто мечта, а вполне реальная обыденность.

Но тут встаёт следующая проблема - мы все хотим себе такой, но поскольку мы уже несколько лет усовершенствовали свой компьютер, просто докупая в него разные железяки, у нас осталась IDE. А ради одного HDD на 1 Терабайт или же даже пол не сильно охота покупать новую мать только по той причине, что винчестеры такого большого объёма не делают под IDE из-за её морального старения. И тут на выручку к нам прейдет интересный девайс - IDE TO SATA Converter, который позволяет подключить SATA HDD в материнскую плату, которая имеет разъём IDE (тот, куда подключался винчестер предыдущего поколения).

Сам девайс представляет собой небольшую плату размером со спичечный коробок, который вставляется в IDE порт. К девайсу подключается SATA кабель и питание. Естественно другой конец SATA кабеля подключается к HDD. Ну и, само собой, не забудьте подпитать сам HDD. Теперь можно не покупать новую мать, по крайней мере, ещё ближайший год. И это ещё не все прелести данного девайса. Он также позволяет сделать, так сказать, “обратную связь”, если у вас имеется мать со слотом SATA и винчестер для IDE.

Рассмотрим плюсы и минусы данного девайса.

Плюсы:
Вам не придётся покупать новую материнскую плату.
Данному устройству, не нужны не какие дрова, что значительно облегчает использования и делает его более универсальным.
Можно использовать как IDE to SATA, так и SATA to IDE, что даёт вам возможность в дальнейшем, если вы купите новую мать, подключить к ней старый винт.

Минусы:
Данное устройство использует дополнительное питание, что в некоторых случаях приводит к дискомфорту.
Также данное устройство торчит из порта IDE и при неосторожной эксплуатации можно случайно задеть его, что может привести к неисправности материнской платы или самого устройства.

Следствием из всего этого есть то, что если вы не обладаете большими средствами для покупки нового ПК, вы можете временно обновить старый.

Примечание: Учтите то, что при использование этого девайса винчестер SATA не сможет работать на полную мощь, так как пропускная способность шины осталась прежней.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 624

Комментарии:

Оставить комментарий