Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
MK на ZX Spectrum

Название: Mortal Kombat
Жанр: Fighting
Год: 1997
Платформа: ZX Spectrum
Разработчик: Den and Sly
Количество игроков: 1-2
MK на ZX Spectrum

Mortal Kombat - один из самых знаменитых файтингов. Эта игра есть почти на любой консоли. На какой-то консоли она выполнена удачно, а на какой-то просто суперски, что хочется играть, играть и ещё раз играть. И конечно же, ZX Spectrum никто не стал обходить стороной. Интерес в том, что Mortal Kombat на ZX Spectrum - эта любительская разработка в отличии от всех остальных его версий на другие консоли. И поскольку, каждый умелиц мог позволить себе сделать Mortal Kombat на ZX Spectrum именно таким, каким он себе его представлял, то версий Mortal Kombat на ZX Spectrum очень много, тем более ещё не задампенных. И даже возможно, что какой-то умелиц именно в этот момент делает ещё один Mortal Kombat на этот прекрасный компьютер. Поскольку все Mortal Kombat на ZX Spectrum хороши, нам очень сложно выбрать какой-то один для описания, но мы пошли, так сказать, методом тыка. И попали пальцем вот на эту версию Mortal Kombat.

Перед тем как начну рассказывать об этой игре прошу вас учесть то, что ZX Spectrum маломощный (8 bit) компьютер, так что примите это во внимание.

Спасибо создателям игры за то, что они постарались сделать, так сказать, порт Mortal Kombat, а не стали выдумывать что-то своё. Это порт первой части Mortal Kombat. Получился он очень даже неплохо. Довольно хорошо разработчикам удалось перенести логотип и меню с выбором игроков. Если при всём этом ещё учесть, что ZX Spectrum может использовать всего лишь восемь цветов и одновременно выводить их на экран, то тогда можно сказать, что получилось просто супер!
MK на ZX Spectrum

В игре нам всё так же доступно семь игроков, которыми мы будем драться. Это всё те же: Sonya Blade, Liu-Kang, Jonny-Cage, Rayden, Scorpion, Sub-Zero, Kano. Главными же врагами будут всё те же: Goro и Shang-Tsung. Нам предстоит выбрать кого-то из семи героев, и пройти смертельный турнир, сразившись с 12 врагами. К счастью для нас, в игре очень много приёмов, которыми мы сможем воспользоваться в битве и тем самым облегчить себе жизнь. Как мне показалось, их даже больше чем в оригинале. Что радует глаз: сохранены и все зоны из оригинала. И нам не придётся играть на какой-то одной локации, как бывает в некоторых файтингах на ZX Spectrum.

К сожалению, слабый процессор ZX Spectrum’а (Z80 Zilog) не может обеспечить быстрый файтинг. И поэтому игра очень медленная. Хотя специально для этого в опциях игры была сделана функция “Speed”. Единственное, что имеет очень существенное отличие от оригинала - это размер людей, они стали очень маленькими и слабо про детализированными.
MK на ZX Spectrum

Музыка как всегда на высоте, ведь не зря же многие энтузиасты до сих пор пишут музыку под этот компьютер.

Печатая эту статью, мне захотелось достать свой старенький Спек из шкафа. Найти где-то старый кассетный магнитофон (уже не помню куда я его дел), и всё это подключить к телевизору. Для того, что бы поиграть в какую-нибудь старенькую добрую игру на нем, послушать жужжание кассеты. Только вот где их взять!?

Вам я тоже советую, у кого какая старая консолька есть, достать их подключить к своим телевизорам, и вспомнить те добрые времена, когда миром правили 8-16 битные компьютеры.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1800

Комментарии:

Оставить комментарий