Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Гопник

Игра: Гопник
Архитектура: DOS
Управление: клавиатура

Давно я не играл в подобные игры. Если честно, то я и не искал встречи с ними вновь. Каждый хоть сколько-нибудь сталкивался с текстовыми играми. Особенно их популярность была высока, когда у нас в Советском Союзе, а потом и в России были очень слабые машины неспособные тянуть на своём борту приличные по тем временам графические игры. Но это ни сколько не умоляло нашу любовь к компьютерным играм, просто приходилось играть в то, что позволяет ресурс компьютера. Это сейчас есть где найти и недорого железо, а у подавляющего большинства компьютер достаточно наворочен, чтобы играть самые мощные 3D-игры с качественной графикой и звуком. Но в то время об этом даже мечтать было неприличным занятием. ДОС был нашим проводником через чёрные экраны в яркие миры компьютерных игр. И одну из частей наших сердец заполняли текстовые игры. Они не несли в себе абсолютно никакой графики, кроме текста. И зачастую по увлекательности такие игры превосходили даже графические игры. Можно конечно побегать по графическим мирам какой-нибудь из игр, но это ой как поверхностно всё. Мы, обладатели слабых машин (в то время было трудно стать обладателем мощной машины по различным причинам), были погружены в глубины текстовых квестов. Это было нечто. Игры были настолько прописаны по сценарию, настолько всё было интересно, что графику легко домысливали в голове. И графика зависела не от компьютера, а от твоей фантазии. Порой, так увлекало, что за игрой проходила вся ночь, а утром в школе можно было поспать на парте (благо учителя гуманные, и будили только по окончании уроков, когда нужно было дуть домой). Текстовые квесты порой по объёму информации превосходили романы наших классиков. Но те, теперь уже, далёкие времена давно в прошлом. Теперь и у меня хороший PC с самым лучшим звуком и графикой на борту. И играю только в избранные игры, и очень редко. И совсем непонятно, как у меня появилась эта текстовая игрушка.
Гопник. Это по сути дела, ничем не привлекательная текстовая игрушка, какие мы делали на уроках информатики, изучая язык программирования Quick Basic. И почти все справлялись с несложными командами, делали простенькие тесты, программки и пр. Ну этому особо внимания ни кто не придавал, так как информатика у нас была второстепенным предметом, и особо на ней никто не заострял внимания. Так вот эта игра и напомнила мне те времена, так как построена на тех же принципах. К игре.

Гопник

Нам не страшно ничего, ведь, кастет у нас в руке. Игра сделана скорее всего для простого времяпрепровождения. И ничего там серьёзного нет, скорее всего, там всё автором выдумано не задумываясь. Сюжет в игре таков. Вы студент, и одним ужасным утром вас выгоняют из учебного заведения. Ну, что делать? Игра начинается. Вы стоите у дверей теперь бывшего вашего "второго дома". И как хочется отомстить ректору за то, что он вас выгнал из университета.
В игре нужно выбрать, кем ты хочешь начать играть: Пацан, Отморозок, Гопник, Вор. В зависимости от вашего выбора у вас будут те или иные первоначальные показатели и возможности. Пацан имеет бонусы – гёлфренд, друг. Отморозок имеет бонусы – самолечение царапин, Гопник имеет бонусы – притон. Вор имеет бонусы – барыги, воровство. Выбрав тот или иной тип, вы попадаете на улицу, где царят жестокие правила анархии.
Если вы вор, то можете заняться воровством, продажей краденного. Если вы Гопник, то можете тусоваться с себеподобными в различных злачных местах. Если вы пацан, то есть доступ до подружки, где всегда примут, не с пустыми руками, конечно. А если же вы отморозок, то у вас есть возможность немного побыковать. Но даже если вы по статусу не имеете тех или иных привилегий, доступов к тем или иным возможностям, то это вам будет даваться со временем, с общением, и драками.
Бои в игре, прямо скажем, жестокие. И изначально у вас будут… а вернее не будет ничего, кроме косячка в кармане. Голый оборвыш, выброшенный на улицу на съедение волкам. Так что как всегда придётся помахать старым добрым оружием, имеющимся в вашем исходном арсенале – голыми кулаками, и обутыми кирзачами! Но не переживайте долго. В бою, как говорится, добывается не только истина, но всяческие полезные предметы типа, ножей, кастетов и прочей необходимой амуниции. Ну естественно, весь мир держится на деньгах. Деньги, деньги и ещё раз – деньги! Это я перечислил всех ваших друзей в игре. За деньги тут делается всё: покупка вещей, карточные игры и прочее. Будут деньги в кармане, будут и друзья, девушки, одежда, оружие и развлечения. Вы скажете, деньги на дороге не валяются. И сразу же ошибетесь! В этой игре именно так. Бывают случаи, когда просто так гуляешь по улице, помимо того, что встречаешь разнообразных маньяков и девушек лёгкого поведения, можешь найти неплохие для начала игры деньжата. Многое подвязано на деньгах. Без денег не пускают в спорт клуб, а там можно накачать мышцы, что позволит ещё с большей лёгкостью ломать черепа всякой нечисти на улице. Гуляя на улице, нужно быть во все оружия, и внимательно выбирать жертву для очередного грабежа, иначе вы можете налететь на матёрого засранца, который отпинает вас в три счёта.
Так же в игре на вас могут обратить внимание правоохранительные органы. Всё как в жизни. Милиция не спрашивает и не доказывает вашу вину, просто убивает ударами резиновой дубинки вас по голове. Милиция она и в играх милиция – враги народа. Если вы вор, то есть возможность карманного воровства. Для этого идите на рынок и ловите лоха. Бывает лох идёт как рыба в сети, бывает прозябаем без гроша. Ну и само собой, за это может и влететь, в лучшем случае вы попадёте в розыск. Менты будут прочёсывать все окраины, чтобы найти вас и убить. Но есть выход! Можно приобрести тёмные очки, шапку, и тогда вас они не узнают.
В игре достаточно много разнообразия. И конечно же, можно собрать толпу своих корешей. Для этого вам нужно быть гопником, чтоб иметь малину на блатхатах, где тусуется гопота. Они могут занимать вам небольшие суммы денег, приходить на подмогу и биться за вас до последнего зуба. Свой авторитет можно поднять многими способами. Нужно ходить с ними на дела, угощать пивком, в общем, быть среди них своим. А будут случаи, когда и им понадобится помощь, это ещё один шанс поднять свой авторитет перед ними.
Ещё один прикол в игре – можно общаться с богом. Он за ваши муки может дать вам различные артефакты в виде магических колец, амулетов. Эти кольца вам реально помогут, так как они обладают некоторыми свойствами: увеличение ловкости, класса брони и пр. Опыт в игре сделан довольно симпатично. Сложно начать игру, но если разгонишься, то тебя уже не остановить. По ходу игры и ваших дел, роста опыта, и зарубок на вашем счету вы будите переезжать от одного района к другому за новыми горизонтами. И будите всё ближе и ближе к заветной мечте – отомстить ректору. Ректор крутой по показателям чел, так что копите опыт, и качайтесь в качалках. И тогда вы точно одолеете эту гнусную личность, и справедливость восторжествует. Было бы неплохо, если бы вы к этой битве подошли с обрезом в руках. Прикупите патронов и порядок – любого фраера накрутите. И для пущей блатоты, прикупите мобилку, и общайтесь со своими собратьями – гопниками.
В игре множества всяких всевозможных возможностей, которые описывать и описывать. Но я думаю, что вы сами поиграете в эту игру, и убедитесь в прикольности данной игрухи. Хоть в играх можно забыть о правилах приличия, понятиях, и превратится в обыкновенного отчипенца и отморозка. Удачи вам на улице!

Гопники

Кто это идет, сметая все на своем пути,
Кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью "Эй-Си/Ди-Си",
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто слушает "хэви-металл", Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту "ля"?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!

Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,
Кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой?
Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?

Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!

Их называют "гопники".
Их называют "жлобы".
Их называют урлой,
а также лохами,
иногда - шпаной.
Их называют и хамами.
Но имя им - гопнички.
Имя им - легион,
потому что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам...
Они мешают нам...
Они мешают нам жить!

Майк Науменко. (гр.ЗООПАРК)


Автор: Djeraldo
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1673

Комментарии:

Оставить комментарий