Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Мапинг

Многие игроки застревают в разных играх на различной сложности уровнях. Я расскажу, как можно пройти непроходимый ранее уровень.

Для начала немного теории. Большинство игр состоит из разных уровней (карт). Приведу в пример всем известную игру Half-Life. Кажется, что мы бегаем всё по одной карте, и, что это не много разных карт, а одна большая карта. На самом деле всё гораздо банальнее. Вся игра состоит из множества карт связанных друг с другом. Они склеены между собой в определённых участках.

Теперь от теории к практике. На практике, мы рассмотрим игру Heroes of Might and Magic IV. Почему именно эту игру. Да по тому, что в ней всё гораздо проще, чем в Half-Life. И такие игры как Heroes of Might and Magic IV чаще вызывают затруднение, нежели другие… В ней не нужно будет заниматься долгим и мучительным поиском карт. Не нужно будет их декомпилировать и компилировать. В Heroes of Might and Magic IV всё довольно просто. Тем более инструмент нужный нам для данной операции – редактор карт легко доступен всем. Он поставляется в комплекте с игрой, и после установки игры на компьютер, он лежит в папке с игрой. То есть, он уже есть. Что облегчает нам жизнь тем, что нам не придётся входить в Интернет, и искать там редакторы карт для этой игры. И так у нас есть всё, что нужно – сама игра и редактор карт данной игры. Начнём.
Мапинг

В ходим в папку с игрой. И в ней лазаем по разным папкам, и ищем файл в формате *h4c. Найдя файлы в этом формате, входим в наш редактор карт. В данном случае он называется “campaign_editor”. Входим в эту программу, и на высветившемся окне жмём крестик. Дальше жмём файл. Потом, в нём открыть (Ctrl+O) выбираем нашу папку с картами. Напоминаю, карты в формате *h4c. Открываем нужную карту для редактирования. Выбираем ту, карту, которую вам нужно отредактировать для прохождения. Далее, отредактируйте ее, так как вам надо. Ну, что может вам нужно – где убрать сложного противника, где поставить дополнительный ресурс рядом со своим героем и другое. Когда вы отредактировали карту, так как вам нужно, то сохраните её не меняя имени. Начинайте игру и играйте. Теперь, всё зависит только от того, как вы её отредактировали. Таким образом можно редактировать подавляющее большинство игр: Аge оf Муthоlоgу, Sudden Strike, Disсiрles и множество других игр.

Послесловие. Вообще-то, редактировать можно уровни из всех игр, даже карты таких игр как Gоthiс, Маfiа Тhe Сitу оf Lоst Нeаven, GTA и др. Только, редакторы для этих игр, не доступны всем – их нужно поискать в Интернете (обычно, такой программный набор есть у создателей модов к этим играм – на их сайтах), или же если вы совсем отчаянный человек – написать самим такие утилиты.

Примечание: Не забывайте делать резервную копию редактируемой карты.

Журнал: ToF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1397

Комментарии:

Оставить комментарий