Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Turok 3: Shadow of OblivionTurok 3: Shadow of Oblivion
Turok 3: Shadow of OblivionTurok 3: Shadow of Oblivion

«Turok 3: Shadow of Oblivion» - это консольная игра, разработанная компанией «Bit Managers» и изданная знаменитой «Acclaim» в 2000 году в США и Европе для игровых платформ Nintendo 64 и Game Boy Color. Она является прямым продолжением игры «Turok 2: Seeds of Evil», а следующей вышедшей за ней в серии игрой стала «Turok: Evolution». Всего же на данный момент серия «Турок» насчитывает 11 изданных продуктов:
1. «Turok: Dinosaur Hunter», 1997 (Nintendo 64, Windows).
2. «Turok 2: Seeds of Evil», 1998 (Nintendo 64, Windows).
3. «Turok: Battle of the Bionosaurs»,1998 (Game Boy).
4. «Turok 2: Seeds of Evil», 1998 (Game Boy Color).
5. «Turok: Rage Wars», 1999 (Game Boy Color).
6. «Turok: Rage Wars», 1999 (Nintendo 64).
7. «Turok 3: Shadow of Oblivion», 2000 (Game Boy Color).
8. «Turok 3: Shadow of Oblivion», 2000 (Nintendo 64).
9. «Turok: Evolution», 2002 (Game Boy Advance).
10. «Turok: Evolution», 2002 (GameCube, PlayStation 2, Windows, Xbox).
11. «Turok»,2008 (PlayStation 3, Windows, Xbox 360).

Турок - название американского клана, который на протяжении истории человечества тайно защищает Землю от вторжения динозоидов - расы антропоморфных динозавров и других чужеродных форм жизни из параллельного измерения. В играх серии описываются разные исторические периоды в противостоянии защитников Земли и инопланетных захватчиков, но во всех частях основные действия происходят между одинокими воинами клана Турок, с одной стороны, и несметным количеством представителей параллельного измерения, с другой стороны.

Сюжетная линия в игре «Turok 3: Shadow of Oblivion» для системы Nintendo 64 начинается в тот момент, когда заканчивается повествование второй части «Turok 2: Seeds of Evil», в которой мы впервые познакомились с абсолютным злом по имени Забвение и его приспешниками. Забвение там выступил в качестве невидимой сущности, генерирующей несметные количества монстров для захвата планеты. В этой же части он вполне реален, и у нас даже будет шанс сразиться с ним непосредственно в последнем бою финального уровня игры. Забвение – древнее космическое бестелесное существо, появившееся ещё до момента рождения нашей Вселенной. Оно способно поглощать целые миры, делая их безжизненными и бесплодными. После того, как в предыдущей части представитель клана Турок чуть было не уничтожил его, Забвение поклялся отомстить всем землянам за это обидное поражение и начал воплощать в жизнь очередной план по захвату Земли.

Сюжетная линия версии игры «Turok 3: Shadow of Oblivion» для Game Boy Color отличается от основной игры для Nintendo 64. Она начинает повествование о том, что после многих лет борьбы членам Ордена Солидарности всё-таки удалось склонить недовольных представителей легиона Неувядающее Равновесие (агентов из параллельного мира, работающих под прикрытием на Земле) на свою сторону. Так как командир гибридных существ Гант после вмешательства представителей семьи Турок был уничтожен, и силы зла потеряли власть, сын последней королевы Хетлис Син выходит из укрытия, чтобы при поддержке Ордена Солидарности вернуть себе законное место на троне в качестве нового короля. Однако оставшаяся ненавистной к землянам часть легиона Неувядающее Равновесие намерена не допустить этого. С этой целью легион отправляет на Землю полчища динозоидов, дабы те овладели новым сверхмощным оружием людей и использовали его против представителей Ордена Солидарности. Хетлис Син связывается с представителем семьи Турок в текущем поколении Джошуа Файерсидом и просит героя помочь ему не допустить воплощения в реальность корыстных планов сил зла.

Примечательно, что версия для Nintendo 64 по жанру является типичным шутером от первого лица, а версия для Game Boy Color – это смесь шутера с видом на игровой процесс сверху и beat’em up с перспективой 2,5D. Номинально версия игры для Game Boy Color вышла немного позже и является портом по отношению к основной игре на платформе Nintendo 64. Однако учитывая разные жанры этих продуктов, можно рассматривать их как две совершенно независимые игры.

Если предыдущие части игры для Game Boy и Game Boy Color не снискали хороших отзывов у игроков и критиков, то четвёртая попытка разработчиков оказалась гораздо более успешной. На фоне однотипного и унылого платформенного игрового процесса в «Turok: Battle of the Bionosaurs» (Game Boy), а также довольно средних по характеристикам «Turok 2: Seeds of Evil» (Game Boy Color) и «Turok: Rage Wars» (Game Boy Color), игра «Turok 3: Shadow of Oblivion» выглядит очень достойно. Отличная детализированная графика, отсутствие мерцающих текстур (бич предыдущих двух игр для Game Boy Color), улучшенные музыкальные треки, улучшенный игровой процесс - вот основные показатели её успеха. Также очень радует и тот факт, что в игре наличествует очень продуманный сюжет, который с помощью заставки и красивых кат-сцен между уровнями помогает играющему глубже погрузиться в игровой процесс. Единственное нарекание, которое высказали почти все рецензенты, касается не очень высокого общего качества музыкальных треков и звукового сопровождения, однако по сравнению с двумя более ранними частями игры для Game Boy Color прогресс в «Turok 3: Shadow of Oblivion» явно налицо.

Игровой процесс состоит из двух типов уровней:
- Общая карта. В таких уровнях главный герой передвигается по игровому полю в танке, лодке, джипе или на аэроботе. Игровой процесс не очень интенсивный и представляет собой шутер с видом сверху. Врагов на карте немного, а цель игрока - просто найти вход в очередную игровую локацию, который помечен жёлтым флагом. Всего в игре 5 больших уровней-карт с несколькими игровыми локациями в каждой из них.
- Непосредственно игровая локация, в которой необходимо будет истреблять нечисть врукопашную (также можно использовать нож, лук и пр.) или с помощью разного оружия (пистолетов, дробовиков, ракетных установок, пулемётов, плазменных винтовок и т.д.). Здесь игровой процесс представляет собой скроллинговый горизонтальный beat’em up, выполненный в перспективе 2,5D (играется примерно в классическом стиле, как и в типичных представителях серий «Streets of Rage» для Sega Mega Drive или «Final Fight» для SNES). Цель в каждой локации - убить всё, что движется, а также найти ключ для открытия входа в следующую локацию.

В отличие от множества игр для платформы Game Boy и Game Boy Color, «Turok 3: Shadow of Oblivion» очень динамична и довольно бескомпромиссна по части уничтожения врагов, поэтому для успешного её прохождения необходимо будет ваше стопроцентное внимание. Врагов в игровых локациях очень много, причём каждый из них очень рьяно стремится отправить вас на тот свет. Конечно же, не обойдётся в игре без встречи и с особо опасными большими врагами - боссами. В общем, для полного прохождения игры приготовьтесь к настоящей мясорубке!

А теперь очень хорошая новость: игра «Turok 3: Shadow of Oblivion» с недавних пор переведена на русский язык группой перевода PSCD. Так что позвольте пожелать всем вам приятного и осмысленного прохождения!


Перевод игры Turok 3 - Shadow of Oblivion [GBC]
Русское название игры – "Турок 3 - Тень забвения"
Подробная информация – Turok 3 - Shadow of Oblivion UE.gbc v1.0 07.12.2015

Над проектом работали
Основатель проекта: uBAH009
Перевод: Omonim2007
Графика: uBAH009, Greengh0st
Хакинг: uBAH009, Greengh0st
Описание: Omonim2007

Turok 3: Shadow of Oblivion [220,33 Kb]

Перевод выполнен командой PSCD.RU в 2015 году.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 116

Комментарии:

Оставить комментарий