Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Jurassic Park 2: The Chaos Continues

Jurassic Park 2: The Chaos Continues

Корпорация Biosyn, штаб квартира, Соединенные Штаты Америки. "Ingen" должен быть ликвидирован. Мои люди уже отправились туда. Ваши ученые должны быть готовы к высадке немедленно. Приготовиться к высадке... Пошел, пошел, пошел...»
Вот с этого короткого сообщения начинается вторая часть популярнейшей игры, про то, как динозавры озверели. Игра сделана по методу Side Scrolling, то есть вы смотрите на героя сбоку и передвигаетесь в двух измерениях вперед — назад или вверх — вниз. Класснейшая графика и звук Dolby Surround. И главное, захватывающий сюжет.


В игре 15 миссий, и в каждой специальное задание. Вот об этих миссиях я вам сейчас и расскажу.

Миссия 1.
Raptor Attack (Атака рэпторов)

Рэпторы атакуют вашу базу. Они перенаселили свой сектор и пошли на прорыв. Единственный способ восстановить экологическое равновесие — это усыпить несколько особей. Вам надо найти здание, в котором находится охранная система. Затем включить газ и успеть убежать из здания до того, как газ начнет действовать. С самого начала миссии вы убеждаетесь, что динозавров действительно многовато. Почти как тараканов в замусоренной квартире. И шустрые они такие же. К счастью, концентрированный заряд электрошока на них действует успокаивающе. По лесным тропинкам, отбиваясь от рэпторов и стрекоз-мутантов, доберитесь до входа в бункер, где подберите аптечку, которая восстановит половину потерянной энергии. В бункере же, пробежав вперед по коридору, поднимитесь по лестнице и наверху, если свернете направо, найдете еще одну аптечку и сможете забыть (на время) о неприятностях лесной прогулки. После этого возвращайтесь обратно (влево), переберитесь по трубе через шахту, убейте дилофозавра и перелезьте по лестнице через стену. За ней в конце коридора лежит обойма. Возвращайтесь назад и взбирайтесь дальше наверх по левой стене к входу в следующее помещение. Здесь перебирайтесь по трубе над шахтой и бегите в конец коридора, где в небольшом углублении найдете очередную обойму. Поднявшись наверх и усыпив газовой ракетой дилофозавра двигайтесь вправо по трубе и затем по коридору к лестнице. Усыпив рэптора, бегите влево, по лестнице вверх, возьмите аптечку и затем вправо до входа в третье помещение. Тут двигайте вправо до ямы, на дне которой лежит обойма, за ямой — вверх и так далее, пока не упретесь в дверь. Вот вы и в последнем помещении, где сейчас пойдет газ, и в вашем распоряжении будет 40 секунд, чтобы добраться до выхода. Но и теперь, спеша, не забывайте про динозавров.


Миссия 2. Scientist Radios For Help
(Радиосигнал ученого о помощи)

"Один из наших засекреченных ученых потерялся по пути к центру управления. Biosyn из-за сведений о клонировании динозавров хочет его похитить. Вы потеряли связь с ученым, и его точное местонахождение неизвестно. Найдите его раньше, чем до него доберется Biosyn".

Первая тропа почти не содержит в себе особых препятствий и добраться до перехода на вторую не составит особого труда и потерь энергии. Вторая тропа гораздо труднее. Почти в самом начале вы встретитесь с огнеметчиком. Быстро присаживайтесь и убивайте его. Как только вы запрыгните на лиану, в вас полетит граната. Пропустите ее мимо и, как только спрыгните, убейте гранатометчика и бегом дальше — ведь время-то тикает. Через второй проход, подобрав обойму, переберитесь на другую тропу, где разнесите очередного огнеметчика разрывными пулями (лучше в прыжке). В конце чуть подальше перехода на другую тропу лежит аптечка и обойма. На четвертой тропе сразу присядьте и, как только на вас выйдет гранатометчик, стреляйте в него разрывными. Переходите на пятую тропу, где, уничтожив огнеметчика, и найдете пропавшего ученого.

Миссия 3. T-Rex Carnage (T-Rex устрашает кронную бойню)
'Biosyn взорвала заграждения загона для T-Rex'a. T-Rex разрушает все, что попадается на его пути. Остановите его, пока он не разнес весь остров".

Первая тропа почти без препятствий за исключением пяти-шести рэпторов. Перейдя на вторую, двигайтесь направо до перехода на третью. На третьей тропе вам очень тяжело будет справиться с рэпторами и дилофозаврами, но в конце вас ждет аптечка. Четвертая— совсем короткая и без рептилий. Достигнув шоссе, быстро прыгайте на капот джипа и отстреливайтесь от T-Rex'a из узи из подствольника разрывными патронами. Как только джип начнет падать в пропасть, быстро прыгайте и хватайтесь за лиану. Перебравшись на другую ее сторону, вы облегченно вздохнете — миссия выполнена.

Миссия 4. Gel Power Supplies to Incubators
(Доставка батарей в инкубаторы)

Biosyn перерезала одну из основных линии подач энергии в инкубаторы. Вы должны собрать 5 портативных энергетических батарей и подключить их в инкубаторах. Вы должны также остановить инженеров Biosyn, пока они не перерезали другие линии электропередачи. На это вам отводится 415 секунд". Миссия разбита на 5 подуровней.
Первое помещение.
За левой стенкой лежит обойма. Вам же надо двигаться направо, по лестнице наверх, направо по коридору, вниз в яму, затем наверх по лестнице. Потом снова наверх по лестнице на левой стене. Там направо через стену, где за притаившимся огнеметчиком лежит обойма. Оттуда немного вернитесь назад и поднимитесь по лестнице на правой стене. Затем немного вправо, наверх по лестнице слева. На верху налево до конца, подберите батарею, назад, вниз, вправо и на выход.
Второе помещение.
Бегите налево по лестнице наверх (если немного пройти дальше и спуститься вниз, вы возьмете аптечку), затем еще по одной лестнице на левой стене. Наверху направо до лестницы на левой стене. Вот по ней наверх и до конца мимо двух огнеметчиков. Подберите обойму и батарею. Возвращайтесь обратно, спускайтесь вниз и перебирайтесь вправо по трубе к выходу.
Третье помещение.
Двигайтесь вправо, затем наверх по лестнице. Убейте огнеметчика и поднимитесь наверх по лестнице. Пройдите вперед и опять наверх по лестнице на правой стене. Оттуда налево до очередной лестницы. По ней наверх и вправо по трубе. Убейте гранатометчика, возьмите батарею и выходите.
Четвертое помещение. Справа сразу убейте двух гранатометчиков и залезайте наверх по лестнице, где разберитесь с огнеметчиком. Потом по лестнице вверх, налево, вверх по лестнице, влево, вниз, влево, вверх по лестнице, влево. Убейте огнеметчика, возьмите батарею и выходите из помещения.
Пятое помещение. Бегите направо до лестницы, затем наверх по лестнице на стенке слева. Там бегите влево до конца и за двумя гранатометчиками возьмите аптечку. Вернитесь чуть-чуть назад и поднимитесь до лестницы на правой стене. Наверху проползите по трубе влево и, взяв обойму, бегите направо, где убив огнеметчика и взяв батарею, направо по трубе выходите из помещения. Выйдя из него, бегите направо через дверь. За дверью также двигайтесь направо до лестницы, по ней наверх, потом по трубе влево до конца, по лестнице на правой стене, затем вправо до конца, и, убив огнеметчика, вы проходите четвертую миссию.

Миссия 5. Blockade (Блокада)
"На дальней стороне острова оперативная группа Biosyn захватила одну из наших подземных установок. Они стирают данные в компьютерах. Проникните в установку и ликвидируйте вражескую группу".

В первом помещении пройдите вперед и, перебив встреченную группу солдат, зайдите в дверь. Во втором помещении бегите направо до конца, затем поднимайтесь наверх по лестнице. Минуя гранатометчиков, подберите обойму. За аптечкой и обоймой вы можете пойти налево, а следующее помещение — направо в дверь.

Здесь двигайтесь вправо и спускайтесь вниз по лестнице на правой стене. Перебирайтесь в левую сторону по трубам. Старайтесь уворачиваться от струй горячего пара. Добравшись до конца, вы встретитесь с офицером, одетым в синюю форму. Быстренько разделайтесь с ним и переходите в помещение с боссом. До босса можно добраться двумя путями. Первый: зайти в дверь, соседнюю рядом с той из которой вы вышли. Второй: поднимайтесь по лестницам наверх и взрывайте вентиляторы. Потом, спустившись вниз, вы попадете в комнату со здоровенным дядькой с огнеметом. Тут переключайтесь на разрывные патроны (которые вы копили в течение всего уровня) и расстреливайте босса. Покончив с ним, вы успешно завершите эту миссию.

Миссия 6. Auxiliary Power Switch (Включение вспомогательного генератора)
"Электропитание Острова обеспечивалось основным генератором, и теперь он почти износился. Вы должны войти в электростанцию и активизировать вспомогательный генератор. На это вам отводится 375 секунд".
Усыпив в первом помещении нескольких маленьких динозавров, не задерживайтесь и переходите во второе помещение. Тут вам придется поднапрячься и уложить с десяток рэпторов. В конце заходите в дверь справа, а не в проход рядом. За дверью вас ждет очень мощный рэптор. Зарядите электрошок и, усыпив его, продолжайте бежать вправо. Но особо не разгоняйтесь — впереди вас ждут пятеро дилофозавров, которых придется обязательно усыпить, иначе они вас просто заплюют, и к концу коридора у вас будет половина энергии. Затем переходите в следующее помещение. Тут-то и проверится ваша реакция и быстрота нажатия на кнопку выстрела. Пробегите чуть вперед и поднимайтесь вверх по этажам. Когда начнете перебираться по трубе направо, переключите свою М16 на боевые патроны, так как на другой стороне вас будут поджидать солдаты Biosyn'a. Перебив огнеметчиков и добравшись до нижнего этажа бегите вправо до двери в стене. (Если у вас есть в запасе немного времени, вы можете зайти в проход, который вас приведет к аптечке и обойме). Войдя в нее, вы окажетесь в помещении, где вы просто должны бежать вперед до следующей двери и, отстреливаясь от жутких рептилий, зайти в нее. Она откроет вход в коридор, который приведет вас в большое помещение, из которого вам требуется выйти в еще один коридор, ведущий к рубильнику генератора. Но будьте очень бдительны, в этом коридоре полно серых рэпторов и куча солдат Biosyn'a. Добравшись до генератора, не спешите, сначала разделайтесь с двумя серыми рэпторами и только после этого начинайте включать рубильники. Как только вы их включите, на острове опять заработают все системы.

Миссия 7. High Mora (Ремонт антенны)
"Из-за сильного шторма радиоантенна, используемая для связи с материком, сломалась. Это вызвало перебой в поставках на Остров продовольствия и оружия. Вы должны отремонтировать антенну. Путь к антенне лежит через скалы, которые оседлал десантный отряд Biosyn'a".
Сначала вы должны будете немного пробежаться по джунглям и усыпить несколько рэпторов. Добравшись до скалы, бегите вперед до конца, затем поднимитесь на два камня выше и двигайтесь влево до камней, по которым поднимайтесь как можно выше и бегите до пещеры, ведущей на темную сторону скалы. Теперь вам предстоит несколько раз прогуляться по пещерам, пронизывающих скалу, пока не доберетесь до вышки с антенной. Взберитесь на нее и, перебив отряд Biosyn'a, отремонтируйте антенну.

Миссии 8. Drop Ship Supplies (Поставка припасов с корабля)
"Вы послали радиосигнал на материк, но Biosyn перехватил ее и устроил вам ловушку. Поторопитесь! Джипы Biosyn'a уже выехали к побережью. Вам надо успеть за 170 секунд".
Миссия сама по себе проста. Чего там, беги да беги вперед. Советую вам пользоваться с самого начала разрывными патронами. Это сэкономит вам примерно около сорока пяти секунд. Будьте осторожны с огнеметчиками, так как они могут всего за какую-то пару секунд снять у вас всю жизненную линейку. Также старайтесь перепрыгивать мины в виде небольших бугорков. Где-то посередине уровня на вас сбросят с вертолета три ящика, в которых находятся обойма и аптечка. В конце миссии вам придется убить офицера в синей спец. одежде. Убив его, вы успешно завершаете восьмую миссию и получаете новое оружие против динозавров.

Миссия 9. Seek and Destroy (Найти и уничтожить)
"Мы узнали о незаконном выкармливании детеныша рэптора глубоко под вулканом. Пещеры под вулканом большие, так что мы подбросили передатчик к детенышу рэптора в надежде отыскать его гнездо. Когда вы обнаружите гнездо, вы должны установить взрывчатку и успеть покинуть вулкан, прежде чем взрыв уничтожит вас".

Чтобы добраться до вулкана вы должны будете пройти по джунглям и завалить пару рэпторов. Так вот, попав в пещеру, двигайтесь вперед до второго прохода. Зайдя в него, бегите налево до конца и заходите в проход, ведущий в большую пещеру с рэпторами. Там перебравшись через пропасть, заходите в первый проход к небольшой пещере с двумя обрушивающимися мостами. Дойдя до конца этой пещеры, перебирайтесь через проход в большую пещеру, где находится радиомаяк (который, кстати, пикает на протяжении всей миссии) Подобрав радиомаяк, заходите в проход в конце пещеры. На другой стороне бегите вправо до очередного прохода, зайдя в который вы окажетесь в гнезде рэпторов. Усыпите их, переберитесь через проход к последней пещере, где установлена взрывчатка. Там вам придется изрядно поторопиться, так как когда вы пройдете четверть пути, за вами начнет быстро двигаться огненная стена. Если вы успеете добраться до выхода, то миссия будет выполнена.


Миссия 10. Track Down the Spy (Выследил шпиона)
Эта миссия немного напоминает Drop Ship Supplies. Только здесь вам надо за 230 секунд поймать шпиона. Основной трудностью будут являться огнеметчики и гранатометчики. Но если вы на протяжении всего пути будете пользоваться разрывными патронами, то наверняка сможете пройти эту миссию без труда. Тем более что по всему уровню лежат обоймы и аптечки.

Миссия 11. Protect the Galomlmus (защитить галамимусов)
После того как обнаружились многие мертвые галламимусы, мы стали подозревать, что Biosyn проводит эксперименты в этом секторе. Для исследования по ДНК они хотят вывезти некоторых живых галламимусов из парка. Вы должны помешать этому".

Если вы метко стреляете и хорошо прыгаете, то эту миссию вы пройдете быстро. Попытки врагов покончить с вами, сбрасывая бомбы с вертолета, окажутся безуспешными, если вы последуете следующему совету: чтобы бомбы вас не задели, встаньте почти у правого края экрана и, когда бомбы начнут падать, подпрыгните и нажмите вправо. Перед боссом возьмите аптечку и две обоймы. Сначала бегите на правый край экрана и присядьте, так как над вами пролетит клетка.
Вот ее-то вам и надо сначала отстрелить. Лучше всего это сделать из подствольника, разрывными патронами. После клетки расстреляйте сам вертолет.

Миссии 12. Give Medication to the Scout
(Доставить разведчику медикаменты)

"Один из наших разведчиков обнаружил секретную базу Biosyn'a. Ему также удалось выкрасть магнитную карту, которая поможет вам пройти через незащищенный вход. К несчастью, возвращаясь через горную область острова, он упал и повредил себе ногу. Полагаем, что его состояние критическое. Попытайтесь его спасти, доставив ему медикаменты".

Передвигайтесь вправо до перехода на темную сторону скалы, затем заходите в него. Там также двигайтесь вправо и, найдя в правой стороне проход, зайдите в него. Далее бегите вправо до камней, забравшись по которым вверх; бегите влево и продолжайте взбираться вверх по камням. Здесь бегите вправо и, увернувшись от рэптора (и чего ему понадобилось так высоко), заходите в проход на темную сторону скалы. Там по камням взбирайтесь наверх и бегите вправо к переходу на светлую сторону скалы. Перейдя, бегите вправо и будьте осторожны с огнеметчиком внизу.

Добежав до края, взбирайтесь наверх и двигайтесь влево. Убив огнеметчика и гранатометчика, перебирайтесь на темную сторону скалы. Там сначала бегите вниз, минуя переход, чтобы подобрать обойму и аптечку, которая вам к тому времени будет просто необходима. Затем перейдя на светлую сторону скалы, идите вправо никуда не сворачивая и, дойдя до пропасти, взбирайтесь по камням наверх. Наверху бегите влево, и, найдя сидящего человека в серой кепке, вы успешно завершите эту миссию.

Миссия 13. Destroy the Biosyn Headquarters
(Уничтожить базу Biosyn)

- Мы обнаружили базу Biosyn'а. Используйте любые средства, чтобы уничтожить ее".
Ну, наконец-то! База состоит из нескольких помещений, где вам вволю удастся побегать и пострелять. А в конце будет еще и поединок с боссом, здоровенным мужиком с огнеметом. Переключайтесь на разрывные и разделайтесь с ним. Но самое интересное, что это еще не конец!

Миссия 14. Disarm the Bombs (Разрядить бомбы)
"База Biosyn'a уничтожена. Но в последний момент Biosyn'овцы успели заложить шесть бомб под вулканом с целью уничтожить остров. Вы должны предотвратить взрыв за 230 секунд".
В первой пещере бегите до конца. Рядом с огнеметчиком лежит первая бомба. Подберите ее и переходите в следующую пещеру через находящийся рядом проход.
Там тоже бегите до конца и перед проходом будет лежать вторая бомба. Хватайте ее и переходите дальше. В третьей пещере бомба также лежит в конце перед проходом в четвертую пещеру. В ней бегите влево до конца и, подобрав четвертую бомбу, переходите в пятую пещеру. Там заходите в третий проход. Он приведет вас к пещере, в которой вам надо добежать до конца и войти в проход. Пройдя в него, бегите вправо и заходите в следующий. Тут вам придется немного пострелять. На пути встанет огромный трицератопс. Убив его и взяв бомбу, зайдите в последний проход, и вы окажетесь в последней пещере. Там и находится шестая бомба.
Однако, если вы думаете, что победили, то сильно ошибаетесь!

Миссия 15. Evacuate the Island
(Эвакуируйтесь с оправа)

Бомбы обезвредить не удалось. Теперь неизбежен взрыв. Доберитесь до вертолета и эвакуируйтесь с острова. Вам дадут боеприпасы для нового оружия. По пути вам придется убить тираннозавра, причем за 70 секунд".
Используйте все тяжелое вооружение, чтобы его убить.
Старайтесь преимущественно попадать ему в пасть, это немного ускорит процесс.
Ну, вот теперь, вроде бы, и все.
Хотя напоследок вот вам один полезный читок.

На выборе миссий нажмите L, L, L, R, R, R, L, L, R, R, L, R, L, L, R, R, L, L, L, R, R, R. Это даст вам бесконечные продолжения.
Special Thanks to: О.Т.Ч.И.К. группе Astral Projection, Косте за картридж.
DJSEREGA при участии RAPTOR'a

Журнал: Великий Дракон №41



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 500

Комментарии:

Оставить комментарий