Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Магические рыцари земли Рэй

Полное название: Magic Knight Rayearth
Жанр: JRPG
Разработчик: TOMY
Платформа: SNES
Кол-во игроков: 1
Год выхода: 1995
Размер РОМа: 1мб.
Магические рыцари земли РэйМагические рыцари земли Рэй

Не зря считается, что на SNES вышли одни из самых лучших RPG. Данная игра может и не относится к лучшим, но она достойна того, чтобы ее прошли хотя бы один раз.

Сюжет
Представьте, вы спокойно себе живете: ходите в школу, на работу, в институт и т.д. И вдруг оказываетесь в совершенно другом мире, в придачу, вы еще являетесь единственным спасителем мира, который находится на волоске от гибели. Такая участь свалилась на плечи 3-х японских школьниц: Hikaru, Umi и Fuu. Они были призваны в мир Rayearth , чтобы стать магическими рыцарями и спасти всех, кто населяет этот мир. Здесь нет сильной запутанности сюжета, когда пол игры гоняешься за кем-то, а в итоге главным злодеем оказывается совсем другой. В начале вам предельно ясно объяснят, что главный злодей Zagato похитил некую волшебницу, а ваша задача – спасти ее. Но для начала вы будете должны пройти посвящение в рыцари и научиться пользоваться магией.

Геймплей
У каждой из девушек своя стихия: Hikaru – огонь, Umi – вода, Fuu – ветер. Какая стихия – такая и магия. Новая магия изучается через каждые пару уровней. По ходу игры, когда вы посетите все 3 храма стихий (в каждом храме каждую девушку будет ждать персональный босс), у всех появится свой хранитель, которого можно будет вызывать в бою.

Если в начале у Fuu – лук, у Umi - нож, а у Hikaru – меч, то позже мечи будут у всех. Оружие и броня не приобретается в магазинах, а обновляется после посещения храмов и боев с боссами. У каждого оружия и брони есть свой уровень, с каждым обновлением уровень падает до 1. Уровень оружия и брони повышается независимо от уровня персонажа. То есть, если вас сильно отпинали – повысится уровень брони, ну а если вы кого-то – оружия. Прокачка не занимает очень много времени и не очень напрягает. В игре также припасена возможность бесплатно восстановить здоровье (только на карте мира). Дело в том, что у вашей команды есть забавный зверек Mui – он показывает, куда идти дальше, а также может сделать палатку, где можно сохраниться (при любом сейве, жизни и мана восстанавливаются) и выспаться.

Zagato будет постоянно насылать на бравых девушек своих приспешников, которые позже присоединятся к вашей команде (после того, как получат по балде), правда, ненадолго. Обычно они слабы в ближнем бою, зато сильны магически. Один из них даже будет выступать в качестве хранителя (его можно вызвать 20 раз).

Музыка и звук
Музыка не очень запоминающаяся, но и не напрягающая (по-крайней мере после нескольких часов игры не возникает желания запускать «Винамп»). Звуки – подстать JRPG.

Графика

Графика пристойная. Конечно, она не дотягивает до таких игр, как Secret of Mana, Star Ocean или Tales of Destiny, но ее плюс уже в том, что у каждого героя в диалогах есть свой прорисованный (рисунки, кстати, студии CLAMP – создателей “X”) портрет, а также 4 бэкграунда в меню. Для 1995 года очень даже неплохо.

Геймплей: приятный
Графика: перевариваемая
Звук/Музыка: сносная, можно было сделать и получше
Сложность: умеренная
Сюжет: неплох
Реиграбельность: почти нулевая

:): игрушка сильно затягивает, трудно оторваться; интересный сюжет
:(: слабое звуковое оформление, слишком легко для JRPG

Вердикт: Играть всем любителям аниме и JRPG.

Автор: Dizzy
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1150

Комментарии:

Оставить комментарий