Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Castlevania Dracula X

Полное название: Castlevania Dracula X
Разработчик: Konami
Жанр: Action
Платформа: SNES
Количество игроков: 1
Год выхода: 1995
Castlevania Dracula X

Благодать Господа нашего Иисуса
Христа со всеми нами.
Аминь.
Откровение, гл. 22, ст. 21

1792 год. Трансильвания. На город Варакию вновь хлынуло чёрное зло стремительно-яростной волной. Люди алчны в своих помыслах, жажда власти берёт верх над разумом. Священник, по имени Шафт, мечтая властвовать человечеством, воскрешает посредством чёрной магией сгинувшего 47 лет назад в «ничто» Дракулу, желая с его помощью поработить людей. Неудачные прошлые попытки кровавых войн Высшего вампира подсказывают ему, что в этот раз надо использовать другую тактику, и Дракула неожиданно нападает на поместье Бельмонтов. Прислужники Дракулы нападают на город, где живёт главный герой – Рихтер Бельмонт, учиняют беспорядки в городе, похищают и убивают невинных жителей, поджигают их жилища. Среди похищенных находится сестра Рихтера – Мария. Рихтер покидает свою возлюбленную Аннет и отправляется на смертный бой с вурдалаками…
История Castlevania Dracula X на SNES не отличается от предыдущих игр серии Castlevania – злу нет места в мире и с ним надо бороться. Это значит, что нам с Вами снова надо собираться в праведный путь, обувать запылившиеся дорогами истоптанные башмаки, брать в руки смертоносный кнут и отправляться к замку Дракулы, восстанавливать справедливость, уничтожая грязных прислужников ночного негодяя. Фирма Konami, как и подобает бесконкурентному лидеру разработок и производства консольных игр того времени, и в этот раз преподнесла фанатам видеоигр мега шедевр, который явился достойным продолжением серии Castlevania и украсил собой линейку этих игр.
Качество изображения, выдаваемого Castlevania Dracula X поистине изумительно для SNES. Детально прорисованные главный персонаж и его кровавые враги с присущей японцам кропотливостью выглядят великолепно. Анимация выполнена хорошо. Художественные задние фоны отображают истинные мрачные антураж и атмосферу обстановки игры. Спецэффекты грамотно расставлены для каждого события на экране, они не «нагружают» и не напрягают глаза своим обилием, которое присутствует во многих японских играх. Визуальные эффекты, обработанные с профессиональным завидством, чётко подчёркивают действие, которое непосредственно происходит в игре – соприкосновение кнута с предметами, врагами; контакт героя с врагами, то есть удары по главному персонажу, происходит эффект нанесения травмы; введение нового прыжка сальто назад убирает проблему разворота героя в воздухе.
Castlevania Dracula X

Уровень сложности в Castlevania Dracula X поистине приводит к трепету даже бывалых геймеров прошлых игр Castlevania. Планку сложности подняли до рекордной высоты. Геймплей этой видеоигры с первых минут наказывает игрока даже за маленькие ошибки. Играя, приходится реагировать моментально, выверять свои телодвижения на экране практически до миллиметра. На эти молниеносные прыжки главного персонажа спинной мозг отдаётся напряжённым гулом нагруженности. Главные злодеи на каждом уровне являются настоящими монстрами в своём мире. Порвётся не один кнут, упадёт не один десяток каплей пота, «умрёт» не одна сотня нервных окончаний по мере прохождения их одного за другим. А в конце путешествия ждёт главный титан Трансильвании – Дракула, которого можно и не одолеть с пятой, десятой попыток. Хардкорная сложность Castlevania Dracula X только делает её ещё интересней и увлекательней.
Но, несомненно, самое главное украшение игры – это её музыка и звук. Слушая саундтрек Castlevania Dracula X, можно усомниться в том, что это музыка со SNES. Качество колоссально! Звуковая система SNES выдаёт свои возможности по полной. Здесь можно встретить музыку из предыдущих частей Castlevania, но какова стала эта музыка!!! Проделанная работа композиторов и звуковых редакторов из Konami заслуживает самых высоких оценок. Уже с самого начала игры музыка просто завораживает и обволакивает своей атмосферностью.
В общем стилистика игры выдержана на все сто. Есть полное присутствие в царстве хаоса, зла и насилия, и желание уничтожения порождений тёмной стороны и восстановления мира.

Но что же сами уровни игры. Их всего семь.

Уровень 1. Деревня Рихтера.
Наш светлый путь начинается с, подверженного нападению прислужниками Ада, города главного героя. Полыхает зарево огня от подожжённых домов, на каждом шагу нападают злобные враги, с которыми надо расправляться их же способами, то есть методом кнута. Разбиваем злобные рожи нечисти кнутом и продвигаемся шаг за шагом вперёд. Так же есть и второстепенное оружие, которое можно взять на уровнях игры, но можно нести только одно из них. Количество второго оружия зависит от собранных сердец, как было и в ранних частях Castlevania. Ассортимент таков же как и раньше: Кинжал – здесь разлетающийся на трое, клинки летят по прямой от героя траектории; Святая вода – упав, создаёт на земле на недолгое время подобие кипения, наступив на которое, монстры погибают; Бумеранг – швыряя который, возвращается назад, если его ловить каждый раз, то их общее количество не уменьшается; Часы – все, кроме главного персонажа на некоторое время замедляются; Секира – метательное оружие.
В конце первого уровня нас ждёт босс – Двухголовый пёс Церебрус.
Первый уровень, если быть точным, является разминочным по сравнению с остальными.

Уровень 2. Разрушенный мост к замку Дракулы.
Рихтер направляется после расправы над первым глав злодеем к замку заклятого врага Дракулы через полуразрушенный мост. Здесь надо быть аккуратнее так, как непрочная конструкция моста разрушается под ногами, придётся попрыгать. Уровень копирует момент из игры на NES – Castlevania II: Simon Quest. За мостом открытой чёрной пастью виднеются ворота замка.
А вот и босс – Летучая мышь.
Castlevania Dracula X

Уровень 3. У стен проклятого замка.
Вот проклятый мост пройден и показались стены замка, но расслабиться не дано. Вражины уже поджидают Бельмонта в засаде. Костяные головы можно легко разбивать, если бить по ним самым кончиком кнута. Вытирая потный лоб, окроплённый кровяными брызгами от разорванных тел чудовищ мы добрались до предводителя этого уровня – Вооружённый огромным мечом Тьмы чёрный рыцарь Дьюрахана.

Уровень 4. Подземелье замка.
Перевести дух и рваться снова в бой. Дорога к трансильванскому правителю ночи лежит через подземелье замка. Не очень трудный уровень.
Но не босс в конце подземелья – Хранитель подземной кавалькады мертвецов Минотавр.

Уровень 5. В саду замка Дракулы.
Наконец-то на свежий воздух, но эти летучие мыши с маленькими уродцами в лапах не дают насладиться морозным ночным воздухом. С каждым ударом кнута атмосфера очищается от зловонных тел мутантов и упырей. В конце уровня придётся не сладко, ведь здесь Рихтера ждёт – опричник Дракулы ужасный Липустон.

Уровень 6. Часовня замка.
Всё ближе и ближе к главному виновнику несчастий, творящихся на землях Трансильвании. Вот очередной аванпост Дракулы. Надо уничтожить «правую руку» вампира, главного злодея этого уровня – Волшебница, бросающая, уничтожающими душу, глазные яблоки. Но до него ещё надо как-то пробиться через орды нежити. Каковы эти рыцари со щитами и копьями, а?

Уровень 7. Башня Дракулы.
Берегись, Дракула, правосудия не избежать! Великолепная музыка так и побуждает кинуться в бой сломя голову. Но что это? Где предполагаемый бастион Дракулы, уровень полупуст. Надо хорошо подготовиться к встрече с противником добра и света, и человечества в целом. Пульс учащается… А вот и Дракула, финальная схватка на узких колоннах очень трудна и опасна, но Дракула – Гад, а за деревню отомстить надо!!! Так что крепиться и ещё раз крепиться, и терпеть.

***

Известно о том, что серия игр Castlevania отпугивает многих игроков своей высокой сложностью, но всё же поклонников на разных игровых платформах у неё очень много, именно за высокое качество исполнения игры и за сложность. Castlevania Dracula X – значительный вклад от Konami в копилку культовых игр.

Достоинства игры: Детальная графика, сбалансированная сложность, профессиональное звуковое сопровождение.
Недостатки игры: Усложнённое управление, так как убрана возможность «удара» кнутом в разных направлениях.

Оценки Castlevania Dracula X:
Сюжет – 6
Геймплей – 9
Графика – 9
Управление – 7
Музыка и звук – 10
----------------------------------------------------------------------------------------
Общая оценка – 8

Автор: Stroke
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2015

Комментарии:

Оставить комментарий