Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

PinocchioPinocchio

Эта игра рекомендуется для детей детсадовского и младшего школьного возраста, а также для всех, кто любит и верит в прекрасные сказки. Все ее персонажи имеют прекрасную мультипликационную прорисовку, что способствует лучшему восприятию игровой обстановки. Игра "Pinocchio" создана по одноименной сказке и мультфильму, так что ее сюжет должен быть всем хорошо известен, но для тех, кто свалился с Луны, я повторю.
Один одинокий-одинокий старичок, которого, кстати, звали Джепетто, решил скрасить свое одинокое одиночество. Для этого он отправился в магазин игрушек и купил там деревянного мальчишку — Пиноккио. Немного поиграв с марионеткой, Джепетто надоело все время крутить палками, и он начал думать, как бы оживить деревяшку. Он взял гарантийный талон и снова отправился в магазин. Пока старик выяснял отношения с администрацией магазинчика, в его хибару залетела фея. Ей стало жалко маленького деревянного мальчишку, и она с дури его оживила. Вернувшись, Джепетто сначала долго таращил на Пиноккио глаза, а потом, вдруг сразу решил его отправить в школу, там, мол, из него сделают настоящего человека. Старик, видно, совсем позабыл, что Пиноккио не знает не то, что дороги в школу, а даже до родного магазина сам пути не найдет. Ведь он всю дорогу в кармане просидел.
Итак, Пиноккио в одиночку отправился в школу. В городке, где жил Джепетто, оказалось очень много криминальных элементов. Ну всякие там коты Базилио, лисы Алисы, ну, а о гусях и беспризорных мальчишках, которые ради шутки кидаются кирпичами, я думаю и говорить не стоит. Их во всяком городе хватает. Чтобы обойти все эти препятствия Пиноккио решил взобраться на крышу, но оттуда его скинули враждебно настроенные чайки. Пришлось ему идти по подоконникам, чтобы не сыграть в "догони меня кирпич". Правда, некоторые подоконники оказались настолько ветхими, что разваливались прямо под ногами, да еще иногда владельцы квартир открывали ставни, и тогда на стене оставался четкий отпечаток Пиноккио. Вообще же, школа оказалась не так уж и далеко, тем более, что везде были указатели. Только Пиноккио хотел зайти в школу, как обнаружил пропажу своего новенького букваря. Хитрая лиса Алиса стащила его, чтобы загнать по дешевке на ближайшей барахолке. Тут же прилетела добрая фея и за стремление к учебе, наградила Пиноккио красным значком. Узнав о пропаже букваря, Пиноккио решил не идти в школу. Чего там без учебника-то делать? (Вот вам и стремление к учебе!). Вместо этого, он решил отправиться в кукольный театр, находившийся неподалеку. Но перед тем, как очутиться в театре, посмотрим, что поделывает сверчок, живущий в доме Джепетто и наблюдавший превращение Пиноккио-деревяшки в Пиноккио-мальчишку. Оказалось, что сверчок вовсю отбивался от назойливых ночных насекомых, а точнее, он защищал большой фонарь. Он вовсю лупил мотыльков своим старым волшебным зонтиком. Им же он прикрывался как щитом во время особенно яростных атак. Ну ладно, бог с ним, с этим сверчком, пусть себе сражается, а мы вернемся к нашему Пиноккио.
Как я уже говорил, он отправился в кукольный театр. Там Пиноккио, то ли по пьянке, то ли на спор, ну в общем, он залез на сцену и стал выплясывать вместе с остальными марионетками. Это оказалось делом довольно сложным, тем более, что при неудачном па в Пиноккио летели тухлые помидоры и другие продукты, хранившиеся ранее в обесточенном холодильнике Стинол. Зато после удачного танца Пиноккио мог разжиться чем-нибудь полезненьким. После представления злой Карабас-Барабас посадил Пиноккио в клетку и поздравил с восшествием на пьедестал звезды эстрады. Но добрая фея помогла Пиноккио выбраться из клетки, и он отправился в парк развлечений. Там-то уж никто не заставит его выплясывать под чужую дудочку. А Джепетто, встревоженный долгим его отсутствием, пошел искать своего деревянного сынишку. В парке развлечений, как и полагается, оказалось много беспризорных мальчишек с кирпичами за пазухой, но теперь Пиноккио знал, как их можно усмирить. Он крутился на одной ноге, а другой — бил всех, кто подойдет ближе, чем на метр. Этому приему Пиноккио научился в кукольном театре у яростного уличного бойца Пьеро, владевшего стилем "Спустя рукава". Обежав весь парк и не найдя ничего интересного, наш юный герой решил немного полетать на воздушных шариках и набрать побольше призов. Самыми прочными оказались синие шарики, а слабыми — красные. Пиноккио сильно увлекся полетом и поэтому здорово залетел, но когда он опомнился, было уже поздно. Здорово, наверное, удивился дворник, видя, как деревянная марионетка, громко вопя, упала в вагончик американских горок, который тут же покатился. Да, трудно будет Пиноккио выбраться из этой передряги. Придется ему ждать, пока тележка доедет до места назначения. По пути Пиноккио пришлось много раз пригибаться и перепрыгивать различные препятствия. После уймы смертельных петель и пропастей тележка все-таки остановилась. Бедный Пиноккио, ему и так пришлось нелегко, да еще после остановки тележки надо было уворачиваться от пустых вагончиков и от ракет, запускаемых каким-то озорником, но все прошло благополучно, и он выдержал и это испытание.
Решив больше никогда не кататься на американских горках, Пиноккио, надеясь разогнать свою тоску, отправился на пристань. Он долго бродил между старыми бочками и ящиками, пока не наткнулся на Карабаса-Барабаса, зверски истязавшего своей любимой плеткой о семи концах маленького щеночка. Пиноккио пришел в ярость и, грубо говоря, надрал нехорошему дядьке задницу, после чего побежал дальше. И чем дальше он забегал, тем страшнее ему становилось. Он перепрыгивал со скалы на скалу, стараясь не сорваться вниз и, вместе с тем, забираясь все выше и выше. Невзирая на злых черных призраков и острые колючки. Забравшись на самый верх, наш маленький герой вновь встретился с Карабасом-Барабасом. Видно мало ему показалось. На этот раз Пиноккио решил расправиться со своим давним врагом покруче. Он сбросил его с высо-о-окой скалы. Благо она оказалась рядом.
После такого подвига, появилась маленькая фея и наградила Пиноккио значком храбрости.
А тем временем сверчок догнал деревянного сорванца (так он за глаза называл Пиноккио) и сообщил ему новость о том, что Джепетто свалился в океан и его проглотил огромный кит-монстр. Пиноккио тут же решил спасти своего папашу и сиганул в море прямо с высокого обрыва. Он же деревянный, что с ним может плохого случиться? Под водой было здорово: всюду плавают скаты и другие рыбы; со дна поднимаются красивые пузырьки воздуха. Но помимо всей этой красоты, в подводном царстве оказалось много опасностей в виде электрических угрей, а об острые колючки морских ежей Пиноккио очень сильно разодрал свои, совсем недавно бывшие новыми, штанишки. Поэтому он постоянно терял ракушки, которые собирал по пути. После многих приключений, побывав в желудках больших морских полипов, Пиноккио добрался до логова кита-монстра и даже встретился с ним самим.

УПРАВЛЕНИЕ
Кнопка "А" — удар ногой (Пиноккио) или зонтом (Сверчок) (кроме первого уровня).
Кнопка "В" - прикрыться зонтом (только сверчок).
Кнопка "С" — прыжок.
"Влево" ("Вправо") — идти или бежать, как уж получится.
"Вверх" ("Вниз") — посмотреть вверх или вниз.


Пиноккио решил было попросить кита, чтобы он выпустил Джепетто, но злой монстр не был предрасположен к разговору, ведь подходило время обеда. Для начала он решил закусить Пиноккио и погнался за ним. Бедный Пиноккио удирал, как только мог. Он даже цеплялся за хвосты селедок, проплывавших мимо. Но все его старания оказались бессмысленными. Кит все равно догнал его и, в конце концов, сожрал. Во чреве этого чудища, как все знают, довольно просторно. Кит проглотил даже какой-то корабль. На этом самом корабле Пиноккио обнаружил Джепетто. Тот одиноко стоял, словно "девушка (дедушка) с веслом". Они вместе долго соображали, как выбраться из этой передряги. И когда они уже начали уставать от перенапряжения серых клеточек, к Пиноккио пришла замечательная мысль. Он предложил соорудить плот. Потом, каким-нибудь образом надо заставить кита чихнуть, и пока он будет утирать нос, Пиноккио и Джепетто смогли бы потихоньку улизнуть. С первым пунктом повестки дня оказалось все просто. Джепетто как рыбак в отставке быстро собрал плот из оказавшихся под рукой материалов. Пиноккио же досталась самая сложная работа. Он должен был заставить чудище чихнуть. Для этого, Пиноккио собрал немного досок и поджег их от керосиновой лампы, находящейся в правом нижнем углу корабля. После содеянного, он в темпе двинул в противоположный конец судна, прыгая по разным предметам, которые плавали в воде. Пока он добежал до плотика, костер уже вовсю дымил, и кит вот-вот готов был чихнуть.
Монстр чихнул, и отец с сыном вновь почувствовали запах свободы вместо вони дыхательных путей кита, никогда не пробовавшего "Тик-так". Удрать потихоньку им все же не удалось, так как кит ну никак не желал мириться с потерей завтрака. Монстр гнался за маленьким плотиком и временами даже почти настигал его. Это происходило оттого, что Пиноккио и Джепетто постоянно приходилось пригибаться или перепрыгивать препятствия в виде каменных арок, а кит хрупал их словно печенье. В таких обстоятельствах важен был каждый гребок. Долго улепетывали беглецы от страшного монстра, казалось кит должен был бы давно насытиться каменными арками, но он ни в какую не хотел бросить преследование. Это длилось до тех пор, пока вдалеке не показался берег. Плот разбился о прибрежные скалы. При этом Пиноккио выкинуло на берег, а Джепетто остался лежать на плавающих обломках. Кит же оказался не настолько сумасшедшим, чтобы из-за какого-то завтрака выбрасываться на скалы и уплыл обратно в неведомые глубины мирового океана. После крушения Пиноккио совершил мужественный поступок. Он вытащил из воды своего отца, и маленькая фея наградила его значком за способность самостоятельно принимать решения.
Проснувшись на следующее утро, Пиноккио обнаружил, что стал настоящим мальчишкой. Это маленькое чудо сотворила фея. Пиноккио так обрадовался, что даже несколько дней с удовольствием походил в школу. Но вот это уже настоящая сказка...

Полезные советы
1. Собирай красные книжки и получишь несколько Continue (ну почти как с макулатурой в старые времена).
2. То же самое делай и со шляпами, только на этот раз получишь жизнь, а может даже и не одну.
3 На последнем уровне, когда разобьешься о скалы, не бросай папашу, а то потеряешь жизнь.

Александр Артеменко

P. S. Еще я хотел бы спросить, знает ли кто-нибудь, почему в начале игры Пиноккио нормальный, а начиная с причала, у него появляются ослиные уши и хвост?

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 617

Комментарии:

Оставить комментарий