Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Mig-29 Fighter PilotMig-29 Fighter Pilot

Какая из стран мира считается лучшей в вопросах авиастроения? Конечно, Россия! ТУ, ЯК, СУ и ИЛ — эти самолеты подняли репутацию нашей страны на головокружительную высоту (у прочих там начинается кислородное голодание). Особенную роль в этой славной семье занимают МиГи. В конструкторском бюро Микояна и Гуревича созданы такие шедевры, как МиГ-15, МиГ-25, и сегодня уже существует МиГ-31. Но до сих пор у всех на слуху лучший самолет своего времени, Его Величество МиГ-29. Американская (увы, не наша) фирма DOMARK (Prince of Persia, помните?) создала игру MiG-29. Она дает вам шанс почувствовать себя пилотом великолепной машины и использовать почти все ее возможности. А их у нее не мало.

Ведь, согласитесь, надоели всякие F-XX, А-10-ые. Приятно полетать на близком сердцу самолете и покрошить в порошок всех врагов, посмевших навести на вас радар. Несмотря на то, что в игре уже имеется прекрасная машина, благодаря которой успех уже обеспечен, программисты решили обзавестись простеньким сюжетом.
Снова Ближний Восток и снова агрессия. Более сильное государство с диктатором во главе напало на соседнее. Проливается невинная кровь, разграбляются города. Были захвачены нефтяные районы, дававшие миру четвертую часть "черного золота". Мировому сообществу это надоело, что незамедлительно привело к вводу войск. Вот тут-то и понадобились наши МиГи и летчики.

Первое, что поражает, это наличие выбора восьми (!) языков. Но про русский как-то забыли, что, мягко говоря, обидно. Еще имеются видеовставки (10 штук), которые в основном показывают ваши неудачи. Маловато места для действия. От аэродрома до целей рукой подать. Посадка немного упрощена, но вспотеть можно. И для того чтобы вы не запятнали и не посрамили эти машины, начинаю инструктаж.

Зал предполетных брифингов. "Товарищи! Вы прибыли сюда для помощи государству, которое подверглось нападению. Наша задача в том, чтобы дестабилизировать врага, внести панику в его ряды и уничтожить. Вы будете воевать на МиГ-29. По плану нашего штаба, вы должны выполнить пять заданий.
Первое: уничтожить две локационные станции и военную базу.
Второе: захватить остров с аэродромом.
Третье: после длительного перелета, при подходе к цели, после дозаправки в воздухе уничтожить AWACS (самолет дальнего радиолокационного обнаружения), пусковой комплекс, завод и два аэродрома.
Четвертое: снова AWACS, аэродромы и разрушить АЭС. Только не реактор!
Пятое: захватить четыре аэродрома и уничтожить все ракетные комплексы. Аэродромы уничтожаются (захватываются) путем освобождения на них земли от построек (намек поняли?). Ну а теперь все марш на тренировку. Спасибо за внимание".

Двадцать минут спустя. Кабина истребителя. Перед вами приборная панель. На ней самую большую площадь занимает дисплей радара и по совместительству экран, соединенный с видеокамерой. Над ним бегущая строка. Справа: показатель оборотов двигателя (красная — форсаж), чуть дальше количество топлива и над ним восемь индикаторов (значения всех перечислять замучаешься, а вот верхний правый говорит о том, что вы на прицеле у ракеты). Слева высотомер и табло, на котором отображается информация о шасси, тормозах и давлении на шасси. Еще перед вами стекляшка с показателями высоты, скорости и отклонения от горизонтальной плоскости. Остальные приборы смело заклеивайте перцовым пластырем - летать можно и без них.

Управление:
Крестик — штурвал;
MODE — карта;
дважды — Mission Info;
START — пауза/меню видов;
А — огонь;
Y - Drop Chaff;
В — меню оружия;
Z — Drop Flares;
X+BBEPX/X+ВНИЗ- увеличение/уменьшение тяги;
С — главное меню.

Пароль
на все миссии WEXBJOISGIITES


Теперь перейдем к менюшкам. Всего их три.
Первая — виды. Они делятся на три категории: из кабины, со стороны, что видит цель и с ракеты (всего около двадцати видов).
Вторая заведует оружием: 30-миллиметровая пушка, неуправляемые реактивные снаряды (АА) и воздух-земля (AS).
Третья — самая главная. В нее вам придется заходить многократно. Поэтому ее надо знать на отлично. По порядку (снизу вверх):
Wheels — шасси;
W./A. Brakes — наземный и воздушный тормоз; Drop Chaff и Drop Flares — ловушки;
Autostab — стабилизация по горизонтальной плоскости;
Radar Range — изменение радиуса обзора, выводимого на экран;
Next Waypoint — изменение указателя на цель;
Autoland — автопосадка (отказывает при сильных повреждениях);
Map — карта местности;
Mission Info — задание на миссию;
Eject — катапультирование.
Еще есть Auto Refuel — дозаправка (но только на третьем уровне). Похоже, все. Желаю вам чистого неба, мягких посадок и да не отвалятся у вас крылья. К этому хочу добавить, что DOMARK создала великолепную игру, которая по праву считается лучшим симулятором на Mega Drive.
Fighter Pilot С. J.C., г.Москва

Журнал: Великий Дракон №42



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1051

Комментарии:

Оставить комментарий