Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Disney / Virgin / Westwood, 1994
Бродилка
24 Mbit
1 игрок


Lion King

Общепризнанным является мнение, что непревзойденной по графике игрой на Мегадрайве является "Аладдин". Многие пытались перепрыгнуть эту планку, но, увы... Однако, существует ряд игр, наиболее приблизившихся к старому доброму Алу (кстати, почти все они вышли из одной фирмы — производителя того же "Аладдина"). Одной из них я считаю "Короля-льва". Вообще, завидев марку Disney, можно сразу, не раздумывая, брать у продавца игру (не забудьте взамен отдать деньги, а то нехорошо получится, да и продавец обидится).
Lion King

Вообще-то сложно рассказывать об игре, о которой все уже столько наслышаны, ну, да ладно, попробую. Для тех, кто в силу сложившихся обстоятельств не смог посмотреть мультфильм, напомню содержание. Давно это было. Жил да был львенок Симба с папой, мамой, тетей, дядей (вот этого типа запомним) и прочими родственниками. Правил всем хозяйством в радиусе многих километров отец Симбы, лев в натуре, митек в душе. Жили они не тужили, пока не приспичило дяде Скару попробовать себя в роли правителя. Подрулил он к отцу Симбы и говорит: "Дай порулить гарному хлопцу". А папаша-лев отвечает: "Не дам, обломайся, фигли тебе надо, иди-ка погуляй, Вася". Хоть и звали дядю не Вася, понял он, что не видать ему трона как шерсти на спине. И ушел Скар несолоно хлебавши, обиду в душе затаив. Обида переросла в заговор, и Скар в союзе с гиенами устроил гос. переворот. Настал мрачный период диктатуры. Между тем экономическое положение земли ухудшалось, наблюдался рост безработицы и падение национальной валюты. Необходим был новый курс политики, но Скар не хотел менять государственное устройство. Тут и должен был появиться новый вождь, который поведет за собой массы. Этим вождем стал Симба. Начал он с создания своей партии SMD (Scar Must Die) и издания за границей газеты "Лампочка". Потом, видя, что пора свергать ненавистного диктатора, Симба решил лично сразиться с дядей. Взял с собой он игру "геймбой", журнал "плейбой" и отправился в путь. Долго ли, коротко ли, но пришел он к Скару и скинул того со Скалы Гордости. Ой, что же это я все рассказал, вдруг играть неинтересно будет? Не надейтесь — это игра не рассчитана на тупое прохождение — есть уровни, в которых нужно проявить недюжинную смекалку, сообразительность и знание курса истории экономических учений (ха-ха, это мой тонкий юмор). Каждого босса нужно забивать по-своему, например, на гиену — босса первого уровня нужно прыгать только тогда, когда она устает и начинает вилять языком (сами увидите). Кроме обычных этапов, есть еще несколько милых bonus'ов, в которых вы играете за друзей львенка — Тимона и Пумбу. Но и это еще не все — вдобавок вы получаете чудо-набор! Игра полна секретов, потайных ходов и всего того, что присуще хорошим играм. Поневоле я от независимой критики перешел к восхвалению игры, но что уж тут поделаешь — игрушка-то замечательная. Несмотря на то, что игра задумывалась, как child-ориентированная, заигрывается в нее и стар, и млад. Игрушка достаточно простая, но, даже пройдя ее, вы все равно будете возвращаться к ней. Маленький секрет напоследок: вся игра в точности повторяет сюжет мультфильма, какого — не скажу.
Lion King

Секреты

На призовом уровне (BONUS) со свиньей — если нажать А, В или С, свинья "рванёт", и все призы на экране исчезнут. И нельзя ловить бабочку и черного жука. Если это произойдет, BONUS закончится. Чтобы выйти в меню, позволяющее поставить бессмертие и начать игру с любой стадии, нужно войти в OPTIONS и набрать: джойстик вправо, А, А, В и "Start".

Управление

А — мяу
В — удар лапой (когда отрастет и заменит лапку)
С — прыг
Вперед и вниз — кувырок


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1514

Комментарии:

Оставить комментарий