Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts / Bullfrog, 1995
Стратегия
16 Mbit
1-2 игрока, 50 миссий

Syndicate

Все мы не раз слышали, что в последнее время моральные устои общества сильно снизились, и что если так пойдет дело дальше, то наша цивилизация имеет все шансы в не очень далеком будущем скатиться С вершины своего развития "на самое дно самого глубокого ущелья". Создатели этой игры явно придерживались того же мнения. Хоть в их воображении до ядерной войны дело и не дошло, населению высокотехнологичного будущего не позавидуешь. Всю власть на земле захватили преступные группировки-синдикаты. Материки были поделены на 50. зон, обитатели которых из последних сил платят налоги синдикатам-покровителям, в слабой надежде на то, что их хилым телам не найдут другое применение. Из стартового демо-фильма вы узнаете, как синдикаты "вербуют" своих агентов. А из игры поймете, почему такой произвол остается безнаказанным — жизнь человеческая так мало стоит на Земле 21-го века, что судьба несчастных "наймитов" интересует лишь налоговую инспекцию. По крайней мере, они остаются в живых... на некоторое время.
Syndicate

Конечно, произвольный человек с улицы для борьбы за власть малопригоден. Его надо предварительно обработать: начинка из высокопрочного пластика, укрепленная нервная система и мозг, очищенный от ненужных воспоминаний — и перед вами идеальный солдат, послушный и могучий. В начале игры вы командуете отрядом из восьми только-только отловленных агентов. Ваша задача — в каждой из 50 зон выполнить миссию, необходимую для взятия населения зоны под контроль. Прежде чем получить первое задание, потренируйтесь в режиме Training, освойте управление. Нажатием джойстика вбок в начальном меню можно выбрать число игроков. На миссии могут одновременно находиться до 4 агентов, их можно объединять в группы или водить по одному, задав остальным программу действий. В любом случае, двоим игрокам играть проще и веселее.
На успешно завершенную миссию дается резюме, отображающее вашу деятельность в отработанной зоне, и события, произошедшие за это время в остальном мире. Также выдается пароль, но использовать его советую как можно реже
— сохраняемая в нем информация отнюдь не полна.
Меню подготовки к миссии состоит из восьми пунктов (сверху вниз):
— карта мира, белым цветом высвечены контролируемые зоны. Их состояние можно просматривать нажатием кнопок В и направления в правой части экрана. Ориентируясь на настроения населения, меняйте налоговую ставку;
— изложение цели миссии. Несущественно, поскольку строка подсказки и радар дают достаточный объем информации;
— набор агентов. Изначально все агенты одинаковы. Выбирайте место в команде и заполните или освободите его кнопкой А;
— покупка вооружения. Поскольку магазин целиком принадлежит синдикату, любую купленную или найденную вещь можно поменять на деньги по себестоимости! Если нет более достойных альтернатив, набейте карманы пистолетами - они бесплатны, а в бою не помешают. Со временем ваш арсенал пополнят автомат "Узи", дальнобойная винтовка, дробовик, пулемет, огнемет, лазер, ракетная установка и бомбы с часовым механизмом. А также аптечка (мгновенное и полное излечение), энергощит (абсолютно непробиваемая защита временного действия) и парализатор воли. Последний автоматически воздействует на находящихся рядом существ, призывая их безмолвно следовать за вами по пятам; — улучшение систем агентов. Их шесть: ноги (определяют скорость передвижения), грудь (защита от ранений), руки (вес переносимого снаряжения), глаза (меткость) и мозг (контроль гормонов для наиболее эффективной работы организма в чрезвычайных ситуациях). В начале игры у вас есть возможность оборудовать любого агента первой версией имплантантов, всего их бывает три. Самое ценное приобретение здесь — грудная клетка, поскольку дает возможность регенерации. А также глаза и ноги; — научные разработки. Для получения нового вооружения или следующих версий кибер-органических систем (нажмите вправо) надо инвестировать средства в их разработку (или вынести образцы с поля боя). График показывает зависимость сроков "исполнения заказа" от вложенной суммы. Чем он круче, тем быстрее вы получите желаемое
Syndicate


Советы

Для более меткой стрельбы дождитесь, пока мишень будет взята на придел. Оружие, у которого кончились патроны, лучше выбросить — освободить место для возможных находок. С толпами врагов лучше разбираться" пулеметом или огнеметом, или расстреливать издалека и по одному (например, засев за углом здания). Полицейские роботы не атакуют, если вы не держите в руках оружия, но к охранным дроидам это не относится.
Через лучевое заграждение можно проехать на машине (хотя лучше оставить ее в проходе). Машины без проблем давят пешеходов, но корежатся от столкновений с роботами. Когда переходите улицу, смотрите по сторонам. Задержавшись в начальном меню на месяц-другой, можно копить деньги. Но не переусердствуйте, иначе "дойные коровы" взбунтуются, и вам заново придется покорять зону.

оборудование, но не советую обещать разработчикам сумму больше вашего месячного дохода — они обидятся и "заморозят" изыскания; — отправка агентов на задание.
Игровое поле представлено в изометрии, в нижней строке видны индикаторные панели агентов и радар ближнего действия. В паузе вы можете осмотреть всю территорию. Для каждого агента указаны (слева направо): жизненная энергия, состояние инвентаря, боезапас текущего оружия и его изображение, и три столбца — указатели состояния систем киборга (меняются от спокойного до возбужденного). Радар показывает ваше местоположение (что особо важно, когда ваши агенты заходят в здания), статус находящихся рядом объектов (белые квадраты — ваши агенты, цветные — роботы, светлые точки — мирные жители, темные — враги) и направление, в котором нужно следовать для выполнения миссии, указанной в нижней строке. Маленькими красными точками отмечено брошенное жертвами оружие, которое СТОИТ собирать. Если ваша миссия — ELIMINATE (уничтожить) или ASSASSINATE (убить), то мишени вблизи на радаре будут обведены красным кружком; если PERSUADE ("убедить"), то белым — их надо взять под контроль и довести живыми до выхода из зоны. Возможные альтернативы — TAKE (утащить объект из-под охраны противника) и DESTROY (взорвать здание бомбой или из ракетной установки).

Управление

В меню
вверх/вниз — выбор пункта / распределение инвестиций/установка налога;
влево/вправо — смена меню;
В+вбок — выбор места в команде;
А — выбор пункта меню;
С— отмена выбора пункта.

На задании:
A+Start — покинуть автомобиль, выбрать способ контроля (один агент или группа);
А+направление — выбор системы агента и изменение его состояния;
B+Stajt — выбросить текущее оружие;
В+направление — сменить агента и его текущее вооружение;
А+С — режим "страж" управляемые компьютером агенты стоят и отстреливаются;
А+В — режим "паника", все системы агента приводятся в боевую готовность;
В+С — режим "сон", ваш агент спокоен и безмятежен...
С — стрельба/использование предметов.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1438

Комментарии:

Оставить комментарий