Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Interplay, Silicon / Synapse, 1994
Квест, головоломки, приключения
8 Mbit
1-2 игрока, 42 уровня


Lost Vikings

Очень привлекательная игра! Радует практически все: постепенно нарастающая от едва заметной до почти непреодолимой сложность уровней, обилие головоломочных ситуаций и, одновременно, динамичность происходящего, вполне приемлемая графика, а также прикольные диалоги прикольных персонажей. И, что немаловажно, наличие системы паролей и небольшие размеры уровней — это позволяет в любой момент прервать прохождение игры и при следующем ее запуске быстро восстановить достигнутый ранее результат.
К сожалению, сколько бы не пихали уровней создатели в подобные творения, всему рано или поздно наступает конец, а по второму разу играть скучновато. По крайней мере, в ближайшее время. По вот недавно в мои руки пошит версия "Викингов" на Мегадрайве, и я с удивлением обнаружил, что, начав её прохождение, мне все так же трудно оторваться от этого увлекательного процесса, как и раньше. Еще один сюрприз — ни графикой, ни звуками она не уступает своему "писюковому" аналогу. Появился второй задний фон. мелодии почти избавились от так достававшей ранее монотонности. Да и управлять игрой с джойстика оказалось гораздо удобнее, чем с клавиатуры. Появились новые уровни, которых не было в версиях игры для SNESa и IBM! Но самое главное новшество — возможность игры вдвоем.
Lost Vikings

Поскольку провести трех викингов через кишащий опасностями лабиринт к выходу возможно, лишь сплотив их в одну команду, вовсю используя при этом дополняющие друг друга способности героев. А ещё интереснее (и сложнее!) скоординировать их действия на пару с приятелем. На переключения между персонажами при этом тратится меньше времени, что немаловажно в схватке с врагами.
Lost Vikings

Перед началом игры вам будет полезно посмотреть стартовую демонстрашку. В ней вы не только ознакомитесь с историей похищения трех друзей-викингов владельцем межпланетного зоопарка, но и узрите фрагмент их удачной охоты, из которого можно узнать практически обо всех применениях способностей героев. Что особо здорово, так это уникальная обучающая способность игры: перед тем, как потребовать от игрока впервые выполнить какое-нибудь действие, игра сперва сообщит, какой комбинацией кнопок оно вызывается!
Lost Vikings

ПЕРСОНАЖИ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ

Эрик-шустрик. Бегает быстро, умеет прошибать с разбегу стены, сложенные из серых блоков и калечить врагов (на бегу нажмите А). Выстрелы гадов можно перепрыгивать (кнопка В).
Подсказка: с разбегу прыжок получается выше.
Олаф-крепыш. У него есть щит. А значит, есть возможность держать оборону в битве с большей частью гадов. Следите за своим тылом, не приземляйтесь в гущу врагов без огневой поддержки Балеога. Кнопками А или В можно поднять щит над головой и с его помощью планировать или служить подставкой товарищам.
Подсказка: щит обит железом...
Балеог-лютый. Ликвидатор. Без его меча (кнопка В) и стрел (А) вам не выстоять ни В одной серьезной заварушке. Да и рубильники на расстоянии переключать не один десяток раз придется, опять же посредством стрел.
Подсказка: стрела летит, пока видна на экране.
Для завершения уровня ВСЕ викинги должны добраться до надписи EXIT или двери-телепортатора живыми. Роль лестниц в игре попеременно исполняют решетки. стволы деревьев и некоторые трубы. Карабкаться по ним можно вертикальным нажатием джойстика. Каждый герой способен нести до четырех предметов. Если видите приз в окружении голых стен — смело ищите секретный проход (не обязательно горизонтальный). На фабрике вам это очень пригодится!
В поисках родной деревни ваши подопечные покорят не один мир. каждый из которых поделен на несколько (от 4 до 9) уровней и отличается врагами и типами головоломок. В конце вам придется победить злобного Томатора в трех раундах каждым из викингов по отдельности, а затем — всеми вместе! В результате злобный пришелец окажется у люка своего корабля, и вам останется лишь выкинуть его в космос нежным нажатием рычага.

Управление
(кроме указанного в тексте)

Остальное управление для всех героев одинаково, но зависит от типа джойстика.
B в меню — передача предметов рядом стоящим персонажам или мусорному ведру;
С — разговоры с мирным населением и нажатие кнопок;
Start или Mode — пауза в игре и вход в меню инвентаря;
C+Start или Y — использование выделенного рамочкой предмета;
Start+вбок или X и Z— переключение между персонажами;
A+Start или просто Start — возможность заново начать запоротый уровень. Как видите, шестикнопочный джойстик в этой игре гораздо ценнее трёхкнопочного.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2367

Комментарии:

Оставить комментарий