Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts,1993
Бродилка
16 Mbit
1 игрок


Haunting Starring Polterguy

Умная пословица гласит: "Новое есть хорошо забытое старое", и она, как нельзя лучше подходит для нынешней ситуации, сложившейся на рынке мегадрайвных игр. Наверняка, вы заметили, что в последнее время на прилавках магазинов и ларьков появилось много картриджей, которых раньше либо не было в продаже вообще (хотя на Западе они уже были хорошо известны), либо за такими картриджами оббегали пол-Москвы. Бот к примеру: Shadowrun, Star Control, Syndicate, Gem Fire, Phantasy Star 2, 3, 4 и ещё порядка тридцати-сорока наименований. Теперь, пожалуйста, практически всё, что выходило на MD, лежит и ждёт покупателя. Игра, о которой пойдет рассказ, как раз относится к тем играм, которые неизвестно где пылились пару лет (мы о ней писали, аж, в 15-м номере!), а теперь красуются в магазинах. Итак, встречайте — Haunting Poltcrguy. На белом свете жил да был веселый паренек-рокер, но по неизвестным даже Агенту Куперу причинам паренек тот скончался и, превратившись в эктоплазменного призрака в косухе, стал издеваться над скверной, противной и гадкой семейкой Сардини, попавшей ему под горячие руки.
Впрочем, есть версия, что именно Сардини мнились причиной перехода славного паренька в астральное состояние. За что теперь и расплачиваются.
Haunting Starring Polterguy

В семейку входили: Папочка — бизнесмен-мошенник, мамочка — ещё покруче, сын — евин, дочка — неуравновешенная особа, страдающая от резких приступов хандры и истерик, и таксообразный пёс, который лает без причин и жрёт хозяйские вещи. Вот таких несознательных граждан и гонял Полтсргай из дома в дом, не давая нигде задерживаться более месяца.
Но с того самого момента, как картридж влез в приставку, бразды правления призрачным хулиганом переходят в ваши руки. Теперь ВЫ будете подстраивать ловушки в разных комнатах и углах дома и делать другие гадости. Каждый уровень начинается мультиком, где видно, как ваши жертвы (вся семья) переезжает на новое место жительства и роскошный особняк с большим количеством комнат, из которого нам и предстоит их выгнать. Вот тут-то и начинается самый кайф от игры, заключающийся непосредственно в процессе изгнания каждого в отдельности члена семьи. Кроме собаки. Она не боится призраков, ходит за вами по комнатам и, лая, отнимает у вас энергию.
Haunting Starring Polterguy

У вашего героя есть потрясающая способность вселяться в разные вещи и ими пугать членов семьи Сардини. Вы можете вселяться во что вашей душе угодно: в ковры, картины, цветки, диваны, бензопилы, двери, игрушки, холодильники, оконные рамы, ванны, унитазы и т.д. Согласитесь, приятно наблюдать, как отец семейства выскакивает из своей одежды от увиденного им мертвеца, вылезающего из стены. Пли маленькая Mimi катается по полу и рыдает после того, как ожила кроватка в ее комнате, a Flo бьется в истерике. Подумаешь, из холодильника вышел голем и стал кидаться снежками, или сумасшедший пылесос с глазами и ртом проехал по кухне. Правда, существует одна неприятная вещь: чем чаще вы вселяетесь во всякие предметы, тем быстрее отнимается у вас колонка эктоэнергии, а когда она закончится полностью, вы будете депортированы в подземелья дома, где вам предстоит собрать каждую капельку эктоплазмы для пополнения энергии. В подземельях опасайтесь рук, торчащих из стен, летучих мышей, черепков и выбросов чего-то красного из дыр в полу.
Haunting Starring Polterguy

"Гаме овер" наступает в тот момент, когда ваше личико полностью исчезнет, а появляется оно только в подземельях. То есть во время пугай и я членов семьи Сардини жизнь у вас не отнимешь, только эктоплазму.
Всего в игре четыре уровня, то есть четыре дома, из которых вам предстоит выгнать представителей вредного семейства. Со второго уровня в домах будут появляться летучие головы, отнимающие у вас энергию, убивать нечисть следует вертушкой. Этой же вертушкой вам предстоит замочить босса игры, мутировавшую собачку. Противник весьма и весьма сложны, так что, мой вам совет, будьте осторожны с этим зверьком.
Haunting Starring Polterguy

Советы

В подземельях собирайте красные буквы S и Е, они пригодятся вам в вашей отчаянной миссии (S — дополнительная пугалка, Е — пополнитель жизни через меню). Не забывайте забирать сгустки эктоплазмы, после того как пугаемый вами субъект сбежит в другую комнату.
Вселяйтесь в те вещи, которые находятся ближе к той двери, куда бы вы хотели выгнать пугаемого.
Больше чем в три-четыре предмета не вселяйтесь, все равно всех этих мучений пугаемый субъект не выдержит.

Управление

А — вселяться, выселяться, управлять некоторыми пугалками.
В — вертушка, убивать некоторых гадов.
С — выход в меню, в нём можно задействовать пополнение эктоплазмы, дополнительные пугалки и ещё кое-что.
Стрелки — передвижения Полтергая.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1406

Комментарии:

Оставить комментарий