Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Страсти по-пиратски

Представляю вам игру, ставшую легендой и проводником в Мир Пиратов.


Игра создана Sid’ом Meiers’ом в далеком 1987 году. В 1993 игра была выпущена для игровой приставки SEGA Mega Drive II/Genesis. Это одна из самых захватывающих игр на пиратскую тематику, поражающая своей достоверностью. В ней вы можете встретить великих пиратов, корсаров и флибустьеров, таких как Генри Морган, Френсис Дрейк и других. А также игру сопровождают реальные даты.

Начав игру, вы с головой окунаетесь в далекую эпоху войны между четырьмя великими державами: Англией, Испанией, Голландией и Францией. «Добро пожаловать в Испанский мэйн» — красуется надпись в главном меню. Да, именно так назывался бассейн Карибского моря в то время, время морских баталий и жестоких битв за каждый золотой дублон, время продажной любви и мнимых друзей, время, когда можно было доверять лишь самому себе, да верной шпаге на ремне. Окунитесь в этот мир, и вы никогда больше не станете к нему равнодушным.

Название: Pirates! Gold
Жанр: Strategy/Adventure
Разработчик: MicroProse Software, Inc.
Платформа: Sega Mega Drive II
Количество игроков: 1
Год выхода: 1993 год
Размер рома: 1 mb
Страсти по-пиратски

Итак, вы решили начать игру, и перед вами главное меню:

Выберите Start a New Career, чтобы перейти к следующему экрану. Здесь вы увидите шесть разных временных периодов, каждый из которых индивидуален. Затем выбирайте имя, национальность и специальное умение (одно из пяти):

Fencing (фехтование)
Это умение делает вас более сильным в дуэлях.

Navigation (мореплавание)
Это умение делает ваше морское путешествие более безопасным и быстротечным.

Gunnery (стрельба из пушек)
Это умение повышает точность огня ваших пушек и скорость их перезарядки

Wit and charm (шарм, привлекательность)
Это умение повышает процент успеха в разговоре с Губернатором или Губернаторской дочерью.

Medicine (медицина)
Замедляет процесс старения. Уменьшает повреждение здоровья в случае кораблекрушения или тюремного заточения.
Страсти по-пиратски

Вы начинаете игру молодым человеком, стремящимся «покорить» Карибское море. После дуэли с бывшим капитаном корабля, вы оказываетесь в порту. У вас в наличии есть ваш новый корабль, преданная команда морских дьяволов, и немного золота на руках, а также небольшие запасы провизии в трюме. В городе вы можете:

Посетить торговца (доступно только в дружественных и нейтральных городах)
Купить\продать товар, провизию

Посетить таверну
Излюбленное место всех пиратов. Здесь вы можете нанять команду, купить информацию о предложенном городе, а также купить карту сокровищ.

Посетить резиденцию Губернатора
Получить задание, получить\купить корсарский патент, получить новое звание и имущество, продать\отдать захваченных пиратов или охотников.

Посетить банк
Разделить награбленное с командой, перейти на более высокий уровень сложности, закончить игру.

Посетить корабела
Починить\продать корабли, продать орудия.

Сюжета, как такового, в игре нет. В принципе, смысл игры сводится к обнаружению четырех родственников, грабежу, уничтожению кораблей и захвату фортов. Для того, чтобы найти пропавшего родственника, вам надо продвинуться по служебной лестнице, затем появившийся барон скажет вам имя и местонахождение пирата\офицера, похитившего, например, вашего дядю. Вы плывете в указанный город, заходите в таверну, и появляетесь на экране дуэли. После победы над противником вы получаете кусок карты с местонахождением вашего дяди. После спасения несчастного родственника он в благодарность поделится с вами куском карты сокровищ Инков (Inca Treasure), которое равно, немного-немало, 100.000 золотых дублонов. У игрока есть возможность за игру найти четыре таких клада (если очень постараться).
Страсти по-пиратски

Чтобы заработать деньги, у вас есть несколько вариантов:

Торговля
Смысл сводится к тому, чтобы плавать из города в город, покупая\продавая товары (goods, sugar).

Грабёж
Самое ТО! Сражение кораблей и штурм форта — в корне идентичны. Разница лишь в том, что корабль может покинуть бой посредством отступления, а может сдаться. Форт же надо завоевывать в любом случае, даже если там один человек. Чтобы захватить корабль или форт, надо просто столкнуться с ним, взяв таким образом на абордаж. После победы над охраной форта может выясниться, что Губернатор в панике покинул город, тогда вам достается полное право распоряжаться, какой стране будет принадлежать данная колония. (Это очень помогает подняться в рейтинге).

Успех вашего боя зависит от: корабля, количества членов команды, вашего возраста и оружия, которое вы используете. Абсолютно реально победить противника и в одиночку против 250-280 человек (проверено :)). Всё зависит от скорости ваших ударов. Запомните: сила — не главное, главное — скорость. Атакуйте врага напором мощных ударов, (лучше всего рапиры) и победа будет за вами.

Захват и продажа заложников
После победы над пиратом или охотником, у вас ,зачастую, появляется возможность взять их в заложники. Немедля везите их в близлежащие портовые города (если пират, например, испанец, то и город, желательно, должен быть испанский) и продавайте Губернатору (или отдавайте за повышение звания).

Поиск сокровищ
Самый неприбыльный способ зарабатывания денег. Он сводится к тому, чтобы в каждом городе десятки раз подряд заходить в таверну (пока не появится пират и не предложит купить у него карту за 500 дублонов). Затем, ориентируясь по карте, плыть за кладом (выйдя на берег, подбегаете командой к месту, обозначенному на карте крестиком, и жмете кнопку А). Клад ваш. Обычно он составляет от 4.000 до 12.000.
Страсти по-пиратски

Теперь о кораблях. Корабли в игре воспроизведены с максимально возможной для Genesis реалистичностью (и внешне, и в параметрах).

Пинас (Pinnace) — 500 дублонов
Шлюп (Sloop) — 1.000 дублонов
Баркас (Barqe) — 1.500 дублонов
Барк (Cargo Fluyt) — 2.000 дублонов
Шхуна (Merchantman) — 2.500 дублонов
Быстрый Галеон (Fast Galleon) — 3.000 дублонов
Фрегат (Frigate) — 3.000 дублонов
Военный Галеон (War Galleon) — 3.500 дублонов
Галеон (Galleon) — 4.000 дублонов
После того, как вы заработали достаточно денег и славы, можете попросить руки дочери Губернатора. Когда вы поженитесь, то, заходя к ней в покои, вы каждый раз будете осведомлены о местонахождении испанского золотого флота (Treasure Fleet) и серебряного каравана (Silver Train). Если они находятся в городе, советую вам спешно «сматывать удочки» и плыть на полных парусах к тому городу. После штурма форта вы окажетесь на дуэли с командиром. Победив его, вы захватите форт, да еще и трофей в виде золотого флота или каравана (а если повезет, и то, и другое).

Также просто необходимо делить награбленное с командой, или «…на судне бунт, над нами чайки реют…». Определить настроение вашей команды можно благодаря индикатору — голове матроса, изображенной в левом нижнем углу экрана.

После дележа вы останетесь с маленьким корабликом, несколькими людьми в команде и почти без гроша в кармане. Зато ваш статус существенно повысится. Советую делить деньги сразу после нахождения клада Инков.

Насчет звука — музыка утомляет своим однообразием и примитивизмом. Звучит хорошо, но через полчаса всё же начинает раздражать.

Графика — 2D-графика с некоторым намеком на изометрию. Смотрится приятно. Красивые цвета. Довольно-таки удачно прорисованы острова, рифы, облака, и ваш одинокий кораблик.

Итак, семь футов под килем! Золото нас ждёт!

Советую играть всем, не пожалеете. Сам я два года играю в эту игру. Это жемчужина моей коллекции наравне с PSII и PSIV.

Геймплей: Приятный
Графика: На высоком уровне
Музыка / Звук: Утомляющие
Сложность: Невысокая
Управление: Простое
Сюжет: Практически отсутствует
Реиграбельность: Высокая

Много: возможностей, кораблей, портов, карт с сокровищами.
Не хватает: сюжета, сложности.

Вердикт
Любителям бороздить волны на мощном галеоне и пускать кровь рьяным пиратским вожакам игру пропускать крайне не рекомендуется. Более требовательным же стоит обратить внимание на PC-аналоги данной игры.


Автор: Bruce
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2546

Комментарии:

Оставить комментарий