Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Да здравствует Дракон!

27-го ноября 1940 года на свет появился маленький Ли Сиу Лунг в год Дракона и час Дракона. И имя его означало — «Маленький дракон». И в этот самый день началась легенда, о которой никто ещё не подозревал, легенда о философе с силой могучего воина, легенда о человеке, в котором была скорость леопарда, взгляд дикой пантеры и удар дракона. Это легенда о настоящем Драконе, каким был Брюс Ли…

Название: Dragon: The Bruce Lee Story
Жанр: Fighting
Разработчик: Acclaim Entertainment Ink.
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Платформа: Sega Genesis
Количество игроков: 2
Год выхода: 1994 год
Размер рома: 2 mb
Да здравствует Дракон!

Путь Дракона
Время шло, и творилась легенда. Ничего неподозревающие американские люди 60ых годов, выросшие на вестернах и Диснеевской «Белоснежке», спокойно смотрели телевизор и стригли свои лужайки. Проходящий мимо их домов скромный молодой человек с восточной внешностью сразу приковывал к себе взгляды их глаз. Но лишь на одну минуту, до поворота за угол. Каждый день сотни глаз смотрели на него с большим недоверием, тупая молодёжь доставала своими расистскими принципами, но однажды один из них сделал явно опрометчивый поступок, толкнув этого узкоглазого парня рукой. В ответ на это через секунду получил молниеносный удар, и сам не успел понять, как оказался на земле. Затем ещё несколько парней повторили эту же ошибку и с той же участью остались лежать. Ну а через 10 минут, очнувшись, они уже просили этого паренька научить их так драться, на что он им ответил: «Вы хотите учиться? А я хочу учить».

Брюс Ли — это поистине величайший и гениальный мастер восточных единоборств. Родившись в год и час Дракона, ему было предначертано судьбой стать бесстрашным и сильнейшим воином, стать настоящим Драконом. Его движения, техника, пластика не поддаются никакому описанию, и никто не сможет повторить то, что он показывал перед камерами в фильмах «Большой Босс», «Кулак ярости», «Выход Дракона» и других. Однако отнюдь не многие знали о его личной жизни, о том, как он долго и усердно шёл по своему пути через все трудности, завоёвывая уважение всего мира и, прежде всего, всё более и более совершенствуясь.
Да здравствует Дракон!

Именно об этом в 1992ом году режиссёр Роб Коэн и жена Брюса Линда Ли Колдуэлл решили снять ленту. Показать, каким был Брюс, каким его видели на экране и каким его знали друзья. Рассказать о его жизни, об испытаниях, которые приходилось ему проходить, о радостях, о небывалом успехе его фильмов… И в 1994ом году на большой экран вышел фильм «Дракон: История Брюса Ли». Роль Брюса очень достойно исполнил Джейсон Скотт Ли (нет, он просто однофамилец :)), и рассказано было об очень многих вещах: о поединках и турнирах, в которых участвовал Брюс, о его встрече с Линдой, о рождении сына и дочери, о тяжёлой травме позвоночника, которую он получил в битве с мастером кунг-фу за право учить американцев секретам восточных единоборств и о многом другом. Это действительно замечательная биографическая картина, красиво повествующая о жизни легендарного Ли!

Но вот наступил 1994ый год. Идёт самый разгар развития игровой индустрии, довольно тесно связанный с киноиндустрией. Вышло множество интересных игр, созданных по фильмам, таким как «Терминатор», «Один дома», «Робокоп» и т. д. Даже вышла игра под названием “Jackie Chan›Action Kung Fu”, в которой предоставлялась возможность сыграть Джеки Чаном. Конечно, Джеки — великий мастер кунг-фу, но была явная несправедливость в том, что до сих пор не вышло ни одной игры, связанной с именем Брюса Ли, когда он того более чем заслуживал. И вот в один прекрасный день, подогретые выходом биографического фильма о Брюсе, игровые компании “Acclaim” и “Virgin” твёрдо сказали: «Пора!»

Выход Дракона
И появилась игра, гордо носившая название фильма Роба Коэна. Играть предстояло Брюсом Ли, проходя всю его боевую историю, подробно показанную в фильме. Разработчики очень старались использовать все игровые возможности файтинга, старались сделать геймплей как можно более удобным и старались нарисовать качественную графику и, разумеется, красиво нарисовать самого Брюса. И всё это им очень неплохо удалось!

Первое, что мы видим — сюжет. Действие игры начинается в 1961ом году, когда Брюс зашёл в один из танцевальных клубов и решил потанцевать с одной симпатичной девушкой, как вдруг один наглый моряк в недостаточно мягкой форме послал его куда подальше. Мы-то понимаем, что это было большой ошибкой и что Брюс, конечно, довольно быстро разделался с ним тогда, но ведь теперь в шкуре Брюса вы, и теперь вам надо утихомирить этого здоровяка, используя навыки кунг-фу и все возможности геймплея. Тут-то всё и начинается! Завязывается нешуточный сюжет, повторяющий все значимые боевые события в жизни Брюса Ли. Если вы выбрали лёгкий уровень сложности, то игра закончится на середине сюжета фильма, а если вы выберите самый сложный уровень, то вы будете драться до самого конца, пока против вас не будет стоять зловещий демон.

Как только мы видим заставку игры, сразу становится ясно, что графика здесь выполнена не абы как. Ещё больше заинтриговывают неплохо перерисованные кадры из фильма, положенные в основу игрового сюжета. Остаётся лишь дождаться начала первого поединка. И вот мы видим танцевальный клуб: сцена с музыкантами, огромные рыбки, висящие под потолком, небольшую публику, которая окружает будущее место действия — всё это практически так же, как и было в фильме. И вот появляется Брюс, просто великолепно анимированный, очень подвижный и, самое главное, очень похожий на него самого. Прорисовка его широких брюк чем-то напоминает ноги героев комиксов Marvel, наверное, блеском складок. Прорисовка рук и тела выполнена очень красиво и достаточно точно, хотя и заметно, что немного бицепсов ему добавили, а лицо Брюса, хоть его и не особо можно разглядеть, создано в лучших боевых китайских традициях, кроме того, прическа и брови и все контуры в целом довольно чётко повторяют контуры лица Брюса ровно настолько, насколько это было возможно воссоздать на 16-битке. Противники в игре тоже самые разные, начиная уже знакомым нам моряком и заканчивая демоном, преследовавшим Брюса в ночных кошмарах. Полную картину графики, а именно боевых площадок, как следует дополняет трёхмерный пол, который меняет свой ракурс по мере движения вашего персонажа. В целом смотрится очень красиво!
Да здравствует Дракон!

Звук в игре, в принципе, самый обыкновенный, но, разумеется, с уклоном на китайский манер, что более характерно для боёв Дракона. Звуки ударов в точности такие же, как в фильмах Брюса Ли, а его боевые крики при ударах ещё более значимо дополняют всю его личность. Играть при таких приятных деталях становится всё интересней и интересней. В целом, музыка особо в игре не выделяется, но последняя заставка меня, если честно, глубоко тронула. Тронула своим графическим, художественным и музыкальным оформлением. Глядя на всю эту красоту, хочется просто встать и поклониться мастерству великого человека, Дракона — Брюса Ли…

Движение №7: Дракон хлещет хвостом
Если вы первый раз сели за эту игру, то вам понадобится немного времени, чтобы разобраться в управлении Брюсом, а именно — понять и запомнить, при какой комбинации кнопок делается нужный удар. (Подробное описание ударов можете посмотреть в разделе «Чит!») Само по себе управление несложное, по крайней мере, не сложней, чем в МК :).Скорость движений — очень большая; удары, блок, прыжки — всё на высшем уровне, правда, высота прыжков явно поражает воображение, прыгнуть с места на три метра в высоту Брюс вряд ли мог, но в игре такая высота поставлена исключительно для того, чтобы можно было без особого труда уйти от атаки противника. Также Дракон может драться как в рукопашную, так и используя нунчаки. Чтобы их получить, необходимо нанести как можно больше ударов противнику и пропустить как можно меньше. Чем больше ударов вы будете наносить, тем больше будет подниматься шкала в левом верхнем углу экрана, расположенная под вашими силами. Когда эта шкала заполнится на три четверти, вы сможете драться нунчаками. Умение Брюса драться нунчаками не знало границ, поэтому скорость движений вам обеспечена, остаётся только вовремя её использовать, а это зависит от вас.

Как и любой хороший файтинг, игра “Dragon: The Bruce Lee Story” довольно сложная. Чтобы пройти её на высшем уровне сложности, стоит хорошенько потренироваться на более лёгких уровнях, привыкнуть к управлению, запомнить самые эффективные комбинации ударов. Нужно выбрать хорошую тактику на каждого противника. Конечно, нунчаки вам очень помогут, но не только вы будете драться с оружием. У ваших соперников в распоряжении будут топоры, цепи, шесты и т.д. Тактика — превыше всего. (О тактике также можете почитать в разделе «Чит!») Дерзайте, всё в ваших руках, да прибудет с вами сила великого Дракона — Брюса Ли!

Геймплей: Размеренный
Графика: Очень красивая
Музыка / Звук: Прямо как в кино
Сложность: Как и в любом хорошем файтинге
Управление: Приятное
Сюжет: Настоящая жизнь — чем не сюжет?
Реиграбельность: Средняя
Много: ударов, соперников, звуков ломающихся костей.
Не хватает: крови, хотя в фильмах Брюс никого не избивал до крови.

Вердикт
Игра для всех поклонников восточных единоборств и для настоящих ценителей мастерства Брюса Ли!

Автор: kinaman
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2191

Комментарии:

Оставить комментарий