Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
X-Men

Платформа: SMD

X, но не Files…
X-Men

Люди боятся и ненавидят их… …они… …ЛЮДИ-КРЕСТИК!

На эту тему можно рассуждать бесконечно, особенно если вы любитель генетических аномалий…

Вся эта история приключилась в сентябре далекого 1963 года. Все мы помним основную мысль произведения великих мастеров своего дела Стена Ли и Джека Кирби: профессор Ха (ха-ха) собирает команду из социально (а как выясняется позже, и морально) неустойчивых граждан, обладающих всякого рода разрушительными и не очень способностями. Все для того, чтобы – вы не поверите – они смогли мирно сосуществовать с простыми людьми, и бла-бла-бла, далее по тексту. Нет, серьезно, этим сосуществованием они все в основном и занимаются.

А тем временем, на благодатной почве были возведены: не одна серия (ня-я-я-я) комиксов, игрушки, видеоигры, пелёнки, распашонки… СТОП!!! Видеоигры! Мы же здесь для этого собрались?

Итак, закройте глаза и представляйте: эпоха возрождения, вы и MEGADRIVE (можно просто включить эмулятор, если воображение подводит).

Встречаем бурными и продолжительными овациями нашего пациента – это великолепные, потрясающие и изумительные X-MEN розлива середины 90-х, 16-ти бит отроду! Немного истории?
X-Men

Архивраг всего человечества в целом и наших подопечных в частности, злодей, приятный в общении человек и просто душа компании Магнето решил уничтожить иксов (в 2867-ой раз) и сломал к той самой бабушке КОМНАТУ СТРАХА. Пояснение: это там, где вся Х-свора тренируется, чтобы сделать мир добрее. Так вот, Магнето написал сверхмощный компьютерный вирус и по спутниковой связи послал на почту. Антиспам у профессора Ха, надо полагать, был отключен. Соответственно, далее понеслось…

6 этапов чистого хоррора (если вы не хардкорщик и у вас не мясистые пальца-щупальца). Враги до неприличия сильны, здоровье до неприличия хрупкое, лимит на суперспособности до неприличия ограничен. Мы побываем в таких уголках вирту(х)альной реальности, как:

- густые непроходимые джунгли
- морское побережье,
- маяк,
- лабиринт,
- вариация на тему ужасно прекрасного будущего,
- космос…
- и астероид Ме на закуску.

А сейчас настала пора представить участников нашего шоу! В синем, почти голубом углу ринга: Циклоп (видит все и всех насквозь и буквально), Росомаха (обладатель очаровательного маникюра и фактора исцеления), Гамбит (карточный шулер и подрывник), Ночной змей (синяя обезьянка со способностями к телепортации). А на подхвате у них - Человек-лед (наведет мосты), Архангел (синюшный мужик с крыльями), Шторм (повелительница ветра и конфетных оберток), Шельма (мастер по контактным видам спорта)… и - всегда поддержит вас! - Джина Грей.
X-Men

Ну а с красного угла на нас злобно смотрят и сопят: Непобедимый Джаггернаут, добрая тетя Мертвая Птица, Саблезубый, телемагнат Моджо, всесильный Апокалипсис, Стражи и гвоздь программы - Магнето!

Об игре: звук, конечно, подкачал (эффекты, привязанные к различным событиям и действиям, вызывают ассоциации с чем угодно, кроме того, что творится на экране). Графика тоже не идеальна, но вспомните, о каких датах мы с вами разговариваем. Персонажи и окружающий (хм) мир прорисованы довольно четко, и детализация довольно-таки приличная для данного промежутка времени и для данной консоли. Крепенький середнячок: астероиды, космические корабли, чокнутые компьютеры и известные герои, все есть. Штат героев, правда, не так велик по сравнению с иными играми по данной вселенной, зато игра услужливо дает досье на всех персонажей, соблюдает в монологах манеру речи каждого и честно выводит их одного за другим из игры после неудачной попытки прохождения. Так что поиграть вы, скорее всего, успеете за всех.
X-Men

Имеется также и одна маленькая особенность: в сражении с одним из боссов кнопка RESET (да-да, не опечатка) используется как элемент геймплея. Этот самый геймплей разработчики также попытались разбавить решением простых головоломок. Ну, например, разбить все консоли, что бы найти выход из лабиринта. Также в процессе игры можно «обходить» некоторых боссов. В целом игра достаточно хардкорна, если, конечно, разработчики знали такое слово, когда создавали сие произведение. За что (в смысле, за игру) дружно встаем и аплодируем им стоя.

Итак, подведём итог всему вышеперечисленному: игруня получилась хорошая (без претензий на шедевр, конечно), предлагает нам толпы «респаунящихся» вражин, отвратный звук, устаревшую (ха-ха) графику… Но кого это волнует, ведь это же кумиры молодёжи и теперь уже известные кинозвёзды! Для фанатов и просто людей, желающих ознакомиться с историей, очень даже ничего. Ведь все мы любим Людей Икс, а игры по ним любим еще больше. «Брехня!» – скажете вы? «Отрубить им головы» – скажу я. Ещё раз браво, браво, и всего доброго и пушистого.

Автор: Vic
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1323

Комментарии:

Оставить комментарий