Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Resident Evil: Gaiden

Полное название: Resident Evil: Gaiden
Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Capcom
Платформа: GBC
Год выпуска: 2001
Количество игроков: 1
Resident Evil: Gaiden

Конечно же, знаменитая серия «Resident Evil» не могла обойти стороной карманные консоли. И в конце 2001 года компания Capcom выпускает в Японии игру для карманной приставки Game Boy Color - «Resident Evil Gaiden». Сразу же хочу отметить, что эта игра не имеет никакого отношения к сюжету оригинального Resident Evil. Хотя, в целом, она основана на главном лейб-мотиве – Т-вирус, жертвы заражения и известные герои.

Если говорить о сюжете, то он предельно банален: Т-вирус опять вырвался наружу в одной из секретных лабораторий печально известной корпорации «Umbrella». А вот сама лаборатория находится на корабле. Само собой, все пассажиры, персонал и команда становятся зомби. На место прибывают главные герои игры – Леон и Барри. Оба известны нам по играм серии. Леон из второй части, а Барри из первой. Товарищам придется разбираться со всей возникшей заварухой, причем первым это пытается сделать Леон. Но внезапно с ним теряется связь, и на помощь спешит Барри. С этого момента и начинается сама игра.

Если вы подумали, что Game Boy годится только для аркад и простеньких RPG, то вы точно будете удивлены, ведь «Gaiden» - это помесь экшена и элементов квеста. Хотя, что кривить душой – квестовая составляющая сводится только к поискам необходимых предметов, а чаще ключей для открытия закрытых кают. Да и экшен сильно упрощен. Как мы все понимаем, создать крутую графику для геймбоя на фоне таких монстрячих по графическим возможностям консолей, как PSX невозможно в принципе. Ну, как тогда представить игрокам атмосферу, таящую в себе зловещесть и мрачность, на маленьком экранчике? Решение нашлось, и разработчики дали-таки возможность и мочить зомби, и видеть их отвратительную внешность одновременно, погружая нас в атмосферу серии. Все боевки выполнены в этом хитром способе: мы видим изображение зомби, а под ним полоску с меткой. Нажимая «удар», когда бегунок находится на метке, мы наносим точные удары/выстрелы в зомби. Если мы попадаем мимо метки, мы, соответственно, промахиваемся и мимо супостатов. Да и зомби не спят, атакуя нас. Сложно приходится, если мы попадаем в окружение, ведь тогда приходится справляться сразу с несколькими страшилищами.
Resident Evil: Gaiden

Наличие в игре нескольких типов врагов с разной скоростью передвижения и разной силой удара, а также ограниченный боезапас, делают игру не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд. Кстати, о врагах. Самые многочисленные – обыкновенные зомби, не наделенные могучей силой и выносливостью. Их несколько разновидностей, но в целом они одни и те же на протяжении всей игры. Кроме них попадаются командиры, или правильнее сказать – капитаны (мы же на корабле) зомби, или зомби-капитаны, кому как удобней. Они довольно сильны, владеют оружием, и шустро перемещаются. Конечно же, не обошлось и без созданий проекта «Nemesis» - мощных и очень опасных. Еще есть зомби-паразиты, выползающие из тел жертв. Они не очень сильны, но всегда вылазят и нападают не вовремя.

Даже не знаю, что еще можно добавить, ведь создать крутую игрулину с наворотами на геймбое просто невозможно, все ограничено техническими особенностями приставки. Поэтому игра выполнена в обычном графическом исполнении, с видом от третьего лица, да еще и с возможностью перемещения в любую сторону, аналогично, например, «Obi-Van’s Adventures». Бой происходит от первого лица с минимумом анимации. Также в игре присутствуют незамысловатые сцены с диалогами. Ориентироваться и находить предметы, нам помогут появляющиеся в правом нижнем углу иконки.
Resident Evil: Gaiden

Подводя итог, могу сказать, что игра коротковата, и пройти ее не так сложно. Но, не смотря на это, поиграть в нее все-таки стоит, особенно если вы – поклонник серии Resident Evil. Нечто грандиозное вы конечно не увидите, но для карманной консоли игра совсем неплоха.

Автор: tipa
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2136

Комментарии:

Оставить комментарий