Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Aliens VS Dolphins

Название: ECCO The Dolphin
Жанр: симулятор тяжелых будней дельфина
Разработчик: Novotrade
Платформы: SMD, SMS, SEGA CD, Game Gear
Количество игроков: 1
Похожие игры: ECCO Jr., ECCO – The Tides of Time, Ecco the Dolphin - Defender of the Future
Aliens VS Dolphins

Посвящает светлой памяти моего отца, Гончаренко Алексея Николаевича…


В наше с вами время дельфинов показывают туристам в дорогих дельфинариях, снимают в кино и сериалах, да и просто восхищаются ими, восклицая «Умная, однако, рыба!». Но если большинство из нас прекрасно знает, что дельфины вовсе не рыбы, а млекопитающие, то о том, что они, когда-то спасли бескрайний мировой океан от космических пришельцев, знают только те, кто играл в «ECCO».

Сия игра повествует о самом обычном дельфине по имени Экко из вида «черноморская Афина», который живет вместе со своей многочисленной стаей в живописной лагуне. В один из беззаботных дней, когда Экко, как обычно, плескался в теплой воде, охотился за пестрыми рыбками, снующими вокруг, и общался с сородичами, у него возникает желание показать остальным, что он сможет выпрыгнуть из воды выше, чем это смогут другие. Спустившись до самого дна лагуны, пока его нос не коснулся песка, он развернулся назад и помчался к поверхности, навстречу яркому солнцу и синему небу. Прыжок вышел действительно неповторимым, но неожиданно дельфина закрутил в воздухе сильнейший ураган, в воронку которого затягивало всех обитателей лагуны. Потом всё стихло, и Экко остался совершенно один. Таинственный ураган похитил всю его стаю, моллюсков обитавших на дне, колонии кораллов и даже пестрых рыбок, вечно сновавших вокруг. Заодно он разрушил завал, долгое время закрывавший пещеру в скале, через которую Экко и покидает родной дом, дабы начать поиски.
Aliens VS Dolphins

С этого момента начинается полное погружение игрока (в прямом и переносном смысле) в бескрайнюю морскую пучину. Ведь «ECCO» - уникальная игра о жизни дельфина, со всеми присущими этому существу особенностями. Главный герой при всей своей двухмерности двигается и действует почти как настоящий дельфин – он дышит воздухом, питается небольшими рыбками, врагов атакует ударом носа и общается с собратьями и другими персонажами с помощью, так называемой, «дельфиньей песни» которую можно использовать в качестве эхолокатора, если вы вдруг заблудитесь. А, заблудиться здесь довольно просто. Уровни хоть и обладают замечательной детализацией и насыщенны множеством соответствующих объектов вроде раковин, водорослей, кораллов и других мелочей, но все же морскому дну свойственно некоторое однообразие, а подводным пещерам тем более. Чтобы у игрока не зарябило в глазах от повторяющихся пейзажей, разработчики придумали множество мест (чего только стоят Атлантида, Антарктика и доисторическая эра), которые вам предстоит посетить, и умело расположили их по уровням. Прохождение каждого уровня строится на поиске выхода или какого-либо предмета или существа. Часто вам будут попадаться кристаллы – так называемые глифы. Есть «глифы-двери» и есть «глифы-ключи». Если кристалл закрывает вам путь, значит нужно найти другой такой же и коснутся его, а затем с помощью «песни» убрать «глиф-дверь». Некоторые кристаллы восстанавливают энергию дельфина.

Но даже не думайте, что дело ограничивается лишь банальным симулятором жизни дельфина. В сюжете присутствует немалая доля мифологии и фантастики, что делает игру ещё белее уникальной и интересной. Кроме вполне реальных морских обитателей вроде касатки, дельфинов и большего синего кита по имени «Big Blue», которые помогают Экко в поисках, вам встретится странное, похожее на ДНК, существо – Астерит. Астерит является самым старым из живущих на Земле существ и обитает в одной из глубоких подводных пещер. Оно предлагает Экко свою помощь, но при условии, если дельфин принесет ему один из сегментов его необычного тела, который был им потерян. Также Астерит поведает Экко о машине времени, которая находится в затонувшем городе Атлантида, и просит похитить недостающий сегмент у самого себя, но только в прошлом. Но как Астерит в будущем мог потерять то, что Экко уже похитил у него в прошлом, для меня осталось загадкой. Можно конечно принять во внимание теорию о том, что путешествие во времени есть перемещение в параллельный мир, но давайте уж не будем о ней сейчас вспоминать.

Добравшись до Атлантиды, Экко находит библиотеку и узнает что во время парада планет, раз в 500 лет, на Землю прилетают существа с планеты Вортекс. Именно они и являются причиной той бури, а так же из-за них погибла Атлантида. Все морские обитатели, похищенные ими, пойдут в пищу королеве Вортекса и её многочисленным воинам.

Закончив чтение, дельфин использует машину времени и перемещается в далекое прошлое, уже на 55 миллионов лет назад. Море эры динозавров заселено враждебными трилобитами и другими недружелюбными существами, атакующими Экко. Зато нашелся и помощник - птеродактиль, готовый в трудную минуту перенести дельфина через отвесные скалы. Юный Астерит тоже не особо рад незваному гостю, но несколько ловких ударов дельфиньим носом и Экко с недостающим сегментом переносится назад в будущее (хоть копирайт ставь).
Aliens VS Dolphins

Благодарный Астерит дарит ему способности дышать под водой, уничтожать пришельцев с помощью «песни» и дает совет вновь вернуться в прошлое, в тот самый момент, когда на лагуну Экко обрушился ураган. Так Экко и поступает – после короткого путешествия во времени он вновь возвращается в свою лагуну, где его вместе со всей стаей поглощает корабль Вортекс.

Корабль инопланетян, он же Машина (Machine), представляет огромный, заполненный водой механизм, постоянно находящийся в движение. Стоит игроку зазеваться, при прохождении очередного поворота, и дельфина тут же раздавит об экран. Вортекс-дроны – воины королевы - явно нарисованы под влиянием творений Гигера, художника создавшего ксеноморфа для фильма «Чужой», и напоминают гибрид этого самого ксеноморфа с морским коньком. От необъятной королевы покажут только выглядывающую из темноты голову. Победа над ней станет завершением игры.

Не смотря на то, что описание сюжета уместилось в несколько абзацев, «ECCO» - игра весьма продолжительна и отнимет у вас не один вечер. Игровой процесс скрасит замечательный саундтрек, сочетающий в себе как легкие расслабляющие мелодии, так и быстрые напряженные, в зависимости от происходящего на экране. Особенно хороша музыка в версии для SEGA CD. Удобное управление легко осваивается при прохождении первого уровня. Присутствует система паролей, что позволяет отложить прохождение на потом.

Даже если вам не нравится данный жанр, все равно ознакомьтесь с игрой, ибо она уникальна. А пройдя до конца, не расстраивайтесь – на SMD и Dreamcast есть продолжение ECCO – The Tides of Time и Ecco the Dolphin - Defender of the Future. Приятного погружения.

Автор: DHeaD
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1634

Комментарии:

Оставить комментарий