Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Doom Troopers: the Mutant Chronicles
Разработчик: Playmates Adrenalin
Жанр: платформенная стрелялка
Платформа: SMD
Год выпуска: 1995

Doom Troopers: the Mutant ChroniclesDoom Troopers: the Mutant Chronicles

Contra Hard Corps… Как мы все тебя любим. Ну почему, ответьте, почему кто-нибудь (а именно – Konami) не сварганил Контру 2, Контру 3, и так до упора; почему те, для кого предназначен жанр ходилки-стрелялки, должны довольствоваться ВОТ ЭТИМ!?
Итак, на что же сподобилось Playmates? На крайне претенциозный проект под названием Doom Troopers. Дело было так: ничего, как обычно, не подозревающее Человечество (кстати, заселившее к тому времени все планеты Земного типа в нашей Солнечной Системе) атаковали недобрые пришельцы. Опять. И, что характерно, пришельцы эти были Не просто с других планет, а еще и из другого измерения, в народе именуемого как? Нет, не из третьего. Это измерение носит красивое и содержательное имя – ад. Этим нашествием руководил добренький старичок Алгерот. Проведя свои войска через специальный портал он нечаянно атаковал все цели сразу. И нападение вышло столь грамотное, что все планеты кроме одной были захвачены. Угадайте, какая это была планета? Правильно – это наша с вами матушка-Земля. Но народ ведь стонет и воет под гнетом завоевателей… надо, надо выручать добрых однополчан – так велит кодекс солдатской чести. Что поделаешь, приходится правительству Земли (а Землей тогда правила некая Мегакорпорация) посылать двух отъявленных героев – Митча Хантера и Макса Стайнера на борьбу с этой напастью… Почему только этих двоих, когда тут не обойтись и двадцатью дивизиями? Да потому что эти ребята есть морские пехотинцы из отряда ЗЛОЙ РОК, единственное предназначение которых как раз и состоит в борьбе с подобными небольшими недоразумениями… Так уж и единственное? У двух то здоровых мужиков? А жаль. Поверьте, этим двоим не до девушек, т.к. оба являются… нет, не ребятами на букву П.(Г.). Киборгами они являются. Специальными боевыми робочеловеками. Теперь-то Вам ясно, почему их только двое? Так то. Всего то делов – перестрелять пару миллиардов неизвестных жизненных форм, очистить родные планеты от всякого присутствия эктоплазмы. А потом – только и осталось, что сыскать, откуда они все лезут и лезут, да порушить к Сатаноидной родительнице там все; а Деда Алгерота схватить, скрутить и в пентаграмму заточить – чтоб не рыпался. Элементарно…
Doom Troopers: the Mutant Chronicles

Навороченный, хотя и заезженный сюжет вовсе не означает, что игра крайне хороша. Действие представляет собой совершенно бездумный платформер с видом сбоку, абсолютно однообразным действием и безумной сложностью, что делает это произведение полностью неиграбельным. Графика… что-то на уровне 80-х годов: тяжелая, мрачная; Бэкграунды страдают ужасной тоскливостью… только на последнем уровне они выглядят хорошо. Единственное что спасает эту игру от уровня «Денди» - более-менее приемлемая анимация персонажей.
Геймплей – ужасный. Идешь, стреляешь, прыгаешь, стреляешь, висишь – соответственно, тоже стреляешь… из одного вида оружия. Правда, иногда можно найти кое-что получше – Митч получает бронебойные снаряды, Макс – огнемет; но все это лишь временные бонусы, и заряды для них крайне быстро кончаются. Убить врагов окончательно не представляется возможным, т.к. они все-равно оживают, стоит вам вернуться на пройденное место. И врагов этих только три типа – солдат с пулеметом, с гранатометом и с секирой.
На протяжении четырех больших зон Вы будете побеждать злых пришельцев… этим все сказано. Иногда уровни покажутся вам оригинальными, например, полеты с рюкзачками и хождение по трубам; но очень скоро все это приедается. Единственное развлечение – это боссы. Они в большинстве своем неплохо сделаны, но круты настолько, что, разобрав хотя бы одного без сейвов, можно смело воздвигать огромный монумент во славу собственного величия. Нет, кроме шуток. Да, о звуках. Звуковые эффекты в большинстве своем грамотные, музыка же просто ужасающая. В общем, игра для абсолютно хардкорных игроков, остальным она будет неинтересна.

Сюжет – 7
Геймплей – 4
Графика – 5
Музыка и звук – 7
Общая оценка – 5,5

Автор: Zelgadiss
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1094

Комментарии:

Оставить комментарий