Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Нашествие мутантов

Полное название: Doom Troopers – The Mutant Chronicles
Жанр: Run'n'Gun
Разработчик: Adrenalin Entertainment
Платформа: SMD
Год выпуска: 1995
Количество игроков: 1-2

Нашествие мутантов

В девяностых годах одним из любимых блюд игроделов были игры жанра «Run'n'Gun». Геймерам сие блюдо приходилось по душе, доказательством чему следует невероятная популярность самого известного представителя жанра «Run'n'Gun», – серии «Contra». А игра, о которой я сейчас вам поведаю является типичным представителем вышеупомянутого жанра, имя этой игре «Doom Troopers – The Mutant Chronicles».

Разработкой «Doom Troopers» (далее «DT») занималась калифорнийская команда разработчиков из компании «Adrenalin Entertainment» (далее «AE»). Релиз игры состоялся в 1995 году. Кстати, как до, так и после релиза «DT», ребята из «AE» занимались лишь разработкой симуляторов боулинга, покера и гольфа. Насколько хорошо у них получился продукт не свойственный им, судить нам, то бишь простым игрокам.

Сюжет игры следующий: некий Тёмный Лорд по имени Алгерот («Algeroth») захватил планеты Солнечной системы, понастроил на них военные базы и заполонил их мутантами и демонами, защищающими знамёна Тёмного Легиона. В свою очередь, земная Мегакорпорация противясь своего рода монополии, направляет на борьбу с Алгеротом и его ордами мутантов, двух героев, в лице которых вы и будете выступать в игре, это Митч Хантер (Mitch Hunter) и Макс Штайнер (Max Steiner).

Митч Хантер – орудует автоматом, одет в бронированный костюм, который мне почему-то напоминает форму судьи Дредда из одноимённого кинофильма. Свой ультрасовременный автоматический карабин Митч может использовать и в ближнем бою, отгружая врагам удар за ударом, в некоторых случаях это даже более эффективно.
Макс Штайнер – владеет парой пистолетов, которые посредством налокотников, трубками подключены к паре баллонов находящихся у него на спине. Вид у Макса следующий, зелёные взъерошенные волосы на голове, лицо скрытое под маской, одет в плащ и в широко-высокие наплечники в общем, весь в амуниции. В ближнем бою не откажет себе в удовольствии пнуть врага.
Скорострельность у автомата Митча заметно выше, нежели у двух пистолетов Макса.
Нашествие мутантов

Данная видеоигра основана на коллекционной карточной игре «Doomtrooper», которая была спроектирована Брайаном Уинтером в 1994 году. Изначально «Doomtrooper» издавалась шведской компанией «Target Games» специализировавшейся на настольных ролевых играх. Но в 1999 году компания обанкротилась вследствие чего права на «Doomtrooper» перешли к сторонним издателям.

Кстати, в 2008 году вышел в прокат фильм режиссера Саймона Хантера «Хроники Мутантов» («The Mutant Chronicles»), сюжет основан на одноимённой настольной игре, которая в свою очередь является предшественницей «Doomtrooper». В фильме фигурируют и главные герои игры – Митч Хантер и Макс Штайнер.

Вернёмся непосредственно к видеоигре, «DT» обладает одним очень важным критерием, которым должен обладать нормальный «ранэнган», у него очень хорошая динамика. Действия в игре происходят с приличной скоростью, и для того чтобы игра не казалась очень сложной, вам понадобится хорошая реакция. Если говорить о сложности в общем, то она явно выше умеренной. Ещё одним из плюсов игры является режим «на двоих», потому как месить мутантов вдвоём намного интересней, нежели одному.

Графика и анимация в игре явно ниже среднего уровня. Главные герои и враги плохо прорисованы, хотелось бы более детальную прорисовку персонажей. Картинка на экране выглядит скудной и не доделанной, очень много чёрного цвета. Понятно, что игра имеет мрачный характер, и там должно быть много тёмного, но подано это всё неудачно.
Нашествие мутантов

Звуки и музыка лично для меня ничем особенным не являются. Да, неплохо, но и ничего выдающегося нет. Во время игры, ни звук, ни музыка, не привлекают должного внимания.

В игре всего четыре уровня, они в свою очередь поделены на три этапа. Целью третьего этапа, является борьба с главным боссом всего уровня. Каждый этап представляет собой планету, захваченную Алгеротом, на которой вам необходимо будет произвести зачистку.

Зачистка начинается с планеты Венера, на которой главенствует Демногонис («Demnogonis»), бог болезни и смерти. Вас высаживают в густых джунглях Венеры, сначала необходимо добраться до могущественного водопада смерти, а потом под покровом ночи проникнуть в логово самого Демногониса, который восседает на троне из костей.

С Венеры нас забрасывают на соседствующий Меркурий. Где, как и положено на самой близкой планете к солнцу, царит огонь, и хаос рассеянный нечистью Алгерота. Действия этого уровня проходят в меркурианских вулканах. Также следует отдельной строкой рассказать о загадочном растении широко распространённом в окрестностях, оно настолько сильно околдовывает Вас, что вы начинаете терять ориентацию.

Через огненные вулканы Меркурия Вас направляют на противоположную планету – Плутон. Да, она самая! Планета льда и вечного холода, после знойного климата Меркурия как раз–таки то, что надо. К слову, именно на этой планете Вам будет дано задание не просто зачистить территорию, а полностью уничтожить военную базу захватчиков.

Успешно уничтожив военную базу на Плутоне и свергнув с императорского кресла очередного «босса», Вы перебираетесь на планету Неро. Это последний этап игры, и разумеется последняя планета. Ну и по традиции, последний уровень является самым сложным. Посему не забудьте набрать запасных попыток (жизней) переходя на него. В финале уничтожив самого Алгерота, можете выдохнуть – Вы закончили проходить игру «DT».

Да. Вот и всё. Как говорится, не густо. Всего четыре игровых уровня, со скудной и тусклой графикой и анимацией, да и ещё с не выразительной музыкой… Да-а-а… За такую невнятную игрушку «AE» заслуживает всего лишь слабенькую троечку по пятибалльной системе.

Автор: Warrior
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1363

Комментарии:

Оставить комментарий