Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
16-битная жизнь жуков

• Название: A Bug's Life
• Платформа: SMD
• Разработчик: ?
• Дата выхода: 2000
• Жанр: Платформер
• Игроков: 1

16-битная жизнь жуков

«Жизнь жуков» – это один из популярных мультфильмов, который повествует об истории муравьишки, который спасёт свой родной муравейник от саранчи.
Дело было так: жили поживали себе мирно муравьи, как однажды на их колонию не налетела стая саранчи. Муравьи теперь были обязаны приносить оброк вымогателям, они превратились в рабов, которые не покладая лапок работали, чтобы собрать пищу для саранчи, чтобы те не уничтожили их. Но одному изобретательному муравьишки по имени Флик вздумалось всё изменить, перестать пресмыкаться перед саранчой. Он решил отыскать заступников. Вскоре он увидел нескольких безобидных циркачей, которых принял за грозных воинов, способных помочь ему и его народу прогнать захватчика. Они приезжают в колонию муравьёв, убеждают всех не собирать дань саранче и дать им отпор при следующем появлении. Но они узнают что это всего лишь горстка циркачей неспособных дать отпор грозной армии саранчи, но деваться уже некуда – урожай не собран. За это представители саранчи решают наказать проныр, но от безвыходности друзьям удаётся сплотиться и дать нагоняй злобным солдатам саранчи. И все жили счастливо. Особенно Флик со своей подружкой. В общем, не самый лучший мультфильм 1998 года студии Уолта Диснея в трёхмерном исполнении. Но как и все произведения под маркой Walt Disney мультфильм получил большую популярность.
16-битная жизнь жуков

Игры по мотивам данного мультфильма вышли на многие платформы, в том числе: Nintendo 64, Sony PlayStation и др.

И, к удивлению многих, эта игра появилась на приставке Sega Mega Drive, что несколько не вписывается в рамки официального игрового рынка. Да и игра, судя по всему, сделана по заказу пиратов, которым нужно было заиметь новый тайтл, чтобы получить ещё больше деньжат с давно забытой официально, но живущей и здравствующей по сей день неофициально 16-битной приставки. Неудивительно, ведь SMD – это легендарная игровая приставка, которая способна удерживать внимание даже спустя уже 20 лет с момента выхода. Эту активную жизнь после официальной остановки поддержки и выпуска приставки поддержали пираты. Они подпольно выпускают, модифицируют и успешно продают эту систему и, бывает, подкидывают пару-тройку свежих игр, будь то отличная модификация старой игры (так называемый хак) или абсолютно новая игра. Но к чему это я? Да к тому, что игра «A Bug's Life» появилась с позволения пиратов для получения с неё прибыли, как с новой темы. Но эта игра ещё и получилась весьма и весьма удачной с точки зрения качества.
16-битная жизнь жуков

Что можно сказать о качестве, если выпуск игры на подобную систему заключается в большие сложности со спецификой? Да и денежные вливания в товар, который потихоньку изживает себя – это далеко не частый выбор пирата. Да и то, что в этом контексте игра получилась достаточно неплохой и симпатичной – это заслуга разработчиков.

В самой же игре вы будете играть за главного героя мультфильма – за муравьишку Флика.
В игре всего 5 уровней, которые отличаются друг от друга не только внешне, но и по геймплею. В одном уровне нужно бежать по поляне, отбиваясь от злобных насекомых, на следующем доведётся прокатиться на жуке-носороге, пострелять из цирковой пушки блохой, далее полазить по туннелям муравьиной колонии и даже полетать на том же жуке-носороге. Интересно.
16-битная жизнь жуков

Графика тут очень неплохая. Да что говорить, - графика впечатляет красочностью. Всё смотрится весьма и весьма симпатично: гигантские растения, красивые луга на дальнем плане, персонажи, эффектные заставки с крупными планами и всё остальное. Анимация хоть и не на высоком уровне, но претензий не вызывает.
Музыка в игре слабоватая, до уровня хороших игр на SMD недотягивает. Играют в игре в основном неплохие мелодии, которые ничем не выделяются ни в лучшую, ни в худшую стороны.

А вот что касается геймплея, то его очень сильно подпортило дёрганное управление и однообразность действий главного героя. Уровни-то разнообразны по графике и по своей манере, но их крайне малое количество просто обескураживает. Параличный герой и малое количество уровней – это почерк «игры ради денег», о чём выше мы и говорили. В общем, рекомендуется только для детей – быстро за 10-20 минут пройти и включить следующую игру для продолжения банкета.

Какое-то двойственное ощущение: с одной стороны радость несмотря ни на что, с другой – ожидаемое разочарование.

Автор: Djeraldo
ЖУрнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1528

Комментарии:

Оставить комментарий