Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Tekken 3

26 марта в Японии поступил в свободную продажу самый ожидаемый файтинг этого года. Не прошло и недели, как Tekken 3 для PlayStation появился и в Москве. Мы не будем засорять площадь журнала публикацией суперударов — это бессмысленно, ведь подробный их список заложен в саму игру (достаточно нажать паузу в бою и взглянуть на moves list). Мы просто расскажем об истории, персонажах и других нововведениях, отличающих Tekken 3 от своей, казалось бы, совершенной предшественницы.

Как следует из истории, размещённой на сайте NAMKO, минуло пятнадцать лет после победы Пола Финикса на втором турнире "Железного Кулака". Отряд археологов, подчиняющийся главе огромной финансовой империи Хейхати Мисиме, находит на раскопках древнего индейского поселения загадочную гробницу. Хейхати приказывает им вскрыть ее, но внезапно связь с экспедицией прерывается, и последние слова, донесшиеся из передатчика, были: "Это же Бог Боя!". Хейхати и его спецотряд Теккен (Tekken Force) отправляются на выручку, но находят одни трупы. Мисимой овладевает отчаяние, но затем появляется и новая мысль: "А что, если я заполучу существо с такими силами? Возможно, моя мечта полностью подчинить себе весь мир, наконец, исполнится!". Через некоторое время стали происходить еще более странные события. По всему миру люди, сильные духом и телом — лучшие из мастеров единоборств, начинают таинственно исчезать. Дзюн Кадзама решает, что настало время рассказать своему 15-летнему сыну Дзину о его отце Кадзуе, о турнире, в котором тот участвовал, и об опасности, которую несет Бог Боя, Огр.
Еще через несколько дней Огр появляется перед Дзюн, и она гибнет в попытке защитить сына. Дзиу удается спастись, и он просит Хейхати завершить его тренировку. Мисима понимает, что юноша — именно тот, кто ему нужен, чтобы заманить Бога Боя в ловушку, и соглашается. Проходят четыре года, и для 19-летнего Дзина Кадзама, так же как и для многих других бойцов со всего мира, наступает звездный час: Хейхати Мисима объявляет об открытии третьего турнира "Железный кулак", победитель которого сможет сразиться с самим Огром!


Каждый достойный файтинг начинается с игровых режимов. Как известно, "Бог троицу любит", и в третьем Tekken, помимо известных всем режимов Arcade, VS, Team Battle, Time Attack, Survival и Practice, появились три совершенно новых: Ball Mode, Force Mode и Movie Theater. Давайте разбираться, с чем их едят. Итак, Ball Mode — ни что иное, как волейбол с героями игры!

Вы выбираете персонажей, которые становятся по разные стороны линии, и пытаетесь своими суперударами перекидывать через неё мячик. Причем вес мяча можно регулировать от самого легкого (beach ball) до практически неподъемного (iron ball). Если противник допускает падение мяча на землю, у него отнимается частичка энергии. Победителем, как и в файтинге, считается герой, у которого энергии осталось больше.

Далее следует замечательный режим Force Mode, не какой-то бонус-гейм, а почти полноценная отдельная игра! Поклонники Final Fight и Streets of Rage, приготовьтесь — вам (да и все остальным игрокам) выпала возможность сыграть в настоящий beat'em up любимыми теккеноескими персонажами! Вас ждут четыре уровня, полные наемников синдиката Мисимы, правда, почему-то носящих птичьи имена. Босс каждого уровня меняется в зависимости от персонажа, которым вы играете. Не думайте, что пройти этот режим — раз плюнуть, ведь уровни надо завершить в определенный временной промежуток, причем не тратя continue. Зато наградой вам будет служить еще один секретный персонаж, знаменитый доктор Босконович! Так что дерзайте! Третье нововведение среди режимов, Movie Theatre, появляется после того, как вы пройдете игру всеми обычными героями. Это настоящий кинотеатр, где можно по мере открытия смотреть все игровые видеоролики. То есть теперь каждый раз, когда вы захотите удивить друзей отличной рендеренной заставкой, вовсе не нужно проходить Arcade Mode, все ваши концовки уже будут содержаться в меню Theatre. Но это не все, вдобавок вы еще сможете пересматривать все заставки и концовки первых двух Tekken-ов, просто меняя в приставке диск, естественно, находясь в том же "театральном" режиме! Боевой процесс не претерпел кардинальных изменений, но появились несколько улучшений, поднимающих и без того высокий уровень боевой стратегии предыдущей игры на новый горизонт! Во-первых, техника, называемая Reversal Counter: когда вы бьете противника, и он контратакует захватом (Reversal Grapple), этот захват можно прервать резким ударом, заставляющим противника на секунду потерять сознание. Во-вторых, появилась возможность передвигаться под углом к противнику (Side-Stepping) и совершать боковые броски (Side-Throwing). Такие возможности разумно усложняют боевой процесс, превращая Tekken 3 в настоящий трехмерный файтинг! В-третьих, вам больше не придется проводить на земле долгие секунды, будучи сбитым с ног, в бессильном гневе ожидая, когда противник пнет вас вдогонку. Нет, появилась возможность мгновенно вскакивать и отпрыгивать назад. Вдобавок надо сказать, что каждый из участников турнира контратакует по-своему, так, как диктуют каноны избранного им стиля: Пол бьет руками, приседая, а Лоу, например, при контратаке отпихивает противника от себя на почтительное расстояние. Все это заставляет задуматься о колоссальной работе по исследованию разных видов единоборств, проделанной автором игры Хадзиме Накатани, а также о работе актеров motion capture и программистов, сделавших реальным использование всех этих боевых техник в игровом поединке!

Дзин Кадзама (jiN kazama)
На глазах 15-летнего Дзина его мать Дзюн Кадзама пала от руки Бога Боя. Затем он узнал правду о своем отце, Кадзуе, и стал тренироваться под началом Хейхати Мисимы. Четыре года Дзин ждал возможности отомстить Огру за смерть своей матери. И вот долгожданный день настал. Его стиль сочетает в себе удары отца, матери и его учителя! Это несколько комбо с захватом, электрическое силовое поле, четырехударник с ногами, так любимый поклонниками Дзюн. С этого парня и надо начинать свое знакомство с Tekken 3!

Линь Ксяою (ling xiaoyu)
Отдаленная родственница Ванга из Tekken 2, Линь -обожает парки развлечений и со временем хочет открыть свой собственный. Хейхати обещал ей денег на постройку парка, если она выиграет турнир. Используя технику "Кулак Багуа", эта 16-летняя девочка извлекает огромную выгоду из трехмерности игры. В арсенале Линь — отнимающие мало энергии, но молниеносные по скорости удары, и головокружительные кувырки, увидев которые, сразу вспоминаешь Дзюн Кадзаму.

ЙОСИМИЦУ (YOSHIMITSU)
Взамен за спасение собственной жизни, "космический ниндзя" Йосимицу должен доставить доктору Босконовичу чудодейственную кровь Огра, использовав которую великий ученый надеется возродить свою дочь. Самоубийственная вертушка, захват горла с высасыванием жизненной энергии, раздвоение, "вертолетные" атаки и нездоровое дыхание — вот что поможет давнему любителю видеоигр победить на турнире. По крайней мере, он так думает.

ЭДДИ ГОРДО (EDDY GORDO)
Альтернативный боец: ТИГР (TIGER)
Эдди пришлось признаться в убийстве своего отца, совершенном головорезами наркокартеля. Движимый одним чувством — местью, за решеткой он изучает красивый, но смертоносный боевой стиль капоэйра, во многом основывающийся на танцевальных движениях. После освобождения он решает принять участие в турнире "Железный кулак", чтобы отточить свои навыки бойца и проследить за одним из убийц отца. Один из самых мощных персонажей, с огромным радиусом поражения и очень сильными атаками. Не говоря уж о том, что движется он просто с неописуемой грацией!

ПОЛ ФИНИКС (PAUL PHOENIX)
В свои 46 Пол все еще уверен, что в третий раз заполучит титул "Короля Железного Кулака". Подвинулся бы дедуля — за последние 19 лет он выучил всего-то штук пять новых суперударов. По Интернету ходит шутка, что в "Tekken 7: Revenge of Heihachi's Great Grandson" Пола будут выкатывать на инвалидной коляске, а он будет потрясать костылями и орать беззубым ртом: "А ну пшли вон, сосунки! Я, помнится, тренировался еще у Вилли Вильямса!". Тем не менее, не следует недооценивать его новый "летящий локоть" и боковые броски.

НИНА ВИЛЬЯМС (NiNa WILLIAMS)
Убийца-террористка, член ИРА, 15 лет назад погруженная доктором Босконовичем в криосон, разбужена Огром. Бог Боя полностью подчиняет Нину себе и дает ей единственное задание — во что бы то ни стало уничтожить Дзина Кадзаму. Нина выучила несколько новых ударов ногой в район паха, толчок руками сбоку, переходящий в мини-комбо, и переняла у сестры привычку добавлять к обычным ударам хлесткие пощечины. Роковая женщина.

Форест Лоу (FOREST LAW)
Пол Финикс убедил участвовать в третьем турнире сына Маршала Лоу. Хотя Форест и знает, что отец бы этого не одобрил, он считает борьбу на турнире необходимым этапом становления своего "я". Форест тайком покидает дом и отправляется вместе с Полом навстречу судьбе. Лоу владеет всеми ударами своего отца, плюс у него есть очень крутой бросок (после него Лоу так и дрожит от ярости!), несколько необычных комбо с руками. Все это, а также целых три костюма и высокий голос делают его лучшим подражателем Брюсу Ли со времен Дракона из World Heroes.

ЛЕИ ВУЛОНГ (Lei Wulongg)
Суперполицейский расследовал исчезновение многих известных бойцов, когда к нему таинственным образом явился Хейхати и попросил участвовать в турнире. Леи согласился, уверенный, что владение пятью (!) "животными" боевыми стилями Шаолиня (в их числе дракон и пьяная обезьяна), гарантирует ему чистую победу. Действительно, очень мощный и совершенно непредсказуемый персонаж.

КИНГ (King)
На самом деле это второй Кинг, выросший без родителей и избравший своим идолом старого, настоящего Кинга, погибшего в бою с Огром. Наставником нового Кинга был Ар-мор Кинг, непримиримый противник Кинга изначального. Как и Дзин Казама, Кинг ищет встречи с Богом Боя, чтобы отомстить за смерть дорогого ему человека. Настоящий борец, он теперь может проводить захваты под любым углом противнику, "линковать" их и добиваться нанесения практически 90-процентного ущерба противнику в одном комбо.

ХВОАРАНГ (Hwoarang)
Молодой ученик Баека, Хвоаранг ищет свой жизненный путь. Одна из дорог привела его на турнир Мисимы. Хвоаранг одинаково хорошо владеет обеими руками, и это его основное отдругих персонажей: каждая из четырех его стоек позволяет ему совершать различные атаки. А какие у него броски с захватом шеи! Таэквондисту не хватает одного — у него мало ударов руками, так что стройте свою тактику, основываясь на широком потенциале нижних конечностей этой машины убийства!

Специально к японскому дебюту приставочного Tekken 3 фирма Ног i выпустила для этой игры особый джойстик, названный Real Arcade. Сейчас на него огромный спрос, так как было произведено всего 30000 штук, а игру раскупают сотнями тысяч. У джойстика 4 основных кнопки (Круг, Треугольник, Крестик, Квадрат) и кнопка Start. Кнопки Select, L и R убраны, чтобы сохранить аркадный вид.


КУМА (Kuma)
Альтернативный боец: ПАНДА (Panda)
Кто бы мог подумать, что Кума из Tekken 2 в перерывах между тренировками у Мисимы успел понаделать медвежат! Один из его сыночков попал к Полу Финиксу, который и сделал из него настоящего кунгфуиста, достойного памяти отца! Влияние Пола заметно как в "прикиде" зверя (шипастый браслет, красная бандана), так и в одной из его победных стоек.

БРАЙАН ФЬЮРИ (Bryan Fury)
До своей смерти Фьюри был офицером спецотряда гонконгской полиции. Некий ученый (один из врагов Босконовича?) воскресил Брайана из мертвых, чтобы тот заполучил информацию по стилю борьбы, используемому Йосимицу.

ГОН (GON)
Маленький динозавр, созданный в 1992 году известным японским манга-художником Масаси Танакой, появляется в своей первой видеоигре (его не было в аркадной версии ТЗ). Пока не известно, какую роль милый зубастик играет в общем сюжете игры (никакой?), но открыть Гона вы можете, победив его в волейбольном Ball Mode.

АННА Вильямс (АNNА WILLIAMS)
Сестра Нины, судя по всему, тоже проведшая почти два десятка лет в анабиозе... и неплохо сохранившаяся! Использует в бою комбинации из неплохих бросков и знаменитых пощечин.

ГАН ДЖЕК (GUM JACK)
Последнее пополнение серии Джеков, киборгов-борцов, созданных русской инженерной мыслью и военной промышленностью. В арсенале Ган Джека все приемы первых трех Джеков плюс новые агрессивные способы ведения боя.

ДЖУЛИЯ ЧАН (JULIA CHAHG)
Джулия — дочь индианки Мишель Чан, участвовавшей в предыдущем турнире "Железный Кулак". Сражается она практически так же, как и ее мать.

МОКУДЗИН (MDKUJIH)
Деревянная "груша для тренировок, которой 2000 лет. Оживление Мокудзина — побочный эффект от появления на Земле Огра.

Доктор Босконович (Dr. Boskonovitch)
Ученый, работавший на Хейхати, спасший инопланетянина Йосимицу и наблюдавший за крио-сном Нины. Во время одного из экспериментов Босконович сильно пострадал, и поэтому в бою он не может ровно стоять на ногах. Его атаки в основном состоят из резких ударов ногами и подсечек. Чтобы открыть его, надо пройти четыре раза Force Mode, последним боссом будет именно добрый доктор.

ХЕЙХАТИ мисима (HEIHACHI Ml SHIMА)
Гранд-Мастер (выражаясь терминологией Street Fighter) Хейхати внешне мало изменился со времен второго турнира, но сильно прибавил в возрасте, сейчас ему 78. Его удары практически те же, за исключением нескольких новых комбо с ударами руками и, как минимум, одного нового броска.

ОГР (OGRE)
Огр был всегда. Мифический Бог Боя, он неосторожно разбужен археологами синдиката Мисимы. В бою он не только поглощает энергию противника, но и использует удары многих бойцов со второго турнира, не присутствующих на турнире (Дзюн и Ли, например). После первого своего поражения Огр поглощает в себя Хейхати и становится еще более огромным и опасным существом.

Настоящий Огр (True Ogre)
Демонический зверь, помимо всего вышеперечисленного обладающий еще и смертоносной огненной атакой. Достойный босс для третьей части Rave War!
Агент Купер

Журнал: Великий Дракон №38



Вернуться
  • Комментарий: 2
  • Просмотров: 2758
PoisonC
#1
  • 4 июля 2017 00:03
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
а где образ?
Yakudza
#2
  • 4 июля 2017 09:08
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Нужно смотреть в разделе Игры / Образы » PlayStation
Tekken 3

Комментарии:

Оставить комментарий