Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Mega Man Battle & Chase

Другое название игры Rockman: Battle and Chase.
Mega Man Battle & Chase

Я долго думал, как же мне, все-таки, написать этот обзор: очень не хотелось, чтобы описание такой эмоциональной игры было абсолютно сухим и не передающим ее характера. Издавать восторженные вопли тоже чего-то не тянет, еще скажут, что САРСОМ просто решила немного денег срубить, а мне их творение еще и понравилось... короче, так... не обращайте внимания на мои абсолютно несвоевременные и нелепые попытки смягчить ситуацию. Давайте заново! Быстренько стреляем в зазевавшегося противника, обгоняем его, налетаем на мину, вновь набираем скорость! Стремительно мчимся вниз по большому спуску! Вверх! Вниз! Вперед! Роботы на трассе?! Давить их колесами, ДАВИТЬ! БОЛЬШОЙ РОБОТ?! РАССТРЕЛЯТЬ!!! Что это? Приз? Еще ускорение! Помчали дальше!!! Просто СУПЕР! Особенно, если учесть, что сравнивать мне, как бы не с чем. Многим нравятся гонки за то, что там машины взяты из реала... но для меня лично игра всегда останется неким психоделическим погружением в мир иной (перечитал и побледнел... хотя... что же здесь такого... про зомби игр немало, так что ничего страшного), глоток непонятной вселенной, море необычных ощущений, которые нельзя испытать в повседневной жизни! Ну не понимаю я эти гонки и все тут: если мне захочется посмотреть на машины, я пойду на улицу и посмотрю... Знаю, для многих соответствие игрушек реальности носит просто фатальный характер, но для меня гонки — это неприятный загруз, только и всего. НО ВЕДЬ СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ ДЕЛО СИНИЕ РОБОТЫ! Вот, бы! Да-да, вы, молодой человек! Скажите, вы когда-нибудь видели СИНЕГО РОБОТА? Нет!? Да что вы говорите?! Эффект от встречи с живым синим роботом нельзя передать словами! Потому что в реале никто его не испытывал!!! А вот если роботы... и гонки, гонки... и роботы! Психоделический парадокс? Нейтральный злой гений, летающий в воздухе? Ой, НЕТ! Ну какой же я, все-таки, несу бред! Или все же не бред? Реальность и нереальность сошлись вместе, оказывая гигантское по своей силе воздействие на впечатлительного человека. А роботы просто СЕЛИ в свои драндулеты, да и ПОЕХАЛИ наперегонки! Да, это ГОНКИ! Но на необычных машинах! Да, это Мегамен! Это САМ Мегамен,
в пацанстве (это как девичество, только для пацанов) — Рокмен. Да, это не очень обычный продукт! Есть Twisted Metal, есть Carmageddon! А вот есть Мегамен! Самый обычный Мегамен. И если вышеназванные творения — просто профессиональные лидеры (серия игр Carmageddon «рулит» в глазах ПК-геймеров, а что касается ТМ... то он еще более профессиональный, ведь даже его не очень удачную третью часть кто-то да покупал), то принцип Мегамена всегда прост и понятен! Пришел, увидел, засиял! И бежать дальше! ТОЛЬКО БЫ ЛИШЬ УСПЕТЬ! Но куда? Я думаю, в бесконечность... а нам остается балдеть от доступной нам части этих замечательных гонок! Замечательных не потому, что в них присутствует реальная физическая модель повреждений, не потому, что там еще что-то. А ВОТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ и все тут. Хотя... погодите чуть-чуть! А как же чувство полета под музыку, реально ПОДХОДЯЩУЮ к этой игре? Да-а-а-а! Оно ЕСТЬ! Знаете, как Мегамену надоедают приставучие роботы в касках? ЗНАЕТЕ? ИХ ЖЕ ДАВИТЬ МОЖНО! УР-Р-Р-РА!!! А на больших устраивать охоту! ВЕСЕЛО! И это супер, и это класс, и ЭТО ВСЕ ПРО МЕГАМЕНА!!! Клубок из чувств бури и натиска настолько заполняет душу, что уже не до игры, хочется в душе десять раз подпрыгнуть лосем или лососем, редкой птицей перелететь свой собственный разум... Впрочем, мне уже пора. Меня ждут старые знакомые. Сейчас я вас с ними познакомлю. Итак, персонажи этой игры! Хотелось бы заметить, что вам придется сражаться с каждым из них на разных трассах! В награду (если вы выиграете гонку, конечно же) вам позволят открутить от машины оппонента любую ее часть! А потом привинтить на свою! Так можно собрать абсолютно нереальную машину, стоит лишь поэкспериментировать! Ах, да! Забыл! Корпус можно снимать уже после победы в соревнованиях.
МЕГАМЕН или же РОКМЕН «Когда я садился за руль, у меня в глазах стояли невысохшие слезы, а в душе клубилось раздражение. Я думал, что... что даже... не найду дорогу к месту сорев...нований, будучи... в таком плачевном состоянии... Я разбил компьютер доктора Лайта, и он на меня очень сердился... я, вообще-то, хороший... и разбил компьютер нечаянно... не сердитесь на меня, доктор Лайт, я понимаю, что без компьютера вы не смогли должным образом подготовиться к чемпионату по UNREAL TOURNAMENT... и проиграли там первому же противнику, ударившему вас секретным оружием в виде стула... но я... я исправлюсь... я выиграю на гонках много денег и куплю вам новый компьютер... честное пионерское...» Тачка нашего Рокмена (или Мегамена) — весьма средненькая по всем параметрам, мягко говоря — сбалансированная, грубо говоря — не рыба, не мясо, не фрукт, не помидор, не пойман, не вор! Но я отвлекся.
РОЛЛ (единственная девочка в игре) «Ну... типа, я, ваще-та, пришла посмотреть, как мой парень чиста порвет всех, как Тузик грелку! Правда, если уж я тут, то почему бы мне самой этого не сделать?» Несмотря на просто кошмарно нарисованную тачку сей горной козочки, непременно найдется, что бы такое у нее отвинтить. Стоит отметить хорошие шины, которые не дрейфуют и классно катаются по бездорожью. Ее машина, помимо кошмарного вида, имеет еще и некоторую прыгучесть, учтите это, выбирая Ролл в качестве своего альтер-эго.
ПРОТОМЕН (похож на Мегамена, только весь красный) «Сэр! Я благородный робот, сэр! И не потерплю зловония в этой гонке, сэр! Коварный профессор Вилли хочет забрать приз себе! Он не даст победить никому, как это низко с его стороны! Он никогда не будет настоящим Джентльменом! Придется преподать ему хороший урок, сэр!» Что можно сказать по поводу его авто? Движок у него имеет очень слабое ускорение, но большую максимальную скорость. Увеличению скорости также способствуют специальные «крылья». Колеса хороши на поворотах, но очень медлительны... пешком быстрее... Играя за Протомена, не забывайте, что у вас есть самый что ни на есть щит!
ФОРТЕ (черный робот)
«Ха-ха-ха!!! Эти Мега-шуты хотят участвовать в гонке!!! Но выиграю-то, все равно, Я!» Неплохая, вроде бы, у него тачка! Крылья уменьшают время разгона, движок просто замечательный, колеса приятные... только вот без «очень», просто хорошие запчасти, но не более... то есть, как и Мегамен, «сбалансированный герой»... но с крыльями быстрого разгона!
ГАТСМЕН (человек-гора) «Я Гатсмен! Гатсмен! Гастмен! Fatal error! Retry? Abort? INGNORE? Now loading...»
Мощный движок, крепкий корпус, замечательные колеса! Ну чем ни выбор для новичка? Крылья особенно хороши при столкновениях!
КВИКМЕН (красный робот с полумесяцем на голове) «Знайте! Если меня обгонит какой-то дурак, то не верьте глазам своим!» Очень неприятный противник, но в реале — не самый мощный робот. Его движок позволяет быстро доходить до предельной скорости, которая у него, как назло, низка. НО ЗАТО СТОИТ ОТКРУТИТЬ У НЕГО КРЫЛЬЯ! Они дают возможность вырваться вперед сразу же после старта!
АЙСМЕН (в шубе) «А-А-А! КАКОЙ УЖАС! ОНО уже идет! Лето! Жара опять расплавит мои микросхемы... поможете. люди добрые, отбился от поезда на Северный полюс... ЧТО, ГОНКИ? А ну-ка, пойду, гляну...»
Движок у него просто супер, хорошо разгоняется, но перепады скорости очень резкие и, если вы хотя бы на долю секунды отпустите кнопку газа, скорость упадет моментально! Отличная пушка, замораживающая (т.е. останавливающая!!!) противников, нескользящие коле... то есть, те штуки, что «типа колеса», да нехилые крылья сделали его фаворитом... государыни императрицы... ой, это уже не отсюда...
ШЭДОУМЕН (косит под ниндзя) «Понимаете, многие говорят, что я ненормальный... я люблю сюрпризы, мне нравится пугать людей... делать засады, дожидаясь их в кустах с предложением поделиться чем-ни- будь... ах, да! Если что, меня тут нет! И от ментов я тут не скрываюсь!» Из его запчастей внимания заслуживает движок! Один из самых быстрых в игре.
НАПАЛММЕН (большой робот, но не Гатсмен) «Привет... я не знаю, что сказать... поэтому промолчу... а, вообще, я очень скромный! За скромность мне ^надо памятник поставить... А ТО СЕЙЧАС ВСЕХ ВЗОРВУ ВАЩЕ НА ФИГ!!!» Отличные шины, да и еще много чего хорошего. Но шины, как говорится, в первую очередь!
СПРИНГМЕН (с пружинами вместо рук) Ничего не сказал нам Спрингмен... только тихо ручищами махнул он... да поехал, куда глаза глядят, да дорога катит. Середнячок, внимания заслуживают только колеса, которые очень интересно реагируют на мины... Вот такие вот персонажи населяют эту прекрасную гонку.
Есть еще ВИЛЛИ, но он босс. Прошел слух, что можно разжиться секретной машиной! Попробуете? Кажется, для этого нужно собрать тачку из следующих деталей:
КРЫЛЬЯ — NAPALM MAN
КОЛЕСА - QUICKMAN
ДВИЖОК - ICEMAN
КОРПУС - GUTSMAN
И, как говорится, будет вам ЩАСТЬЕ... Ладно, труба зовет, и я иду!
До следующих встреч, гонщики, с вами Alexman, человек и пароход... ну это уже совсем другая история...

Журнал: Великий Дракон №55



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1603

Комментарии:

Оставить комментарий