Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super Contra 7

Другое возможное название игры: New Contra.
Super Contra 7

Я знал, я верил, что когда-нибудь чудо случится. И свершилось — пираты научились делать игры (а следовательно, перестали быть пиратами)! Именно делать, а не переделывать «старые золотые» или компилировать хиты с других приставок. Какой неожиданный взлет фантазии — сотворить новую игру, пусть и по мотивам всем известной старой, придумать пять уровней, пять мелодий, пять боссов, в конце концов! Основной движок, разумеется, остался от первой части игры, но ведь то же наблюдается и в играх-продолжениях самой Konami. Отсылки на эту фирму, однако, нет — хотя, возможно, мне просто достался картридж с глюком. Ведь никакого текста на экранах с предысторией и концовкой также почему-то не наблюдалось... Начинается игра, как обычно, в городских кварталах. С первой же минуты замечаешь густонаселенность уровня летающими банками с призами. К сожалению, не все из них представляют ценность. Собирайте значки В, Р и R (наращивающие, соответственно, число продолжений, мощь и скорострельность оружия), а также огнемет (F) или, при его отсутствии, пулемет (М). Но упаси вас бог взять распылитель (S) или лазер (L) — скорострельность такого «подарка» сильно уступает его мощности, и с берущими героя в клещи волнами врагов будет очень непросто справиться.

Уровень, хоть и линеен, изобилует препятствиями-баррикадами, на которых затаились автоматчики и гренадеры. Но основную опасность представляют бегуны, наступающие с двух сторон и умеющие прыгать. А поскольку бегают они быстрее вас, учитесь стрелять в прыжке на все четыре стороны. Босс вас поначалу нехило озадачит. Перемещаясь по незамысловатой траектории, он периодически испускает две шаровые молнии в направлении героя, причем иногда буквально в упор. Так что желательно стоять от врага подальше, но от потери жизни вас все равно ничто не застрахует.

Затем вы внезапно окажетесь в подземелье Чужих. Длинноголовые пришельцы будут бегать и прыгать вслед за вами по наклонным платформам, а настоящую головную боль вызовут падающие с потолка камни. Предугадать их местонахождение нельзя, но при должной реакции всегда можно увернуться. После недолгого падения по шахте появятся мощные инопланетные стрелки. Однако, если удастся пройти оставшийся путь, находясь у правой кромки экрана, они вам не встретятся. Следите за вулканической активностью и почаще прыгайте. Пришелец, выплевывающий ежиков, надолго вас не задержит.

Найдите место, куда смертоносные шары падают пореже, и стреляйте в вертикальном прыжке, не забывая про мелких Чужих. Третий уровень, передышка перед боем. Линейный, все пространство простреливается, из новых врагов — только паучки-прыгуны. Но как джунгли кончатся, перепрыгивайте провалы осторожно, на том краю обычно стоят мощные стрелки. Босс этапа напоминает первого тем, что угадать невозможно, куда на следующий раз ударит струя из его огнеметов. Посоветую держаться по центру летающего блюдца. Вертикальная шахта следующего уровня поначалу напомнит один из уровней «Супер-контры». Не спешите с восхождением, своевременно снимайте стрелков и пушки. Затем придется одолеть цепь мигающих электрических полей. Под конец будет поединок с механической осой, истекающей кровожадными лепешками. Держитесь у правого края экрана и, уловив момент, стреляйте на поражение, перепрыгивая ползущие к вам слизни-лепешки. Последний уровень удался на славу, самый сложный из всех пяти. Опять Чужие, опять прыжки по узким площадкам плюс стекающие на пол слизни и вооруженные летуны. Последний босс — гигантская Матка Чужих, атакующая все теми же лепешками и тремя пузырями. Поскольку ничто, кроме тупых слизней, своего положения на экране не меняет, разделаться с ней проблем не составит (стреляйте в прыжке у края экрана). Ну, а если вам показалось мало пройденной игры, продолжите по второму разу — в лучших традициях Konami после бессловесного поздравления вам предложат усложненный вариант. Или призовите друга-геймера и поразите его обретенными бойцовыми качествами в режиме парной игры. Или, в конце концов, достаньте с чердака картриджи игр-предшественников. Contra 4ever!..
Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №42



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1208

Комментарии:

Оставить комментарий