Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ninja Gaiden II: The Dark Sword of Chaos

Ninja Gaiden II: The Dark Sword of ChaosNinja Gaiden II: The Dark Sword of Chaos

В 48-м номере Eler Cant рассказал про интересную, но слишком сложную первую часть игры «Ниндзя Гайден». К счастью, в фирме Тесто прекрасно знали, что первый ком не всегда получается блином. Создатели внимательно изучили свои ошибки и спустя год выпустили продолжение «Ninja Gaiden 2: The Dark Sword Of Chaos». Что же изменилось?
Вопрос очень уместный, поскольку сдвиги произошли во всей игре. В первую очередь в управлении. Теперь ниндзя может свободно перемещаться по стенам, да еще и использовать при этом сюрикены (лестницы служат лишь своеобразными указателями пути). Изменилась и вся система дополнительного оружия (магии). В начале герою доступно лишь сорок единиц. Со временем этот предел будет увеличиваться, но только при условии сбора магических свитков. Они находятся на уровнях: 2-2, 3-2, 4-1, 5-1, 6-1, 7-1 (на последнем уровне свиток будет восстанавливаться после убийства каждого босса). Сами же очки магии можно получить, подбирая
синие щиты (10 единиц) и красные, восполняющие весь запас до максимума.

Арсенал воина-тени тоже получил дополнение. К двум типам сюрикенов и огненным кольцам, летящим вверх по диагонали, прибавились шары, летящие вправо-вниз (6 единиц) и огненная защита (12 единиц), теперь ее можно вызывать в любое время. К тому же, если вы подберете специальные призы (красные головы), ниндзя вызовет пару своих двойников, которые будут копировать все его движения и не менее эффективно истреблять врагов. Более того, использование магии в их сопровождении порождает сразу три выстрела, не оставляя боссам никаких шансов.
Вот мы и заговорили о врагах. Они видоизменились, но, по сути, остались прежними: тупыми, злобными и многочисленными. При соприкосновении с ними ниндзя, как в старь, отлетает в сторону, рискуя свалиться в пропасть. Но если герой находится в воздухе, а неприятного столкновения не избежать, жмите НАЗАД, воин поднимет руки и не отлетит так далеко. На этот раз герою, японскому ниндзя Рю Хаябуса предстоит одолеть Темного Властелина, завладевшего могущественным артефактом древних Темным Мечом Хаоса. Зная судьбу своего предшественника, Властелин похитил девушку Рю Ирен, чтобы контролировать действия ниндзя, а, когда придет время, и расправиться с ним. Ничего не подозревающий Рю отправился на поиски Ирен.

1) Ночной город встретил героя слепящими огнями и толпами недругов. Ниндзя бежал вперед, то тут, то там срубая горбатых уродов и перепрыгивая неуклюжих животных, смахивающих на муравьедов. Велико же было его удивление, когда с неба свалились три таких зверя. Зато следующая атака оказалась снизу: с обеих сторон прямо из-под земли выскочили два ниндзя, метнули по сюрикену и также неожиданно скрылись. Возле железнодорожной станции Рю подвергся нападению со стороны местного бомжа. Последний бился головой о стену, стряхивая оттуда ниндзя, до самой своей смерти. Размышления героя о причинах происходящего были прерваны самым бесцеремонным образом: оживший бомж набросился на него сзади, но был убит откуда ни возьмись появившимся агентом Бюро Спец-расследований Робертом. Намекнув, что похищенную девушку следует искать в башне Лахья, Роберт скрылся с места происшествия, а Рю поспешил на вокзал.

2) Конечно же, ниндзя не мог просто войти в вагон со своим мечом, он бы до смерти перепугал всех пассажиров. Незаметно ниндзя пробрался на крышу, но там уже обосновался десяток безбилетных самураев. Рю только и успевал одной рукой рубить несущихся на него орущих воинов, а другой пускать сюрикены в коршунов. Не дожидаясь остановки, герой спрыгнул к подножию горы, на которой находилась та самая башня. Засыпанные снегом подступы оказались населены множеством недружелюбных тварей: слизняками, десантниками и свинолюдьми. Пронизывающий ветер дул то вправо, то влево, что сильно затрудняло передвижение, особенно в схватке с боссом. Злодейка сидела на карнизе и раскидывала пауков, а когда ниндзя забирался туда, спрыгивала вниз. Используя своих двойников, Рю не без труда одержал победу.

3) Медленно и незаметно на землю спустилась ночь. Все вокруг окутала мгла, очертания природы слились в бесформенную массу. Двигаться в полной темноте было совершенно невозможно, поэтому Рю шел вперед только во время коротких вспышек света, озарявших ночное небо. Помимо наседающих врагов вокруг постоянно вспыхивали летающие огни. К счастью в верхнем тупике Рю обнаружил защиту, после чего благополучно дошел понизу до самых ворот. Изнутри башня оказалась еще более ветхой, чем снаружи. Пол в ней обвалился еще в незапамятные времена, но кто-то заботливо вырезал в стенах ступеньки, которые уходили вверх и вниз и, честно говоря, не являлись вершиной архитектурной мысли. Небольшими прыжками ниндзя пробирался по этим странным лестницам, время от времени срубая летучую мышь или паука. В конце пришлось немного побегать наперегонки с охранниками и зарубить с трех ударов начальника стражи, пускающего огненный бумеранг. Последней преградой на пути к похищенной Ирен стал летающий робот. После каждого полученного удара он садился на пол и выпускал залп ракет. Рю приземлялся вместе с ним, но его двойники оставались висеть в воздухе. Они-то и доконали боевой меха-
Властелин, однако, и не думал отдавать девушку. Но неожиданное появление Роберта на вершине башни спутало его планы, поэтому, подразнив ниндзя, Темный Владыка скрылся в подземном лабиринте, прихватив с собой Ирен. Туда же отправился и Рю Хаябуса.

4) Дорога проходила через горящий лес. Из-за камней выскакивали прыгающие демоны, небо кишело летучими мышами и искрами от пожара. Чтобы заполучить свиток, висящий над широкой (и глубокой) пропастью, ниндзя перепрыгнул сначала на правую сторону обрыва, а затем в обратном прыжке схватил приз. Вскоре земля кончилась, так что приходилось передвигаться по тонким столбам, уворачиваясь от вылетающих камней. Сразу за горящим лесом текла река.

Ниндзя двигался прыжками, потоки воды сильно мешали ему, но не пробегающим врагам. Спустившись на два этажа ниже, Рю совершил серию прыжков по каменным уступам в обратном направлении, чтобы получить свою голову (жизнь). Боссом, кстати, тоже была голова. И две лапы, двигавшиеся в - стороны. Взобравшись на недосягаемый для чудовища уступ, ниндзя утыкал его морду звездами и закончил начатое мечом. «Тому, кто принесет на алтарь кровь смертного, достанется сила всемогущего зла. Легенда станет правдой», — последние слова Темного Властелина никак не выходили из головы Рю.

5) Проследовав по заброшенному тоннелю, ниндзя попал в подземелье. Пол был усеян скорпионами и почти так же густо шипами, а все площадки заняты метателями булав. Рю пришлось их немного потеснить. Вскоре на смену затхлым запахам подземелья пришел свежий воздух арктического моря. Ниндзя скользил по льду, вовремя подпрыгивая, чтобы не свалиться в воду. Гигантские пауки не боялись холода и спокойно бродили по льдинам или висели на стенах. Спустившись в пещеру, герой обнаружил, что дальнейший путь пролегает по ледяным площадкам, но стоило ему сделать первый прыжок, как вдогонку бросились сразу два бегуна. Рю спокойно допрыгал до конца и повис на стене, пропустив преследователей под собой.
Вот и прибежали к цели. На этот раз Темный Властелин приготовился к сражению. Он по-прежнему считал Рю недостойным противником и, чтобы вызвать его ярость,
пронзил Ирен мечом перед началом поединка. Властелин появлялся на месте восьми сгустков, сходящихся в одной точке, после чего рассылал их обратно. Но Рю, в руках которого находилась судьба его возлюбленной, не остановила бы целая армия зла. И Темный Властелин был повержен. Но высоко в горах остался алтарь, на который должна была быть принесена жертва, чтобы открыть врата потустороннего мира. Вездесущий Роберт вызвался проводить выжившую Ирен обратно в город, а отважный ниндзя продолжил свой путь.

6) Каменные выступы пещеры, в которую вступил Рю, загораживали часть обзора. Зайдя за один из выступов, ниндзя оступился и упал вниз. И неспроста. Огненные кольца сбили свиток, спрятанный под потолком. Пройдя немного дальше, за большим сталактитом Рю обнаружил жизнь. С выходом на поверхность атаки врагов усилились, но в середине этапа ниндзя подобрал огненную защиту, с которой прошел весь остаток пути. Знакомая комната! Два оживших демона из первой части игры совсем не изменились со времен прошлых сражений. Стоя под тумбой, Рю спокойно прикончил правого. Значит, врата уже действуют? Иначе как объяснить воскрешение этих? Рю не успел дорешать эту проблему, как его догнал израненный Роберт. Ирен снова в плену! И нет времени сражаться с чудовищами. Зарядив пистолет, Роберт остался прикрывать, а ниндзя изо всех сил бросился во дворец.

7) Коршуны и слизняки, десантники и свинолюди, змеи, плюющие огнем — вряд ли ниндзя не встретил здесь монстров, с которыми он сражался раньше. А сзади раздавались выстрелы. Раз, два, три, четыре, пять. Больше нет патронов. Последние обитатели цитадели зла оказывали яростное сопротивление. Единожды восполнив весь запас сюрикенов вначале, ниндзя продирался сквозь орды врагов. Два раза ему попался целебный эликсир, один раз — целая жизнь. Сохранить как можно больше магии — вот единственная задача перед битвой с боссами. А вот и алтарь. Но кто, кто пытается освободить силы тьмы? Джакио! Восставший из мертвых Гуардия де Мье (помните последнего босса из первой части?) вновь пытается заполучить безграничную власть в свои руки. Оказывается, прошлая битва лишь разбудила дремавшие доселе силы зла, которые теперь готовы выплеснуться на землю и погрузить мир во мрак и хаос! И только Рю Хаябуса, последний воин Драконьего клана, стоит на их пути! Джакио носился по комнате и расстреливал ниндзя файерболлами. К счастью, магические заряды, выпущенные Рю и его двойниками, отняли у злодея больше половины энергии, решив исход битвы. Враг убит. Его кровь медленно растеклась по полу, доползла до алтаря с воткнутым Мечом Хаоса, и врата тьмы распахнулись во второй раз, воскресив Джакио в еще более страшной инкарнации! Уворачиваясь от падающих капель, ниндзя подошел вплотную к лицу своего врага и нанес шестнадцать ударов мечом. Нет, монстр еще жив! Изрубленное лицо оскалено, пасть изрыгает потоки яда, когтистые лапы пытаются дотянуться до ниндзя, но тщетно. Срубленная голова падает на пол, и лишь пульсирующий шар-сердце поддерживает жизнь чудовища. Но вот нанесен последний удар, и огромный дворец начинается трястись, побуждая героя к бегству... Дворец разрушен, его стены погребли под собой все, что осталось от алтаря и неугомонного Джакио. Но там же осталась и жизнь Ирен, поглощенная темными вратами, а ее бездыханное тело здесь, на руках у юноши, которому больше не нужна победа теперь, когда ее нет. Но раз в мире есть место для злодеев, наподобие Джакио, и возможности пробуждения черных сил, значит должно существовать и чудо, способное уравновесить этот шаткий баланс. Фамильный меч семьи Хаябуса рождает искру, которая зажигает новую жизнь в сердце девушки. И словно в ответ на это, с потемневшего небосклона срывается падающая звезда.
Andy Jr, г.Москва
Журнал: Великий Дракон №51



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 904

Комментарии:

Оставить комментарий