Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ghosts’n Goblins

Полное название: Ghosts’n Goblins (Makai-Mura)
Разработчик: Capcom
Жанр: Platformer
Платформа: Arcada, NES, ZX, C64, Amstrad, Amiga, Atari ST, GBC
Обозреваемая Версия: NES
Год выхода: Arcada 1985; NES, ZX, C64, Amstrad CPC 1986; Amiga 1988; Atari ST 1990; GBC 1999
Ghosts’n Goblins

Что необходимо, чтобы создать красивую сказку? Конечно же, богатое сказочное королевство, расположенное за тридевять земель, и живущая в нем юная принцесса красоты неописуемой. А чтобы сказка стала к тому же страшной, в ней должен быть жуткий кровожадный монстр с бесчисленной свитой подданных и большой охотой до молоденьких принцесс. Но финал станет все-таки счастливым. Поэтому нам совсем не помешает отважный рыцарь в сверкающих доспехах, готовый разорвать на логотипы “Capcom” всю вставшую на его пути нечисть, лишь бы только вызволить любимую из грязных лап распоясавшегося чудовища.

Ghosts’n Goblins – быстрый и динамичный платформер, покоривший сердца владельцев разнообразных приставок, домашних компьютеров и хендхелдов, а также любителей игровых автоматов. И было чем покорять - ведь таким реактивным и безбашенным геймплеем обладали немногие игры того времени.

Сюжета в игре как такового нет, нам просто демонстрируют небольшой ролик, в котором тот самый рыцарь, пока без доспехов, и принцесса ведут светскую беседу на лужайке недалеко от кладбища. Но добром их пристрастие проводить время вблизи всяческих жутких мест не заканчивается – неожиданно на небе появляется нечто напоминающее гигантскую летучую мышь, хватает девушку и улетает прочь, оставив бравого героя в полном одиночестве. Ролик заканчивается, а геймер тут же попадает в самую гущу игрового действия.
Ghosts’n Goblins

С первых же секунд на персонажа набрасываются толпы оголодавших зомби, да в таком количестве, что даже старик Ромеро обзавидуется. Трусить и убегать с поля боя - не наш метод, так что смело рвемся в бой, разбрасывая направо и налево острозаточенные пики. Одними мертвяками свита сил тьмы не ограничивается, и кроме них герою будут противостоять птицы, призраки, всяческие гоблины и еще множество порождений фантазии разработчиков. После преодоления определенных этапов нас будут ждать внушающего вида боссы, охраняющие ворота. Но их внешность обманчива, ибо победить их не составит труда. Преодолевая кладбище, лес, покинутую деревеньку, подземную пещеру и приближаясь к логову врага, не забываем подбирать оставленное противниками оружие, а именно топоры, ножи, зажженные факелы и щиты с изображением креста (тоже метательное оружие). Весь этот арсенал придает процессу рубилова кое-какое разнообразие.

Добрались до финала? Поздравляю. Теперь мчимся наверх высокой, спрятанной внутри горы, башни, сметаем на пути врагов и уже встреченных ранее боссов. А вот и тот самый злобный монстр, крадущий принцесс. Хоть он и напоминает чудовищно ожиревшего кота в сапогах из советского мультфильма, но перед нами сам Сатана. Разбираемся с Сатаной, забираем возлюбленную и наслаждаемся хэппиэндом.
Ghosts’n Goblins

Вот такая вот сказочка от японских игроделов, с очень даже неплохой, для того времени, графикой, занудным музыкальным сопровождением и весьма несложным управлением. Опытный игрок в состоянии осилить её всю минут за 20, а новичкам придется несладко – истреблять обступающую персонажа нечисть, уворачиваться от ворон и прочей летающей ерунды и при этом нестись сломя голову - не самое простое дело. Но ничего страшного, просто запаситесь терпением и зло будет наказано, принцесса спасена, а список пройденных вами игр пополнится еще одной записью.

P.S.: Пробегая через кладбище обратите внимание что если колотить некоторые могильные камни вокруг них появляется синеватое свечение. Бейте сильней, интенсивней! Что кошка какая-то появилась? Превратила героя в лягушку? То-то же =)

Автор: DHeaD
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 423

Комментарии:

Оставить комментарий