Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1996 — Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou Retsuden

Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

По Yuu Yuu Hakusho выходили на удивление годные файтинги для SNES и MegaDrive, которые так и не появились официально за пределами Японии. Годные, чего нельзя сказать о хаммеровском порте с Super Nintendo.

Но удивиться тут есть чему. Например, тому что, несмотря на полнейшее отсутствие тогда английской версии YYHF, в игре полно текста на относительно грамотном английском! В том числе и того, что идет в катсценах.
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Конечно, как бы Yuu Yuu Hakusho Final ни говорил: «эй, ребят, я никоим образом не Стрит Файтер 2 с другой графикой!», родословная SFII здесь все же прослеживается. Например, на одной из декораций играет тема Рю, нота-в-ноту! Или как вам, например, знаменитая Dies Irae, которая до этого играла у Вольфганга Краузера в Fatal Fury Special? Или тема Клиффа из Street Fighter IV? Или звук начисления бонусных очков за оставшееся время, с учетом того, что в самой игре таймер не показывают никогда?
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Самое печальное здесь заключается в том, что YYHF — первый файтинг от Хаммера, в котором полностью отсутствует отдача после удара, то есть атакующий не отъезжает немного назад, а стоит на месте. Именно из-за того, что эту фичу «выкрутили» из местной физики, можно позвать друга поиграть в Mortal Kombat 6 (кстати, реально существующий хак этой игры), а потом во время каждого матча загонять его в угол и спокойно там пинать кнопкой Turbo B. Если после этого он не отпинает вас в углу. Вне игры.
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Правда, на место отдачи подогнали две интересных и уникальных для файтингов от Hummer Team механики: дэш (он же «два раза вперед нажми») и дополнительный прием, которым можно воспользоваться с помощью кнопок А+В, когда останется где-то 20% здоровья.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 700

Комментарии:

Оставить комментарий