Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1996 — Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou Retsuden

Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

По Yuu Yuu Hakusho выходили на удивление годные файтинги для SNES и MegaDrive, которые так и не появились официально за пределами Японии. Годные, чего нельзя сказать о хаммеровском порте с Super Nintendo.

Но удивиться тут есть чему. Например, тому что, несмотря на полнейшее отсутствие тогда английской версии YYHF, в игре полно текста на относительно грамотном английском! В том числе и того, что идет в катсценах.
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Конечно, как бы Yuu Yuu Hakusho Final ни говорил: «эй, ребят, я никоим образом не Стрит Файтер 2 с другой графикой!», родословная SFII здесь все же прослеживается. Например, на одной из декораций играет тема Рю, нота-в-ноту! Или как вам, например, знаменитая Dies Irae, которая до этого играла у Вольфганга Краузера в Fatal Fury Special? Или тема Клиффа из Street Fighter IV? Или звук начисления бонусных очков за оставшееся время, с учетом того, что в самой игре таймер не показывают никогда?
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Самое печальное здесь заключается в том, что YYHF — первый файтинг от Хаммера, в котором полностью отсутствует отдача после удара, то есть атакующий не отъезжает немного назад, а стоит на месте. Именно из-за того, что эту фичу «выкрутили» из местной физики, можно позвать друга поиграть в Mortal Kombat 6 (кстати, реально существующий хак этой игры), а потом во время каждого матча загонять его в угол и спокойно там пинать кнопкой Turbo B. Если после этого он не отпинает вас в углу. Вне игры.
Yuu Yuu Hakusho Final: Makai Saikyou  Retsuden

Правда, на место отдачи подогнали две интересных и уникальных для файтингов от Hummer Team механики: дэш (он же «два раза вперед нажми») и дополнительный прием, которым можно воспользоваться с помощью кнопок А+В, когда останется где-то 20% здоровья.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 86

Комментарии:

Оставить комментарий