Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts
1994
Стратегия
1 игрок

 Theme Park

Эту игру следует выделить особо. Дело в том, что Theme Park выделяется и как стратегия, к типу которого она относится, и как видеоигра в общем.
Вы когда-нибудь начинали свой бизнес? Сможете отличить доход от прибыли? А с профсоюзом или с чиновниками вели переговоры? Если нет, то мы Вам и не советуем! Особенно, если в России, сейчас и по настоящему - налоги, ну и там разные другие проблемы задушат.
Но если Вы такой смелый и решительный, то предварительно сыграйте в эту игру. Постройте хотя бы один самый простой парк и получите самую маленькую прибыль. Тогда пробуйте по- настоящему, но в начале на «тряпичных» потренируйтесь (это такое выражение). Скажем больше — всех предпринимателей, которые приходят регистрировать свою фирму, перед тем как выдать все нужные бумаги надо тестировать на этой игре! Выдержал испытание — попутного ветра, а нет — не обессуть, иди учись. А про подрастающее поколение и говорить не приходиться - с рождения, с молоком матери, с первых описанных пеленок надо уже приучать и готовить к суровой правде жизни. И первые слова произнесенные малышом должны быть не «мама» или там «папа», а конечно «Theme Park». В школах и университетах — обязательные предметы и курсы с немедленным отчислением с случае не сдачи экзамена. Проводить соревнования и турниры, включить в программу Олимпийских игр. (Конечно всякие там шахматы и шашки уйдут на вторые роли и вскоре совсем исчезнут). Мировые чемпионаты в компьютерной сети Интернет. И так далее и тому подобное!!!!
 Theme Park

Ух! Даже дух захватило! Ну и занесло! А что очень даже может быть! По крайней мере это не бесцельное уничтожение непонятно какой боевой техники, с единственнои идиотской цель — захватить флаг. Или там рулить на суперсовременной машине и давить встречных пешеходов. Это, мы, как вы наверно уже поняли, о других играх. Так что выбирайте — «вчера по пять, или сейчас по три, но маленькие. А те вчера были большие...».
Ну давайте все-таки ближе к делу.
Ваша глобальная задача — построить и руководить ПАРКОМ. У нас такой парк конечно назовут парком труда и отдыха имени кого-то. У них там на «гнилом» западе — Диснейленд, или еще как-нибудь. Но не в этом суть ! Суть в грамотном, квалифицированном и профессиональном ведении дел. Причем в игре так много разных параметров, факторов, цифр и подсчетов, что в начале просто руки опускаются. Но главное «начать», как говаривал
один из наших руководителей. Глаза боятся — руки делают. Так что джойстик в руки и к делу.
К сожалению объем данного сборника не позволяет нам подробно осветить данную игру, но основы дадим.
Вы должны построить парк. Парк бесплатно не соорудишь (для начала выделяется некоторая сумма в зависимости от уровня сложности). На карте мира выбираете место, где начнете строительство ( в начале — Великобритания). И затем к делу:
1. Делаете пешеходные дорожки - по ним пойдут Ваши посетители;
2. Строите аттракционы - дети да и взрослые очень любят кататься и испытывать острые ощущения;
3. Устанавливаете магазины и залы игровых автоматов - кто не любит проесть и проиграть пару сотен долларов;
4. Озеленяете территорию парка, устанавливаете указатели и таблички;
5. Устанавливаете туалеты -Вы ведь не хотите, чтобы вся территория превратилась в отхожее место;
6. Нанимаете обслуживающий персонал - клоунов, смотрителей, механиков, охрану;
7. Закупаете товар в магазины и контролируете ассортимент;
8. Следите за настроениями посетителей. Если они. недовольны — дохода не видать.
9. Общаетесь с своим банком — а не взять ли еще кредит и как дела на счете;
10. Ведете переговоры с профсоюзами и поставщиками товаров -иначе обложат штрафами и цены на товары возрастут;
11. Постоянно отслеживаете положение дел - стоит немного отвлечься и все — труба. Банкротство. Нищета. Позор. Тюрьма. Конечно может не все так мрачно, но бизнес вещь серьезная — шуток и разгильдяйства не любит.
В общем-то задача проста — в конце календарного года доход с Ваших магазинов, аттракционов, игорных залов, входных билетов не должен быть ниже затрат на возведение всего вышеперечисленного, минус зарплата обслуживающего персонала, минус проценты по кредиту, минут затраты на ремонт всего оборудования, и минус и минус...
 Theme Park

Если Вы вдруг на конец года вышли победителем и получили солидный доход, то можно или продать парк с аукциона или, оставив его себе, на полученную прибыль начать строительство нового парка в другой стране мира. А там уже другие начальные условия:
* число потенциальных посетителей
* индекс инфляции и ссудный процент;
* время начального освобождения от налогов
* состояние местной экономики;
* погода
* и прочая, прочая...
И так надо весь мир обойти и стать самым богатым человеком планеты!
Игра поражает своими деталями, которые вначале очень усложнят Вашу игру. И в самом деле как_ Вам понравиться отслеживать такие параметры как: проценты выигрыша и сумму призов в игровых залах, охранять парк от хулиганов, изменять И отслеживать возрастной диапазон Ваших гостей; самому строить новые аттракционы устанавливать цену билета;
указывать количество сахара с сливках, чтобы дети еще раз купили их; устанавливать специальные пути перед аттракционами, чтобы посетители шли не по одному, целой группой; класть большее количество льда в Коку-колу, что снизить накладные расходы, просчитывать стоимость акций магазинов и залов и еще куча всего. И без подробной инструкции в это очень трудно въехать. Но после первых пяти-десяти лет нищеты, разорения и банкротства Вас ждет светлый путь капиталистического будущего. В заключение дадим несколько советов:
* не спешите быстро открывать парк для посетителей - вначале все грамотно подготовьте;
* не экономьте на персонале — без него никуда не денешься, но и не перестарайтесь;
* отпор хулиганам давайте при входе, иначе разнесут весь парк;
* внимательно следите за состоянием аттракционов - могут сломаться и Вас тогда затаскают по судам родственники тех посетителей, которые были слишком доверчивы и неоправданно смелы;
* постоянно чистите туалеты — только представьте себе, что может произойти.
* внимательно следите за посетителями — за их настроением потратить деньги, их усталостью, их мыслями и желаниями (через пузырьки мыслей)
* постоянно работаете с ежемесячником — там очень наглядно отражено текущее положение дел
Девиз данной игры - «Копейка доллар бережет», так, что не просчитайтесь. Мы крепко верим в Вас и желаем удачи!

Управление
А — установка/действие. Открытие парка.
В — уничтожение
С — меню изменений
L — главное меню
R — текущее меню объекта
X — выход в меню:
В — выбор
L — уменьшение
R — увеличение


Журнал: Крутой Мир №4 - Энциклопедия видеоигр 3DO



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 865

Комментарии:

Оставить комментарий