Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Создай свой парк

• Название: Sim Theme Park
• Платформа: PSX
• Разработчик: Bullfrog
• Дата выхода: 2000
• Жанр: стратегия/симулятор
• Игроков: 1

Создай свой парк

Кто не мечтал создать свой парк развлечений? Ну, может быть, мало кто об этом вообще задумывался, я лично мечтаю об этом. Но создать парк очень трудно, для этого нужны деньги, рабочие, и т.д. Короче говоря, это дело не для обычных людей, но не даром на свет вышли компьютерные и приставочные игры. С их помощью мы можем побывать в космосе, покататься на динозавре, стать профессиональным борцом, словом, сделать всё, что только делали и не делали люди. Это коснулось и разных строительств, например таких, как строительство парка. И это очень хорошо, что игры не остановились на примитивных аркадах, экшнах, а пошли вперёд и стали очень интеллектуальными. Те, кто играет в такие игры, как "Генералы" (ПК) или "Warcraft", запросто могут стать умнее любого генерала или полковника. Но лично мне больше нравятся стратегии на тему строительства, и моя любимая игра на эту тему - плэйстейшеновский "Sim Theme Park".

Эта игра, по-моему, самая лучшая (ну, или одна из лучших) стратегий на PSX. Ее аркадность и простота геймплея дали ей большую популярность среди геймеров PSX. Поскольку сейчас довольно мало понятных стратегий, игра сильно отличается от коллег по жанру. Она весёлая, несложная и очень занимательная, в неё интересно поиграть и взрослым и детям. Не то, что, например, RailRoad Tycoon, в котором сам чёрт ногу сломит.

Игра представляет из себя 3D-стратегию, в которой вам предстоит строить парк, как вы уже догадались. Парк получается очень весёлым и аркадным. Вы можете строить 4 типа парков: Звездная зона, Затерянное королевство, Страна Чудес и Хеллоуин. Каждый из парков обладает своими свойствами, такими, как набор аттракционов, сам вид области (Хеллоуин, например, весь в мрачных, устрашающих тонах) и т.д. В самом начале вам дается некоторое кол-во денег, и вы должны взять какой-нибудь парк. Для открытия парков следует накапливать "ключи", т.е. золотые билетики, их вы получаете при хорошей работе на своем парке, также за хорошую работу вам могут дать приз. На деньги вы должны, как и полагается, покупать и строить аттракционы, но не всё так просто. В самом начале вы не можете купить любой аттракцион, даже будь у вас хоть миллион. Для изобретения (открытия) аттракционов вам нужны изобретатели (т.е. исследователи), это такие люди, которые расспрашивают посетителей (в данной игре - детей) о том, что им нравится и, таким образом, открывают для вас доступ к аттракционам. Есть и ещё одна трудность - поверхность парка холмистая, неровная, поэтому вы не можете строить аттракционы где попало. Вы можете строить всякие магазинчики, деревья, туалеты и т.д., а также нанимать разных рабочих, которые будут исполнять работу в вашем парке. Кстати, я забыл сказать вам, что во всей вашей работе вам будет помогать забавный секретарь. Его смысл в игре в том, что он сообщает вам о разных неполадках в парке и бюджетных проблемах. Также он награждает вас золотым билетиком и наградами, когда придёт время. В игре можно делать всё, что только может делать директор парка развлечений. Вы ведь руководитель, можно повышать цену на билеты, увольнять рабочих и пр. Кстати, если вы не будете должным образом заботиться о рабочих, они начнут забастовку. Посетители могут уходить из парка, если им он не понравится, могут даже блевать из-за еды. Словом - всё как и в самом обыкновенном парке развлечений. Вы даже можете купить "камеру" и самим гулять по парку. Это очень забавно - ходишь вокруг посетителей, как будто ты сам посетитель, катаешься на машинках, на американских горках. Можно даже играть в игровые аттракционы, например такие, как паззл. Не даром девиз игры "You design it, you build it, you ride it" (вы проектируете, вы строите и вы же катаетесь). В общем, в целом скажу, что эта игра очень увлекательна, сколько радости мне приносит то, что мой парк живёт своей жизнью, там постоянно что-то происходит: то кто-то нахулиганит, то аттракцион сломается, то секретарь "приплывет" с сообщением, что, мол, "у вас в парке мало туалетов, постройте ещё несколько" (это не прикол). Так радостно видеть, как парк разрастается и так жаль его потом покидать.

Графика в игре вроде как-то слабо выглядит, немного туповато, например, людишки, когда на них смотришь от первого лица. Но, издалека (т.е. в обычном режиме) всё выглядит нормально, хотя тоже, не без изъянов. Как-то мне графика не очень понравилась, она чересчур пресная.

Музыка в игре вообще незаметная какая-то. Возможно, что я уже забыл какая там музыка, но это не важно, в стратегиях она не важна. Гораздо лучше озвучка в игре, она тут на высшем уровне. Я даже не представляю, как это создателям удалось вместить в игру так много голоса (около 100 фраз!).

Советую вам поиграть в эту игру, она вас затянет на долго...

Автор: Darkgamewizard
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2267

Комментарии:

Оставить комментарий