Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

CRYSTAL DYNAMICS
1994
ЕЗАИЛКА-СТРЕЛЯЛКА
1 игрок

 Off-World Interceptor

Кое-кто пустил в свое время фишечку, характеризующую игру QUARANTINE как DOOM на колесах. Не желая отклоняться от предложенной темы аналогизации — утверждаю, что OFF-WORLD INTERCEPTOR является ничем иным, как TOTAL ECLIPSE на тех же самых колесах, но только больше, лучше и ужасней, потому что здесь Вам придется милостиво раскатывать на монстрючих джипах, при этом непрерывно давя на гашетку.
Цель и задача игры — вылавливать опасных преступников, обитающих на планетах системы Орион (вроде бы). Сии недоброжелатели имеют гадостное пристрастие к жизни на колесах, и постоянно раскатывают по поверхности временно контролируемых ими небесных тел на огромных и страшных карах, порой весьма бронированных (про их вооруженность можно вообще не упоминать какой же уважающий себя космический гангстер хоть на секунду расстанется со своим девятьсотмиллиметровым безоткатным?). Кроме того, подступы к их катательным угодьям могуче защищены немыслимым количеством автоматических и не очень боевых систем, призванных обезопасить босса от таких парней, как Вы. Крутых парней. Охотников за наградами.
Награды и впрямь -царские, и за них стоит немножко повоевать. Одна сложность: охотников много, преступников мало. Стало быть, происходит нормальный процесс здоровой конкуренции, и Вам придется помимо собственно попыток свалить Врага, неистово отбиваться от таких же, как и Вы солдатов фортуны. Да, орудовать Вам придется с помощью юркого джипа-вездехода, обученного высоко прыгать, быстро бегать и, что совсем немаловажно, метко палить во все что движется, не движется или только что двигалось (помню-помню, не обманешь!). Такие вот делишки.
Игра предоставляет Вам возможности выбрать один из двух основных режимов действия — ARCADE и ORIGINAL (STORY). В первом случае — для вас открыты все миры, у вас все есть, и по мере прохождения нужно покупать лишь утерянные жизники, да новую технику. Второй вариант — много сложнее и интереснее. Здесь Ваш джип изначально является самой дохлой зверюгой, и основная задача Ваша — заколотить хоть сколько-нибудь значительную сумму денег, чтобы понавешать на кародж так необходимые в хозяйстве гироскопы, крутые шины и движок, прыжковый модуль и пр. и пр. и пр. Такая же фишка и с ландшафтом — игра начинается в строго определенном месте, и только по мере одоления одного уровня, переходит на другой.
 Off-World Interceptor

А что игра? А вот что: Ваш злой и нехороший зверек ломится напропалую вперед по страшно пересеченной местности, попутно стараясь никуда не свалиться и при этом во всю долбя из всех своих стволов
активно уменьшая тем самым окружающую популяцию жизненнокибернетических форм. Подбирает по пути все различные призы-денежки, канистры с топливом, пистолетики — увеличители мощности оружия, гаечные ключи — устранители полученных повреждений и тд.
А тем временем в него летит великое множество всяких энергетических сгустков, от которых он небезуспешно уворачивается... до поры-до времени. Таким образом, проходится несколько зон, и апофеозом сего грандиозного действа является Ваша встреча с боссом один на один (все конкуренты трагически скончались не без Вашей помощи). Силы, конечно, не очень равные — боссы имеют обыкновение быть БОЛЬШИМИ... Но при должном желании и умении они все-таки валятся. Получаете награду — и сразу в магазин. Там оснащаете свое средство передвижения всем, чем только можно, коль хотите — можете прикупить другую зверюгу (настоятельно рекомендую тварь по имени V.V.SECTOR), и снова — в бой!
 Off-World Interceptor

Игра прекрасно сделана в плане графики, полностью содранной с TOTAL ECLIPSE, очень быстрая и захватывающая. Абсолютно отсутствует обычный для таких игр тормоз (имеется в виду замедление программы, а не функция управления), уровень сложности — весьма суровый... что еще надобно для счастья? Скажу что: возможность сэйва. Но, к сожалению, авторам не пришло в голову наделить игру столь полезной функцией, а так... да ладно, все нормально.
Отличная игра!


При хронической нехватке денег, сделайте следующее. В меню выберите режим "SOUND" и наберите A+X+C шесть раз - раздастся звуковой сигнал и после этого у вас появится куча денег - 9999900 долларов.
(Если бы в реальной жизни так)



Управление
А — прыжок
В — газ
С — специальное оружие/ предмет
RS — огонь
LS — выбор спец. оружия/предмета
STOP — тормоз


Журнал: Крутой Мир №4 - Энциклопедия видеоигр 3DO



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 696

Комментарии:

Оставить комментарий