» » » Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали

Полное название: Star Wars: Rebel Assault
Жанр: Rail Shooter
Разработчик: LukasArts
Платформа: Sega CD, 3DO, PC
Год выпуска: 1993
Количество игроков: 1

Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали

Давно это было, ох, давно! В галактике предалекой. Множество систем звездных объединились, чтобы свободу галактике вернуть. Альянсом повстанцев назвались они. А Империя зловещая армию несметную имела, победить которую повстанцам предстояло.
Сами повстанцы в бытность свою таковыми народом были смелым. И повадились они супостатов имперских по всему космосу гонять. Сражения их героические навсегда останутся в истории, да не как вехи древности, а как былины героические. Да и что говорить, повстанцы все как один герои! И темные времена были для Альянса, и светлые. Об одном великом сражении рассказать хочу вам.
Доподлинно неизвестно, когда же точно события героические происходили, но старшие глаголют, что было это в ту пору, когда объявился среди повстанцев командир умелый, да джедай смелый – молодой Люк Скайуокер. И под командованием его было много побед одержано. Но самая главная – победа над целой Империей, которая в страхе всю галактику держала. Но не о рыцаре наше сказание. Оно о героях, чьи истребители врагу пощады не давали, о тех, кто жизнь свою сложил во имя победы добра – о безымянных летчиках эскадрильи повстанцев.
В ту далекую пору знавали летчики множество машин. Это и бомбардировщики, и спидеры, и шаттлы различные. Но чаще всего в войне с Империей использовались Икс-крылые истребители. Это маневренные одноместные машины, во много раз меньше ужасных имперских «Звездных разрушителей». Но обо всем по порядку.
Как обычно, любой летчик начинает с азов. Для повстанца это далеко не какая-нибудь теория книжная, а практически боевое задание. Вот и наши герои сразу отправились в полет разведывательный, на планете, песками покрытой. Планета та Татуин зовется, а ландшафты ее унылы и непривлекательны. Это место очень хорошо подходит для тренировок. Отсюда и начался славный путь бесстрашных борцов за свободу.
Замечены были истребители имперские. Видно, что-то замышляли злодеи, раз старались скрыться поспешно. Преследовать бросились их герои наши, да непросто было настигнуть пилотов вражеских. Долго ли, коротко ли гонка продолжалась, но повстанцы настигли-таки своими лазерами истребители вражеские. Но внезапно страшную истину они обнаружили – база имперская неподалеку находится! Поздно бежать, ибо заметили их. Лучше головы сложить в бою, чем обречь братьев по оружию на гибель от имперского флота! А ведь с базы могут и сведения армаде космической передать!
Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали

Не растерялись тогда повстанцы, стали орудия бомбить, да антенны передающие уничтожать. Да и подкрепление вызвать бы не мешало, вдруг имперские силы намного больше, чем представляется. И на деле так и оказалось. Могучая эскадра Империи, во много раз превосходящая силы Альянса, вдруг возникла, откуда ни возьмись! Отступать пришлось, и быстро. Ловко уводили от преследования корабли свои повстанцы, лавируя в каньонах узких да меж уступов опасных. Тут и подкрепление появилось, чтобы эскадре имперской противостоять. Бой завязался, и выиграли его повстанцы. Но радость от победы недолгой была. Страшная весть пришла – на базу повстанцев войска имперские напали!
Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали

Мобилизировав все свои силы, Альянс выступил против врага. Полчища имперских военных дроидов и тучи истребителей базу намеревались разрушить, да только герои наши немногочисленные отпор хороший супостатам дали. Но не кончились на этом беды, ведь Империя теперь точно знала, где тайная база повстанцев находится. Вот и отправила она весь свой флот, дабы Альянс истребить.
И снова пришлось сражаться не на жизнь, а на смерть с эскадрами имперских захватчиков. И не было конца и края этим сражениям. Много жизней унесли бои жестокие, но повстанцы сумели вытеснить врага в открытый космос.
Через поле астероидов остатки имперской эскадры преследовать начали. Да чуть в засаду не попали. Не сразу обнаружили ловушку, имперцами подстроенную. Просто в один момент истребители вражеские в атаку пошли, а к ним подкрепление прибыло. А дело оказалось вот в чем.
В космосе флот имперский находился, имевший в своем распоряжении огромные корабли класса «Венатор», противостоять которым тяжело даже для эскадры повстанческой. Помимо тяжелых кораблей, огромное количество истребителей тайских находилось там. Флот имел всего одно задание – уничтожить всех повстанцев и положить конец Альянсу. Тогда решение было принято, что бой надо принять, пусть он даже окажется последним для альянса.
И завязался бой великий. Флот огромный Имперский против небольшой горстки повстанцев. Храбро сражались наши герои, уничтожая вражеские истребители, да о «Звездных Разрушителях» не забывая. И немало песен было сложено впоследствии, и не меньше сказаний о бое этом. Воспели поэты в стихах своих героев славных – летчиков смелых и отчаянных, кто не щадя головы своей с Имперским флотом сражался, кто не пожалел жизни своей ради свободы галактики. И победа была одержана. Тяжелая победа с большими потерями.
http://pscd.ru/uploads/posts/2014-07/1404893392_star-wars-rebel-assault-12.png
Сказ о том, как повстанцы с Империей воевали

Тогда выставила Империя против Альянса свое главное оружие – смертоносную бронированную космическую станцию «Звезду Смерти». Ни один корабль, ни одно оружие и даже целый флот не мог разрушить ее. Способ был только один – уничтожить станцию изнутри.
И вновь икс-крылые истребители ринулись в бой. Через огонь из орудий кораблей имперских, через эскадры истребителей имперских, летели они атаковать «Звезду Смерти». Гигантская станция, усыпанная имперскими истребителями, не подпускала их к своим запутанным коридорам и тяжелым конструкциям, открыв огонь из всех имеющихся орудий. Но прорвались повстанцы, и эскадра очутилась внутри строений станции. Отбиваясь от тайских истребителей и поражая орудия, эскадра добралась до реактора станции. Невероятным усилием станция была уничтожена. На этом временное затишье настало. Сражение было выиграно, но война – пока нет…
Так все и было. Хотите, верьте, а хотите нет, но старшие говорят, что все это правда истинная.

Автор: Star Wars: Rebel Assault
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1266

Комментарии:

Оставить комментарий