Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Shenmue

Жанр: Quest - Action - RPG
Платформа: Sega Dreamcast
Разработчик: Sega-AM2
Издатель: Sega CRI
Дата: 29/12/1999 (J); 06/11/2000 (U)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Shenmue

Эту игру стоит увидеть хотя бы для того, чтобы иметь представление о ней. А пропустить мимо своего внимания - вообще непозволительно!

Shenmue начинается с того момента, когда ее главный герой, Рио Хазуки, возвращается домой после школы 27 ноября 1986 года. Идет снег, Рио торопится домой, и... Во дворе он видит чью-то машину. Непрошенные гости? Как выясняется, да. Таинственный незнакомец, чья персона представляет собой главу мафиозного объединения, требует от его отца некий странный предмет, именуемый "Зеркалом". Дабы получить желаемое, злодей убивает отца Рио, и скрывается с этим предметом, история которого имеет глубокие корни, являясь частью древнего предсказания-легенды.

Мастерская смесь из древних китайских легенд, таинственных персонажей, глубокий сюжет и незабываемые приключения - и это далеко не все, что вас ждет в Shenmue!

Важную роль здесь играет и такой классический аспект любой игры как графика. Она потрясает! Вы попадаете в мир целого городка, населенного сотнями жителей - и в этом вы можете убедиться сами - каждый из них уникален и неповторим, создан со своей душой, и одарен собственным голосом, озвученным для каждого вашего диалога с ним. Люди встают на работу, идут по своим делам, ходят по магазинам, а вечером возвращаются в свои дома, чтобы поужинать и лечь спать...

Среда Shenmue полностью интерактивна, и вам отводится роль исследовать и использовать ее - вы можете разговаривать с прохожими, смотреть на вывески магазинов. Вы можете взять в руки предмет и исследовать его, или положить в свой инвентарь. Заходя в магазин, и покупая товар, вы можете осмотреть его в руках Рио, повертеть так и эдак, и сделать свой выбор. Для этого и была создана специальная система интерактивного взаимодействия - FREE (Free Reactive Eyes Entertainment).

Shenmue представляет собой смешение жанров - здесь вам и квест, и экшн. Также присутствуют и элементы РПГ и файтинга: что сказать, ведь создателем игры был Ю.Судзуки, небезызвестный в своем жанре как автор первого в своем роде 3d-файтинга Virtua Fighter и классических гоночных аркад Outrun и Afterburner.

Вашей целью является расследование и поиск убийцы отца Рио. В этом деле вам будут помогать друзья, случайные прохожие ("Вы не видели черную машину?"..), продавцы в магазинах, сводный брат Фуку-сан, и даже бандиты, которых вам придется избивать, чтобы защитить себя, вашу девушку, и продолжить вести цепь расследования, которая тянется как нить от вашего дома, и заканчивается... далеко за морями, в Китае, и, как стало уже известно, в будущем мир Востока вам предстоит познать в Таиланде.. Но это в будущем, первые же две части, которые представлены на Dreamcast, и являют собой 7 глав, действие коих происходит в Японии, а именно в городке Йокосука и его припортовом районе. Вторая часть же разворачивается в Гонконге, куда вы отправитесь сразу же, после завершения первой Shenmue.

По мере прохождения вам представят несколько игровых систем: первая из них - это основная: вашей целью является непосредственный поиск фактов, дающий вам данные для дальнейшего расследования и хода игры, но вам необязательно ему следовать! Вы можете проходить сюжетную линию игры, выполняя одно задание за другим, а можете просто жить, наблюдать мир Shenmue, оставив поиск и, тем самым, прекратив ход событий, который вы можете возобновить в любой момент, когда вам захочется. Вы можете ходить по улицам, говорить с прохожими, ходить по магазинам, играть на автоматах, или же купить себе банку содовой, ну и, в конце концов, можно даже заняться коллекционированием: покупать игрушки в автоматах, или же слушать кассеты для вашего плеера! Деньги вам выдает старушка Ине-сан, позже вам удастся зарабатывать на жизнь самим.

Естественно, что поиски "пропавшего" мафиози вас к добру не приведут, и вам необходимо будет сражаться с опасными людьми, бандитами, выпытывать "шестерок", и, в конце концов, вам нужно будет разбить преступную портовую банду Mad Angels, которая наводит страх на всю округу. Также вам предстоят схватки и с отдельными личностями, такими как сумасшедший старик Чай, например. В вашем распоряжении имеется множество боевых приемов, и применять их правильно - целое искусство. Скажу лишь, что драки здесь опасны и могут причинить вред как вам, так и вашим близким: преступники захватят вашу девушку в заложники, и вам придется спасать ее.

Пару слов и о совершенно новой для вас системе, которая, правда, встречалась в других играх - Quick Time Events (QTE), или "Быстрые события". Чтобы выполнить какое-либо действие, например, в погоне за убегающим вором, который забрал ваш билет, вам необходимо в короткий промежуток времени нажать какую-либо кнопку, чтобы не упустить врага. Например, вам под ноги кинули ящик с апельсинами, и вам нужно его перепрыгнуть. Что делать? На экране замигает кнопка, которую нужно нажать. Не успели - придется подождать, пока Рио поднимется от земли, споткнувшись о неожиданную преграду. И таких сцен в игре масса.

В Shenmue вам необходимо будет работать. Но не всегда. Первая часть предоставит вам работать на погрузчиках в порту, чтобы заработать нужную сумму денег на поездку в Гонконг, во второй же части вы можете выбирать, где и кем вам работать, хотя в обоих случаях деньги здесь играют чисто символическую роль.

Подводя итог, я хочу попросту сказать, что игра не надоест вам никогда. Один раз пройдя ее, вы уже не в силах будете ее забыть, и диски с игрой не покроются пылью на вашей полке. Каждый раз, проходя ее заново, вы найдете для себе что-то новое - то, чего вы не увидели, или не заметили в прошлый раз. Вы будете вспоминать ее места, время суток, или же ситуации, возникшие при очередном ее прохождении. Shenmue - не одноразовая игра, а многослойный, технически превосходный продукт. И дело не в том, что в эта игра имеет потрясающие возможности в качестве графики, музыки (она никогда не надоедает, и идеально соответствует любой ситуации в игре). Нет. Я сомневаюсь, что вам удастся подыскать какие-либо стоящие альтернативы, и еще нет такой игры, что была бы такой захватывающей, интересной, и незабываемой, как Shenmue.

Автор: Rio (aka Дмитриев Павел)
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1536

Комментарии:

Оставить комментарий