Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Love Hina Advance: Shukufuku no Kane ha Naru Kana

Love Hina Advance

По заверениям Врена, игровых воплощений романтической истории про Нару и Кейтаро существует целых несколько. Увы, достать что-либо из них практически невозможно, да и издавалось все это только в Японии. Но вот игру под названием Love Hina Advance мне все же удалось найти. Конечно же, игра радует обилием малопонятных иероглифов, причем именно на них и строится игровой процесс, ведь жанр ее для среднестатистического приставочника нов и загадочен — текстовый квест. Справедливости ради следует отметить, что подобные игры по известным аниме-сериалам были и раньше (например, Neon Genesis Evangelion для PSX), будут и после (уже появились несколько анонсов игр для GBA; похоже, на этой платформе жанр будет развиваться).

Вот так всегда, только наметится какое-то улучшение, как он опять что-нибудь ляпнет...


Однако, в Love Hina Advance (далее LHA) можно сыграть и на вполне доступном языке, что на нашем рынке выгодно отличает ее от конкурентов. Где взять англоязычную игру, если не было релиза? На этот вопрос вам ответит статья о любительских переводах в одном из следующих номеров нашего журнала, а на этой странице я расскажу о самой игрушке.
Итак, японский текстовый квест предполагает развитие по накатанной дорожке известного сюжета (за основу бралась его анцииме-реализая): Кейтаро приходит в пансион Хината, и... тут-то хитрая программа и спрашивает вас, чего делать дальше? А для подтверждения серьезности вопроса предлагает несколько вариантов действий. Игрок волен выбрать любое из них. «Ааа! Это как в РС-шной «Рандеву с Незнакомкой», — воскликнет нетерпеливый читатель. Не совсем.

Хобби Кейтаро — собирать фотокарточки с разными рамками. Очевидно, что игровыми бонусами являются
именно его фотографии вместе с девчонками.


Дело в том, что единого пути прохождения игры нет — можно сделать и так, и эдак — любой вариант является правильным и ведет к продолжению сюжета. Так что в LHA нет пустых «колец», когда вас постоянно отбрасывают к выбору фразы до тех пор, пока вы не угадаете правильную. Здесь все гораздо увлекательнее: за любое выбранное действие можно и по морде схлопотать, и «сердечко» заработать (то есть заслужить симпатию собеседницы). А можно и все вместе (вариант Мотоко: «бьет — значит, любит»). Изначально у вас есть некоторое количество жизненной энергии, которое (ну, разумеется!) уменьшается каждый раз, когда разъяренная девушка демонстрирует вам все, чему ее научили на уроках физкультуры. Энергия пополняется только в конце дня, во «временно мужской бане». Таким образом, на каждый божий день мы имеем определенный «запас прочности», с которым нам предстоит этот день пережить.

Мини-игра. Проверим, как хорошо вы помните, кто в каком номере живет.


Скажу сразу, если повторять все фразы и действия Кейтаро из аниме — вы не протянете и пару часов: вас искромсают деревянным мечом для кендо, изобьют ногами, стульями, кофейными столиками, уронят с крыши и утопят в горячем источнике.

Герои играют в настольную ролевую игру. Роль Донжон Мастера исполняет Кицунэ. Презабавнейший момент!


Просто попытайтесь вести себя не как полный идиот, и тогда, возможно, доживете до финального ролика. Кто-то уже решил, что все это банально и скучно. Как бы не так! Человеку, не имеющему понятия о том, что такое Love Hina, эту игру, конечно, покупать не стоит, но вот всем тем, «кто в курсе» этот картридж (ром) просто необходим. Мини-игры, замечательные видеоролики, возможность спеть караоке — это все не главное. Главное то, что вы, наконец, свободны! Теперь вам не обязательно кричать в телеэкран: «Господи, ну чего же ты делаешь!? Ну, кто так с девушками обращается?!! Аааа!!» Вы вольны сделать все сами. Слабо почувствовать себя в шкуре Кейтаро Урасимы?
Артем Шорохов

Журнал: Великий Дракон №63



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 610

Комментарии:

Оставить комментарий