Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Alien 3 (1993)

Платформа: Game Boy
Разработчик: Bits Studios
Издатель: LJN


Игра
Видимо, в LJN таки понимали, в какой геморрой превратится геймплей «беги-найди-спаси» на крохотном экранчике «Геймбоя», и поэтому для него благоразумно заготовили совсем другую игру, которая со всеми прочими версиями Alien 3 практически никак не связана. Для этой цели LJN подрядили не самых именитых британских разработчиков Bits Studios, на счету которой уже были, например, хорошая Castelian и отвратительная Last Action Него. И игра, как ни странно, получилась наиболее близкой к сюжету фильма.

Вид сверху. Зеков спасать не надо — вот они, ходят тут же, живы-здоровы. Вся тюрьма поделена на три обширных
уровня, по которым можно перемещаться, открывая двери ключами-картами.

Alien 3 (1993) [Game Boy]


А также по вентиляции. Которая тут сущее проклятие — она усеяна смертоносными вентиляторами, избежать засасывания которыми непросто. Глобальная цель — уничтожить королеву чужих, починить единственный на планете летающий агрегат и свалить подальше. Начинаем мы с пустыми руками (да и убивать поначалу некого), но постепенно вооружаемся, находя стволы в закрытых секторах. А потом появляются ксеноморфы. Их много, и они куда опаснее, чем пушечное мясо из других версий. И, в общем, все это выглядит сносно, но…

Но худшее еще впереди — чудовищно корявая финальная битва с королевой. Эээ, это же уже было! Дежавю. В полном соответствии с фильмом королеву здесь нельзя просто убить — ее надлежит утопить в чане со свинцом. Для этого надо поиграть в догонялки, заманив ее под телегу для отходов, которая и столкнет ее принимать горячую ванну. Но королева умирать не хочет, она тычется в стены, бежит обратно, а иногда, чувствуя неладное, даже телепортируется.

Alien 3 (1993) [Game Boy]


Убивает при этом она одним касанием, после чего все побегушки начинаются сначала. Если же ее все же удалось
заманить, можно идти заваривать чаек — пока телега доползет до чана, пройдет минута-полторы. Вот такой финальный босс.

Чужой
Alien 3 (1993) [Game Boy]

На происходящее мы тут смотрим с высоты птичьего полета, но все же получилась вполне симпатичная козявка. По меркам платформы, конечно.


Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 861

Комментарии:

Оставить комментарий