Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Castlevania: Circle Of The Moon

Полное название: Castlevania: Circle Of The Moon
Разработчик: Konami
Жанр: Бродилка
Платформа: GBA
Количество игроков: 1
Год выхода: 2001
Castlevania: Circle Of The Moon

Так, судя по карте нам сюда…Нет слишком высоко, не допрыгнуть. Надо вернуться в западную часть и взять ботинки…Или попробовать оттолкнуться в прыжке от стены.
Знакомая ситуация? Что…какой еще Метроид? Там же мужик с кнутом. Да ладно, неужели Кастлевания? Примерно так рядовой обыватель реагирует на новую часть «Саги о Бельмонтах», на этот раз для GameBoy Advance. Действительно, геймплей Castlevania – Circle Of The Moon во многом напоминает приключения Самус. Но разве это делает игру плохой? Конечно нет!
Действие игры разворачивается в 1830 году в Австрии (почему не в Румынии?) Приспешникам Дракулы вновь удалось пробудить своего господина ото сна. Только Повелитель Тьмы выбрался из своего гроба, как появился Моррис Болдуин – один из охотников на вампиров, которые запечатали гроб Дракулы много лет назад. Теперь он уже стар и пришел вместе со своим сыном Хью и учеником Натаном Грейвсом, за которого нам и предстоит играть. После короткого диалога, Дракула сбрасывает Хью и Натана в подземелье. Хью немедленно устремляется на поиски отца. Нам ничего не остается делать, как заняться тем же. Вот такая завязка. Сама же игра представляет собой бесконечное блуждание по замку. Чтобы достичь различных его областей потребуются различные артефакты, позволяющие высоко прыгать, двигать ящики и.т.д. Артефакты обычно находятся у боссов.
Интересным нововведением в игре стали карты. Они бывают двух видов – на одних изображены монстры, на других символы планет. Соединяя эти карты, мы получим различные оружия и способности, например морозящий кнут. Проблема в том, что найти эти карты не легко – они вылетят из монстров определенного типа. Но вы же не знаете из какого именно, поэтому для успешного прохождения необходима табличка (можно взять на www.gamefaqs.com ), чтобы вы не прошли мимо нужного упыря. От традиционного набора оружия никто естественно не отказывался. Топор, крест, живая вода – все присутствует.
Графика в игре замечательная. Музыка вообще сказка, послушайте хотя бы начальную песню. Управление стандартное.
Castlevania: Circle Of The Moon

Но вот сложность игры…Признаюсь, на момент написания статья я игру не прошел. Поначалу это не заметно, но КАКОЙ же этот замок огромный. И часто приходиться добираться «из пункта А в пункт Б» черт знает сколько времени. Плюс такие ситуации – взял, допустим, артефакт, позволяющий двигать ящики, а где ящик, преграждавший дорогу не помнишь Вот и приходится носиться кругами по всем частям замка. А ведь впереди и Смерть, и Дракула. И еще вопрос – если делали карту «а-ля Метроид», то почему на ней не отметили препятствия?
Возможно это было сделано разработчиками специально – игра то для карманной приставки, а там смысл убить время.
Тем не менее, игрушка получилась знатная. И, хотя в таком жанре мне больше по душе Metroid Fusion, желание пройти Circle Of The Moon не пропало. Чего и вам желаю.

PS. Чуть не забыл. Может возникнуть вопрос – где восстановить жизни? Курица в этой игре теперь явление редкое. Так вот, в комнате сохранения вам все восстановят, поэтому не пробегайте мимо них.

- Сюжет 5
- Геймплей 8
- Графика 8
- Музыка и звук 9
- Общая оценка 8

Плюсы: Интересный игровой процесс, динамизм
Минусы: Повышенная сложность, неудобная карта.

Автор: CorvaX
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1590

Комментарии:

Оставить комментарий