» » «Полагаю, что вы могли бы назвать меня обычной девушкой».

«Полагаю, что вы могли бы назвать меня обычной девушкой».

(Интервью с Лиа Монтелонго, исполнившей роли Синдел в MK3 и Сарины в MK: Mythologies)

«Полагаю, что вы могли бы назвать меня обычной девушкой».- Сейчас вы популярны благодаря Mortal Kombat, а чем вы занимались раньше?

- Я была личным тренером/преподавателем по аэробике с семнадцати лет. Я получила свою роль в Mortal Kombat, когда мне было 19, чему я была искренне рада. К тому времени я уже понемногу увлекалась модельным и актерским делом. Так что у меня уже был небольшой опыт работы моделью. Я также принимала участие в фитнес-соревнованиях в свое время.

- Какой из персонажей вам нравится больше — Синдел или Сарина?

- Мне нравилось быть Синдел, потому что я, играя роль, должна была быть жестокой и сильной. А ещё я должна была выглядеть несколько сексуальной в фотосессиях для журналов. Сарина мне нравилась за то, что она была достаточно реальным персонажем, ее было легко играть в фильме.

- В «MK: Mythologies» вы снимались не только в качестве модели, но еще и как актриса. Это был ваш первый актерский опыт?

- В «MK: Mythologies» я любила играть роль Сарины. И это был не первый раз, когда я попробовала себя в качестве актрисы, но в кино я снималась впервые. До этого я играла в различных театральных спектаклях со школьных лет. На самом деле было забавно играть перед камерой. Это помогало мне чувствовать себя уверенней на съемочной площадке.

- Ваша внешность помогает вам в жизни или же мешает вам?

- Иногда у меня возникают проблемы, связанные с моей внешностью. Я всегда выделялась из толпы как воспаленный большой палец. Люди считали, что это все из-за моей привлекательной внешности. Будучи ребенком, я была очень популярна, но мне также доставалось множество испытаний и несчастий. Совсем недавно я осознала, что моя красота — это подарок от Бога, поэтому я хочу жить здоровой жизнью и, работая моделью, быть образцом для подражания детям и взрослым. В моей жизни многие значимые события происходили благодаря моей внешности, однако я прошла через них благодаря своей смекалке. В общем, мой ум и моя и красота от Бога. Я родилась не в самом лучшем районе южного на юге Чикаго, и в моей жизни все могло закончиться совершенно иначе. Теперь я прекрасно знаю, что моя привлекательность — это дар, который следует использовать, чтобы приносить больше красоты людям, которые позабыли, кто и что они в этом мире. Я только начала исполнять свою миссию, и Mortal Kombat был лишь одной из ступеней, через которые я прошла, чтобы добраться до сегодняшнего дня!

- Вы были моделью для Тани в MK4, но ваше имя не указано в титрах. Почему?

- Фактически я была моделью Тани по просьбе одного из создателей этого персонажа. Дейв смоделировал Таню со своей жены, которая была похожа на меня в какой-то степени. Она не попала на выставку E3 и они решили, что будет лучше, если я заменю ее на презентации. Я не возражала. Таким образом все ошибочно предположили, что это я была моделью для игрового персонажа.

- Что вам нравится делать в свободное время?

- В настоящее время я чрезвычайно занята. Я восстанавливаюсь после автокатастрофы, которая, возможно, могла стать фатальной. К счастью, обошлось без единой царапины — лишь растяжение мышц по всей спине. Я готовлюсь к еще одному конкурсу по фитнесу. «The Women's Tri-Fitness Competition» пройдет в Лас-Вегасе 27 и 28 июля. Скрестите пальцы! Я иду на золото в этом году! Помимо прочего, я — учительница танцев в стиле хип-хоп для детей, преподаю аэробику, кик-боксинг, йогу и некоторое время уделяю работе персональным тренером. Также я работаю детским психологом-консультантом в школе. Я люблю читать, сочиняю поэзию и вожусь со своей собакой по кличке Шторм. Я также не прочь, по возможности, оторваться на какой-нибудь вечеринке: поедать много пищи и танцевать всю ночь напролет. Полагаю, меня можно считать обычной девушкой…

- Достаточно ли иметь лишь красивую внешность для того, чтобы попасть в модельный бизнес?

- Я люблю выглядеть хорошо и находиться в форме. Поэтому регулярно посещаю тренажерный зал и делаю это с удовольствием!

- Что вам нравится и что не нравится больше всего в выставке E3?

- Я люблю встречать различных людей, а также фотографироваться и подписывать фотографии для них. Мне не нравится, когда люди ведут себя так, будто я отличаюсь от них. Единственное различие между мной и кем-либо еще на выставке в том, что я изображаю игрового персонажа. Всё просто.

- В 1999 вышел фильм "Кровавый душ". Для вас роль в этом фильме — только случайно подвернувшаяся работа или же её стоит рассматривать как начало вашей карьеры в кинобизнесе?

- Отличный вопрос! "Кровавый душ" следовало бы переименовать в "Кошмар!" Я подписалась на участие в проекте, принимая во внимание тот факт, что фильм предполагался как некое подобие "Крика" или "Очень страшного кино". Вы знаете, бредовый юмор с сексуальным уклоном и кровавыми сценками. Я люблю вампиров, и я думала, что это будет круто – получить одну из главных ролей! Я только приехала в город, а роль получила примерно неделю спустя. Молодая, наивная, я, по правде говоря, поверила режиссеру, когда тот сказал мне, что это не будет фильм B-класса. Весь актерский состав подписался на участие в съемках только под предлогом того, что впоследствии эту ленту купит "Showtime" или "HBO". Позже все полетело к чертям: возникли проблемы с одной из актрис, затем после переработки текста я стала частью проекта, который обернулся уже не тем, на что я подписывалась. Скажем так, я не рассчитывала в скором времени получить Оскар, но… у-ух! Я наконец-таки поняла, что эта лента будет представлять из себя на самом деле, после чего спокойно отыграла свою роль (к слову сказано!)… Такое кино совершенно не соответствует моим представлениям того, как я хочу добиться известности и стать кинозвездой. Для меня это послужило хорошим уроком… Сейчас я работаю на своем собственном ТВ-шоу! Я также осознала, что все могло бы быть гораздо хуже, но этого не случилось, спасибо моему опыту подписания контрактов: условия договора я составляю всегда сама, после чего перечитываю каждую строчку… К вашему сведению.

- Вы предпринимали какие-либо попытки получить роль в фильмах MK?

- Меня вызвали на прослушивание, но затем сообщили, что кастинг пройдет в Лос-Анджелесе. Для меня это был своего рода провал. А вообще я всегда хотела сыграть главную героиню в каком-нибудь боевике. Знаете, насыщенное адреналином действие, наподобие фильма «Миссия невыполнима», с множеством прыжков, трюков и поединков со старым продюсером!!!

- В настоящее время видеоигры захватили умы миллионов, и на них получают большие прибыли. Вам довелось увидеть индустрию развлечений изнутри. Каковы ваши впечатления?

- Мне очень нравилось работать с командой разработчиков. Это была группа толковых ребят, которые, возможно, даже не имели представления о том, насколько они талантливы. Это настолько удивительно – наблюдать за тем, как настоящие умы играют, создают, привносят частичку жизни в эти игры. И делают они деньги на этом только потому, что у них это хорошо получается. Они работают не только ради зарплаты, но ради любви к своему делу. А деньги — лишь приятный бонус к любимому занятию.

- Какая атмосфера царила во время съемок в MK-игр?

- Съемки проходили рядом со зданием, в котором велась разработка игр. Позади склада. Это была просторная комната с множеством камер, осветительных ламп, гримеров и еды! Атмосфера веселья и смех царили на съемочной площадке. Мне это нравилось.

- Эд Бун и Джон Тобайэс — легендарный экс-дуэт. Что между ними было общего, и в чем они отличались друг от друга, по-вашему?

- Эд Бун и Джон Тобайэс — оба великие люди. Эд был столь же креативным, что и Джон, но в данном случае он выступал в роли «отца». Сперва он слушал идеи Джона, а затем мог сказать «Да, это хорошая идея, ну а что насчет этого и этого?» Если Джон соглашался, то далее наступал наш черед работать. Джон похож на большого ребенка с великой мечтой. Он лишь мечтал и творил, не переставая, а Эд контролировал его, замедлял при необходимости и давал разъяснения по поводу отдельных деталей и всей работы в целом. Они хвалили друг друга за обнаруженные ошибки и, таким образом, продвигался весь рабочий процесс.

- Почему вы бросили Брайана Глинна?

- Хороший вопрос! Брайан и я были отличной командой в течение 5 лет. Мы выросли вместе. Я уже думала наверняка, что выйду замуж за этого парня! Мы вместе переехали в одну квартиру, но в какой-то момент я осознала, что забыла о многих своих прежних, нереализованных мечтах. Мы повздорили, а после — разошлись. Я все еще люблю его и всегда буду любить!!!! Но иногда люди попросту меняются с возрастом. Мне только 20 с хвостиком, а в моей жизни уже произошло столько великих событий без него. Я должна была вырасти и расправить свои крылья. Я действительно хотела бы быть вместе с ним, но было трудно представить его в моих мечтах. Я все еще работаю над своим желанием стать суперзвездой! И я постепенно приближаюсь к цели! Я верю, что однажды найду парня, который сумеет пройти со мной через все это!

- В сети мне довелось видеть много ваших фотографий из «MK: Мythologies» в компании с Керри Хоскинс. Каковы ваши отношения теперь?

- Керри Хоскинс занята со своими мальчишками. Мы поддерживали связь в течение короткого времени, но после того, как я уехала из города, мы потеряли контакт. Я знаю, что теперь она живет рядом со мной, и я думаю о ней частенько. Полагаю, мне следует наведаться к ней как-нибудь. Керри — это такой человек, с которым вы не будете видеться долгое время, а когда снова встретитесь, то такое ощущение, как будто и не расставались. У нее большое сердце. Я действительно любила работать с ней. Она всегда меня поддерживала во всем: в работе моделью, во время съемок и после моего разрыва с Брайаном Глинном. Я скучаю по ней!

- Прошу простить за навязчивость, но я хотел бы у вас поинтересоваться: вам хорошо платили в Midway?

- В Midway у меня была очень хорошая зарплата. Было бы ещё больше денег, если бы я согласовала момент с получением процентов от продаж. Я понятия не имела, насколько большой суммой это могло бы быть. В общем, у меня нет никаких претензий к оплате.

- И наш традиционный вопрос: что вы думаете о mkwarriores нет?

- Кажется, этот сайт выглядит одним из наиболее информативных. Похоже, что люди заходят на него и чувствуют, что этот сайт содержит в себе гораздо больше, чем просто сборники кодов и супер-приемов. Довольно круто. Мне безумно понравилось общаться с вами. Приходите еще и задавайте новые хорошие вопросы... Я не против. Кстати, вы не могли бы выполнить одну мою просьбу: по возвращению я могу выслать вам анкету, которую вы могли бы разместить на MKWarriors, а ваши посетители, в свою очередь, смогли бы отсылать мне по электронной почте ответы. Мне необходимо разузнать, что хотят видеть мои телезрители в моем ТВ-шоу. Дайте мне знать, если согласны…

Интервью берет: Vladimir Legkostup
Перевод: matrixdll