Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
PlayStation 2: аксессуары

PlayStation 2: аксессуары

Родясь, не видал, умру — не увижу?

Приветствую вас, друзья мои! Наверняка перед многими из вас сейчас встал вопрос покупки одной из приставок нового поколения. А глазенки-то так и разбегаются, а приставки-то одна краше другой, а Билл Гейтс-то все э-э-э... ну это не надо. В общем, население, имеющее компьютеры, сейчас в раздумье, что делать? Апгрейдить комп супернавороченным процессором и новейшей видюхой или же все-таки не мучиться и купить новую приставку. Правда, насчет проца и видюхи за 300$ это я, пожалуй, загнул, нуда ладно. Вообще-то каждый вправе решить этот вопрос самостоятельно, мое дело подкинуть пищу для размышлений. Учитывая всю сложность задачи, пищей этой должно стать что-то очень серьезное. Поэтому разговор сегодня пойдет о всяких примочках к PlayStation 2, которые не так уж и нужны сами по себе, однако с ними приставка становится еще круче. Как говорится, пройдемтесь-ка по списку. Как вы думаете, о чем сейчас мечтает почти каждый европейский владелец «второй Соньки»? Не знаете? Хорошо, даю подсказку: это связано с пингвинами. Догадались? Ну правильно — Linux Kit. Вы спросите, а почему об этом мечтают только в Европе? А я отвечу. Потому что в Японии и Америке все желающие уже затарились этим продуктом, а в Европе он Пока только-только появился. Несмотря на то, что мечтающих об этой штуковине много, никто толком не может объяснить, зачем она им нужна. Здесь действует принцип, гласящий, что, если все говорят, что штука отпадная, то действительно так оно и есть. Вообще-то Линукс — на самом деле полезная вещь, превращающая «Соньку» в настоящий компьютер, ведь в комплект входит жесткий диск на 20 Gb, USB-кла-виатура, не менее USB'шная мышка, несколько околодистрибутивных DVD дисков и, по-моему, модем на 56 Kbit или сетевая плата. Иными словами, появляются огромные возможности для онлайновых игр, а программисты обретают шанс разрабатывать собственные программы для любимой приставки. Если повезет, то через некоторое время мы увидим консоль, проигрывающую mp3, VideoCD и даже DivX-диски безо всяких дополнительных модулей. Красота, да и только! Никакой тебе возни с организацией выхода сигнала на телевизор. В общем, штуковина зашибенная. О ценовой политике известно то, что стоить будет полный набор порядка 200 долларов США.
Но не Линуксом единым жив приставочник. На втором месте по интересности стоит такая замечательная вещь, как теле-стерео очки, называющиеся на языке оригинала Eye-Trek Video Glasses. Выгода от их использования заключается в том, что вам теперь не придется занимать телевизор в гостиной и выслушивать оскорбительные вопли родителей, которым приспичило узнать последние новости или погрузиться в очередную «Сайту Барбару». Это приспособление подключается к приставке автономно, в результате то, что творится в игре или в том же DVD фильме, воспринимаете только вы и более никто. Эффект этой затеи, по словам официальных лиц, сопоставим с изображением хорошего телевизора, а наушники вполне заменят колонки, лихо справляясь со стереозвуком. Но все ли так шоколадно, как сулят заинтересованные лица? Некоторые обладатели этой примочки утверждают, что ничем сверхъестественным она не страдает. Никакого хваленого стереоэффекта нет и в помине. Каждая половина очков показывает одинаковую картинку. Со звуком история та же: в очки вмонтированы обычные наушники, как в любом аудио-плеере. В общем, данные разнятся, а убедиться на собственном горбу нет возможности. Пока доподлинно известно только одно: цена всей этой музыки в Великобритании — 300 евро. Ладно, вы пока подсчитывайте наличность, а мы продолжаем. На третьем месте у нас находится штучка под названием Game Studio. Думаю, на ней не стоит останавливаться слишком долго, ведь небольшое описание ее было в 55-ом номере. Напомню лишь, что это приспособление вставляется в слот карты памяти и с успехом заменяет Game Boy Color. Стоит эта прелесть 60 вечнозеленых бумажек.

А вот о пульте дистанционного управления, в сочетании с которым приставка превращается в настоящий, полноценный DVD проигрыватель, хотелось бы немного распространиться. С хардверной точки зрения здесь все не просто... а очень просто. В знакомый до боли слот карты памяти вставляется специальное устройство — приемник, который как раз и будет получать сигналы с пульта дистанционного управления. При первом знакомстве с ним кажется, что все это как-то неумело продумано, но это только начальное впечатление. Через каких-нибудь пару дней осознаешь, что в Sony работают совсем не идиоты, и пульт сочинен очень даже неплохо. Как же все-таки приятно сесть перед телевизором после тяжелого рабочего дня, обложиться пультами и посмотреть в триста пятидесятый раз «Матрицу» или свежеприобретенную анимешку. Да, красота нашей жизни в начале третьего тысячелетия просто не знает границ! Ну и, наконец, полагаю, стоит упомянуть устройство, создатели которого ныне загребают огромные бабки. Причем, они, видимо, и не рассчитывали на такой успех. Я говорю об Action Replay 2 (так она называется у европейцев, американцы же величают ее Game Shark 2). Эту фигульку начали выпускать с одной лишь целью: дать геймерам возможность взламывать пароли. Однако находчивые пираты, денно и нощно молясь на портрет великого и ужасного Хо Сунг Пака, придумали, как использовать сей приборчик для проигрывания своих дисков. Изобретение стало поистине сенсационным. Продажи AR2 взлетели до небес, где и висят до сих пор. Всем хорошо известно, что даже Sony не протестовала против этого изобретения. Да и, правда, чего протестовать-то, ведь напрямую пиратские диски никто и не запускает... В комплект AR2 входит, собственно говоря, сам диск и специальная штучка, которая вставляется в слот карты памяти. Причем, без этого самого ключа AR работать не будет. Видите, даже тут видна забота о том, чтобы поставить подножку пиратам. Вот такие пироги.

Разработчикам не потребовалось много времени для того, чтобы почуять, где зарыты денежки. Но мы-то знаем, что основной показатель, своеобразный компас, без промаха указующий в сторону расположения больших, очень больших и просто громадных денег, это всемирно известный форточник Вильям Генри Гейтс III. И если уж он начал рваться на рынок видеоприставок, значит это действительно золотая жила. Это вселяет надежду на то, что задор разработчиков не иссякнет и в будущем мы с вами увидим еще множество замечательных примочек, призванных значительно улучшить нашу с вами геймерскую жизнь.
Александр Мотин

Журнал: Великий Дракон №59



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 898

Комментарии:

Оставить комментарий