Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
В ракурсе

В ракурсеЗдравствуйте, дорогие геймбитовцы! Вот и пришла пора снова сесть за перо, и начать думать, о чём же писать на следующей строчке... Может написать обзор? Да нет, не стоит. Может что-нибудь вспомнить и написать в "Мысли вслух"? Не-е, голова чугунная, что я сейчас вспомню? Эх, ну а может быть солюшен какой написать? Да слово к слову что-то никак не клеится... Да ну к чёрту эту писанину! Не для этого я здесь! Позвольте представить вашему вниманию новую рубрику нашего "Конвейера" - "В ракурсе"!

О да! В этой рубрике мы будем преподносить вам игры совсем в другом виде! В каком - вы сейчас сами поймёте :)! А вести её буду я со своим товарищем Waspinator'ом.

Итак, сегодня "в ракурсе" игра на Nintendo - Snake Rattle'n Roll! (ревью см. в Game Bit #4 - прим. Гамбита)

Перед вами весь игровой мир Snake Rattle'n Roll, представляющий из себя весьма необычное, но очень высокое строение. На этой огромной горе лежат все 10 уровней игры:

1-2 уровни. Первые два уровня - зелёного цвета, и располагаются они у подножия горы на воде. Здесь движение змейками идёт слева-направо. Первый уровень занимает всю левую сторону горы, а второй, соответственно, - правую. На первом уровне имеется скрытый переход на третий уровень - это самый первый маленький одноклеточный тёмно-зелёный островок. Чтобы воспользоваться этим переходом нужно запрыгнуть на него и нажать кнопку B. Также на этом уровне имеется переход на восьмой уровень, но это не островок, и не клетка, это - ракета. Чтобы успеть на неё сесть, вы должны в самый момент появления вашей змейки на уровне двигаться вперёд, и не в коем случае не останавливаться, пока не доберётесь до конца уровня. Там вы увидите, как рядом с весами взлетает маленькая ракета, и, не останавливаясь, прыгайте на неё. Она доставит вас прямиком на восьмой уровень. Ещё на этом уровне есть бонус - второй одноклеточный островок с крышкой.

На втором уровне ничего особенного не наблюдается, кроме бонуса - одноклеточный островок в маленьком озере рядом со второй машиной, выбрасывающей шарики. Единственное, что хотелось бы отметить: возникает первая опасность упасть с большой высоты и разбиться, поэтому, когда будете добираться к выходу - будьте осторожны.

3-й уровень. Этот уровень окрашен в коричневые цвета и расположен над вторым уровнем. Отсюда уже начинается движение справа-налево. Здесь имеется два бонуса: первый - одинокая светлая клетка с крышкой, расположенная рядом с входом на уровень, но пониже. Второй - почти в конце пути на уровне весов между двумя высокими шипами, по вертикальной линии вниз от второй машины, выбрасывающей шарики. Также здесь есть скрытый переход на пятый уровень: тёмно-коричневая клетка с крышкой, расположенная над первой машиной, выбрасывающей шарики. Чтобы до неё добраться, нужно взять ключик под крышкой рядом с этой же машиной, запрыгнуть на светлую клетку слева от второй машины, прыгнуть с неё на тёмную клетку между двумя машинами (на ней можно взять Часы), затем - на светлую клетку, справа от первой машины, и, наконец, на этот холмик, на котором и располагается переход.

4-й уровень. Этот уровень окрашен в розовые цвета. Располагается он над первым уровнем. Здесь есть один бонус: светло-розовый островок с крышкой в самом конце слева от весов. Больше никаких бонусов и переходов мы в игре не встретим.

5-й уровень. Этот уровень окрашен целиком в жёлтый цвет и располагается над 3-м уровнем. Движение здесь по-прежнему идёт справа-налево. Тут уже действительно высоко! По всему этому уровню летают ковры-самолёты, у которых есть одно нехорошее свойство - они исчезают! Поэтому, когда они вдруг замигают под вашей змейкой - прыгайте!

6-й уровень: Честно признаться, меня удивило, что 6-й уровень расположен ниже, чем 5-й... Как бы то ни было, он полностью серого цвета и имеет достаточно необычное строение. Когда-то я долго ломал голову, что делать рядом с большим водопадом в конце... Чтобы по нему взобраться, вам необходимо взять водолазную маску, которая должна выпрыгнуть из двери в стене рядом с водопадом. После того как возьмёте - прыгайте на водопад и жмите кнопку А без остановки, пока не доберётесь до верха.

7-й уровень. Ну а это самый удивительный уровень! Он окрашен в коричневый цвет и расположен над 5-м и 6-м уровнями. Здесь уже нужно двигаться слева-направо. Здесь присутствует ещё одно нововведение - гейзеры. Чтобы пройти всю правую часть уровня, необходимо прыгать на них. Делать это нужно очень осторожно, иначе вы можете угодить в пропасть. А удивительный, потому что весь этот уровень - одна большая реклама! Посмотрите внимательно: на протяжении всего уровня слева-направо все клетки образуют слова "NINTENDO" и "GAME BOY"! С игры этого никак не заметишь, и лишь соединив всё воедино, это очень хорошо видно! Вот так, скрытая реклама, действующая на подсознание, заставляющая всех бежать в магазин за новой приставкой :)! Стоит также упомянуть, что в сеговской версии игры Snake Rattle'n Roll 7-й уровень выглядит уже по-другому, и клетки на нём составляют слова "SNAKE R+R" и "GO SEGA"! Так что не удивляйтесь, если после прохождения этой игры вам вдруг захочется купить новую приставку ;).

8-й уровень. Этот уровень полностью сиреневого цвета. Здесь вам уже придётся есть шарики под водой. Принцип этого довольно прост, не буду надоедать :).

Всё же, хочу упомянуть, что когда вы уже доберётесь до выхода, оглянитесь назад! Вы увидите ковёр-самолёт, запрыгните на него - там вас будет ждать дополнительная жизнь! Многие, играя в эту игру, так стремятся, наконец, закончить этот уровень, что просто не замечают, что сзади кое-что осталось...

9-10 уровни: Это - самые сложные уровни во всей игре. Не буду пересказывать в чём их сложность, думаю, всё и так ясно :).

Ну и, наконец, вершина горы, на которую в игре никак нельзя попасть, так как, окончив 10-й уровень, вы тут же попадёте на луну, а не на вершину. Но всё же, вы покорите эту гору!

Увидимся в следующем номере ;)!

Автор: kinaman & Waspinator
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1709

Комментарии:

Оставить комментарий