Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
А ты испытал Инстинкт Убийцы?

Полное название: Killer Instinct
Жанр: Fighting
Разработчик: RareWare
Платформа: Arcade, SNES, GB
Год выпуска: 1994
Количество игроков: 1-2
А ты испытал Инстинкт Убийцы?

Mortal Kombat долго красовался на консолях и аркадных автоматах... Но его время подошло к концу... Вы не знаете о чём я ? Я говорю о главном убийце игры Mortal Kombat – Killer Instinct! Бои в этой игре сделаны так, что не любой осилит теорию комбо. Игра Killer Instinct, стала главным хитом 1994 года на аркаде, а после в 1995 на Супер Нинтендо. И здесь не о чем спорить. Это единственная игра на SNES, картридж которой был чёрного цвета. Это было ещё одним поводом к популярности игры. Увы, в России как всегда такие игры остаются малоизвестными и незаслуженно обделёнными вниманием. Многие называют Killer Instinct неудачным файтингом, и я, как человек игравший в эту игру на "железе" должен сказать что увы, некоторые так и не научились играть в эму прекрасную игру. А как иначе можно было отнестись к игре, в которой без комбо-связки не победить? Это и останавливало большинство игроков. Однако для некоторых эта игра стала единственным крутым файтингом. Но от слов к делу, а точнее к сюжету. Итак, настал 2045 год, на улицах городов ведутся войны. Убийства стали безнаказанными. Компания UltraTech (Ultra Technology, хм, но ведь именно так назывался движок нинтендовских аркадных автоматов, что заставляет задуматься) стала наживать на убийствах не малые деньги. Благодаря хорошим деньгам UltraTech решила организовать турнир, под названием Killer Instinct, а говоря по-русски Инстинкт Убийцы. Что удивило корпорацию, так это огромное количество участников пожелавших в нём участвовать. Чтобы отобрать самых лучших (ведь Killer Instinct должны были показывать по телевизору) провели предварительные турниры.

Познакомимся с участниками финальной стадии турнира: Jago, B.Orchid, T.J.Combo, Chief Thunder, Cinder, Glacius, Sabrewulf, Riptor, Fulgore и Spinal. Вот такой набор бойцов, но в каждом файтинге ведь должен быть финальный босс. Killer Instinct не исключение. Eyedol попытается остановить победителя турнира на пути к призу. Однако, как мы понимаем, нет ничего и никого неодолимого. А вот и подробное описание бойцов:

Jago
Однажды Монахи Тигра из Гималайского монастыря нашли брошенного на произвол судьбы маленького мальчика. Они приютили его. С самого детства Яго подавал большие надежды и, под покровительством старейшины монастыря, стремительно становился воином Порядка.
В одной из медитаций к Яго явился дух Тигра и наделил его огромной силой для борьбы со злом по имени Ultratech. Поначалу такая огромная сила чуть не помутнила его разум, но когда учителя помогли ему обуздать её, Яго стал отличным воином. Однако он так и не смог побороть беспокойство по поводу неизвестности своего происхождения.
А ты испытал Инстинкт Убийцы?

T.J.Combo
Жизнь на суровых улицах, протекающая в бесконечных боях на выживание, привела его в мировой бокс. Там, используя свою разрушительную силу, он стал чемпионом в супертяжелом весе. В течение пяти лет он отстаивал своё звание, пока не потерпел крах от собственной жадности. Комбо потратил почти все свои деньги на титановые имплантаты рук. Но хирург из Ultratech, делающий ему операцию, рассказал обо всём этом прессе. И теперь Ти Джей Комбо потерял не только свой титул и деньги, но и уважение общества.
Взбешенный и оскорблённый, Комбо даёт клятвенное обещание, что снова достигнет вершины мира.

Spinal
Этот, давно умерший великий воин, ныне известный как Спайнал, был воскрешён Ultratech, в ходе экспериментов с регенерацией. Но новый мир не предоставил ему иного выбора, кроме как, против своей воли, подчиняться приказам своих хозяев. Вдобавок ко всему, его мучают болезненные воспоминания из его прошлой жизни, которую он не помнит.
Только когда его показали публике, у него проснулись настоящие, давно забытые человеческие чувства. В этом году Спайнал оказался в тени новейших разработок Ultratech. И теперь, наполненный негодованием он готовится доказать свою ценность.

Chief Thunder
Долгие месяцы прошли с прошлогоднего турнира Ultratech, но, несмотря, на долгие и тщательные поиски своим волшебным Фениксом, Chief Thunder так и не сумел отыскать своего младшего брата, так и не вернувшегося с турнира, ни с победой, ни с поражением. После мучительных размышлений о произошедшем Вождь Тандер склоняется к мысли, что его брата убили. И чтобы принести мир в своё племя и прекратить разногласия, он должен отомстить за него. Именно поэтому Thunder отправляется на турнир. Не за славой, но за правосудием!

Glacius
Странствуя по галактике в поиске новой жизни, любопытный Глэсиус слишком близко подлетает к планете Земля. Его притягивает её гравитационным полем, поэтому он вынужден совершить аварийную посадку в заснеженных горах. Чудом оставшийся в живых он осматривает повреждения корабля и отправляется на поиски недостающих деталей. Из исторической информации о расе землян он узнаёт о крайней жестокости человечества. Но может быть это преувеличение?
К сожалению, пришелец скоро поплатится за свою доверчивость, когда Ultratech захватит его, и будет представлять под собственной маркой «Научные исследования».

Fulgore
Самое последнее творение Ultratech и возможно самое опасное. Фулгор – первый запланированный к серийному выпуску киберсолдат, напичканный новейшим вооружением, явившийся результатом многолетнего непосильного труда гения Ultratech.
Ходило множество странных слухов, о том будто в киборга интегрированы человеческие органы, но где и какие, так никто и не узнал.
Перед тем как Фулгор модели Mk.I будет окончательно закончен, учёные хотят внедрить ещё одно усовершенствование. Окончательные испытания прототип пройдёт на турнире, где он должен уничтожить всех участников.
А ты испытал Инстинкт Убийцы?

Cinder
Мелкий преступник Бен Феррис попал в тюрьму за разбои, поджоги и кражи со взломом. В дальнейшем Ultratech выкупило его из заключения. Теперь его судьба быть подопытным кроликом в компании, разрабатывающей химическое оружие. В одном из экспериментов с огнём произошел неожиданный побочный эффект: каким-то образом, Бен Феррис впитал в себя пламя. Но к его великому ужасу, он остался жив.
После инцидента Бена стали хранить в блоке повышенной безопасности пока Ultratech не приняла решение отправить его на турнир под кодовым именем Синдер для устранения Гласиуса. Только в случае победы он станет свободным.

Sabrewulf
С того дня как от укуса собаки он заразился особо страшной формой ликантропии, граф Вон Сабревульф живёт изгоем в горах, в своей уединённой крепости. Он избегает общества людей и борется с безумием, в то время как от болезни ему становиться всё хуже и хуже.
Через пару лет его наихудшие опасения оправдались, когда он не смог превратиться обратно в человека. Вся информация о возможном излечении кажется ему ложью. Но когда к нему приходит письмо с обещанием долгожданного избавления от болезни в случае победы в турнире Ultratech, он, сомневающийся, но обязанный цепляться за любой шанс, впервые выезжает из крепости.

Black Orchid
Много лет Чёрная Орхидея входит в элиту секретной шпионской организации, работающей на благо общества. Её прошлое очень туманно и скрыто от неё самой. Она даже не знает что Яго её кровный брат.
Преступная деятельность Ultratech для Орхидеи очевидна, но из-за нехватки весомых улик их невозможно упечь за решётку. Единственный путь получить необходимую информацию на них - это идти прямо к ним в руки. Как только её начальство понимает необходимость таких действий, Орхидея отправляется на турнир.

Riptor
Ещё одно воплощение гения Ultratech. Скрещивание ДНК человека и рептилии привело к созданию существа сочетающего огромный интеллект и чудовищную силу. Выращенный из яйца в инкубаторе преданным профессором и его командой, зверь получает прозвище Риптор. В четырёхлетнем возрасте на демонстрации своей небывалой свирепости, Риптор убивает человека.
Риптор часто оказывается в тупиковых ситуациях, когда ему сложно понять, как поступить: как человеку или как рептилии.

Eyedol
Идол и его конкурент Гаргос - единственные оставшиеся с античных времён военачальники армий сражавшихся когда-то за господство над землёй. В современном мире лишь Монахи Тигра помнят о них и неустанно следят за ними. Древних воинов хотят изгнать из нашего времени туда, где они жили две тысячи лет назад. Но вмешательство Ultratech, получивших в свои руки удивительное устройство для сканирования и управления временным пространством, мешает планам Монахов. В последнее мгновение они успевают спасти Идола и теперь используют его в новом турнире, для того чтобы остановить финалиста.

Что же ещё хотелось отметить - графика игры полностью соответствует стандартам файтинга и является хорошим дополнением к игровому процессу игры. Кстати о самом игровом процессе, мы можем бить оппонентов, да не просто так, а в комбосвязке. Добить супостата тоже можно по-разному: скинуть с крыши здания, использовать ''беспощадность'' (NO MERCY), а так же совершить ультрасвязку, которая вытекает из простой комбосвязки. У каждого из 11 персонажей игры есть свои декорации не похожие на другие. Однако в игру добавили некое разнообразие, у некоторых героев есть не один, а целых два фона. Так же есть две скрытые арены: битва на небесах и темница
Музыка подобрана великолепно, если на арене Синдера играет металл, то на арене Ти Джея Комбо хип-хоп, а у Глациуса вообще транс. Передать всю прелесть игры словами невозможно, нужно просто попробовать самому… Но что это? Совсем забыл! В игре присутствует комбо-разурушитель (Combo Breaker), благодаря ему вы сможете дать отпор противнику с его навязчивой комбосвязкой. Этой фичей в будущем воспользовалась даже такая популярная серия файтингов как МК (например, MK: Unchained).
Если игра вас заинтересовала, то бегом за аркадную, снесовскую или геймбой(да да, игра и туда попала) версию.

А ты испытал Инстинкт Убийцы?

Автор: StarkilleR
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1856

Комментарии:

Оставить комментарий