Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Panzer General (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки)

Mindscapc / Strategic Simulations, Inc.
Количество игроков один или двое.
Игpy поддерживает «Game Guru».

Не просто стратегия, а Стратегия Второй мировой войны. Вы — генерал Вермахта, и в ваших руках судьба Германии. Вы способны изменить ход всемирной истории и закончить воину в предместьях Вашингтона. Впрочем, ничто не мешает вам по принципиальным соображениям или просто за отсутствием полководческого дарования привести Великую Германию к заслуженной капитуляции в один весенний день 1945-го...

Руководство военными действиями

На проведение каждой кампании отведено определенное время. Не уложитесь в него - и противник получит подкрепление. В начале войны вообще любое поражение приводит к падению Третьего Рейха. Каждая кампания состоит из нескольких туров (дней). В первой части тура атакуете вы, вторая часть тура - ответный ход противника. Для перехода ко второй части тура в основном меню подведите курсор к пункту «End» и нажмите В. На «End turn» отвечайте: «Yes».
Чтобы играть по одному из сценариев, выберите пиктограмму с буквой «S». В этом режиме можно играть вдвоем. Опции в левом верхнем углу позволяют установить уровень сложности.
Выбрав пиктограмму «С», вы вступаете в войну. Нужно указать начальную дату, причем для 1941 и 1943 годов можно выбрать фронт: западный (W) или восточный (Е) и уровень сложности (SET).
Суть всех операций - в обороне или захвате ключевых городов противника. Флаги показывают принадлежность городов. Белые овалы города, контролируемые Германией, зеленые - союзниками. Прежде чем сделать ход, внимательно осмотрите карту. Обратите внимание на препятствия: реки, горы, леса и болота.
При длинных переходах для экономии времени следует придерживаться дороги. Для переправы через реку лучше найти мост. По возможности не ставьте войска на клетки рядом с рекой или мостом: здесь они наиболее уязвимы. Старайтесь защитить свои войска от налетов бомбардировщиков противника истребителями и зенитками.
Следите за всеми техническими новинками. Старайтесь постоянно обновлять оснащение ваших войск. И, конечно, без горючего и боеприпасов у вас ничего не получится. Чтобы заправить или зарядить наземную технику, войска необходимо сначала отвести с линии фронта. Самолеты заправляются на аэродроме и примыкающих к нему клетках.
За победы отряд получает баллы на шкале опыта. Набрав более сотни баллов, вы увеличиваете мощь подразделения на единицу (загорается золотая звезда).
Города и крепости не стоит штурмовать танками. Сначала проведите массированную атаку несколькими батареями. Тактическими бомбардировщиками очистите все подступы к захватываемому пункту, только потом бросайте в бой пехоту. Почаще меняйте атакующее подразделение.
Укрепленный район - отличное место для обороны. Защищая город, поставьте в нем хотя бы по одной пушке каждого вида.
Когда вы атакуете объект на самолете, проверьте, чтобы вокруг не было вражеских прикрывающих истребителей и зенитных установок.
Генерал! Не атакуйте самолетами зенитки, а танками -противотанковые орудия. И не оставляйте в тылу незахваченные города. Не допускайте вражеские танки к своим артиллерийским войскам и зенитным установкам.
Молниеносность - залог победы. Захватывая город, войдите в него раньше противника - и вы почти победитель. Захваченные города дают вам дополнительные деньги, которые можно превратить в новые войска и технику.
Стремитесь прежде всего к господству в воздухе и на море. Уничтожьте корабли и самолеты врага - и вскоре суша покорится вам.
В каждой кампании выбирайте свою тактику.
В Африке лучше разделить свою армию на две части: одну (в основном - пехоту) отправьте по побережью, а танки бросайте через пустыню к Тобруку. Неплохо также сбросить десант около Александрии.

Главное меню
Вопросительный знак - переход в меню настройки.
Два прямоугольника - мелкая карта.
Танк и самолет - переключение с наземных подразделений на авиацию или обратно.
Шестиугольник - разметка театра военных действий шестиугольниками.
Ёлочка - территория, не занятая войсками.
Бинокль - получение информации о любом
отряде.
Погода - информация о погодных условиях.
Танк со стрелкой к нему- просмотр списка отрядов со сведениями о них.
Танк со стрелкой от него - переход к следующему отряду. Нажимая на "Go to unit", вы берете управление выбранным отрядом на себя.

Варианты игры. «Compaign» - здесь берете на себя командование немецкими войсками с самого
начала Второй мировой. Удачно выполняя задания, вполне можно завоевать весь мир. «Scenario» позволяет выбрать любой сценарий и сторону, за которую вы будете воевать. Таблица возможных сценариев была помещена в книге «50 игр для 3DO», изданной в первой половине 1996 г.

Меню настроена
«М» - возврат в главное меню.
Три полоски — установка уровня сложности.
Подзорная труба — сделать видимыми или скрыть все подразделения противника.
Кинолента — режим анимации боёв (сопровождает сражения перестрелкой).
Туча — отключение режима изменения погоды.
Бочки — режим расхода боеприпасов и топлива по ходу игры.
Нота — музыкальное сопровождение.
Труба — звуковые эффекты
"10" — режим указания численности отрядов.
Зарубки — списки потерь с обеих сторон.

Приобретение новых подразделении (режим "S")

Купленные войска переходят в последующие кампании. Но в некоторых операциях вам дополнительно придаются наемные отряды, которые нельзя будет использовать позже. Их. пускайте в бой первыми, а уж потом рискуйте собственными силами.

Рода войск
Infantry - пехота;
Tank - танки;
Recon - броневики;
Artillery - универсальные орудия;
Air defence - противотанковые орудия;
Anti tank - стационарные зенитки;
Anti aircraft - самоходные зенитные орудия;
Fighter - истребители;
Тас bomber - тактические бомбардировщики;
Level bomber - стратегические бомбардировщики.

Учитываются следующие тактико-технические
данные отрядов:
Cost - стоимость (в единицах славы);
Max amo - максимальное количество боеприпасов;
Max fuel - максимальное количество топлива;
Tracked - перемещение на гусеничном ходу;
Halftracked - полугусеничное шасси;
All terrain - колесный вездеход;
Towed - техника, которую несешь на себе;
Spotting - радиус обзора;
Range - радиус действия огня;
lntiativ - инициативность;
Soft attack - мощь в атаке на сухопутные цели;
Hard attack - мощь в атаке на бронированные цели;
Air attack - мощь в атаке на воздушные цели;
Naval attack- мощь в атаке на морские цели;
Ground attack - защищенность от артобстрела;
Air defence - защищенность от атак с воздуха;
Close defence - защищенность в ближнем бою;
Target tipe - к какому типу орудий относится подразделение.

Управление войсками
После того, как вы выберете один из отрядов, карта потемнеет, и светлыми останутся только те участки, на которые может перейти данный отряд.

Цели:
Soft - небронированные;
Hard - бронированные;
Air - воздушные.
Чтобы повысить мобильность подразделения,
перемещающегося способом
"leg" или "towed", можно купить транспорт.

Чтобы атаковать противника, переместитесь в соседнюю клетку и укажите курсором-прицелом на вражеский отряд. Чтобы обстрелять противника на расстоянии, наведите прицел (если курсор преобразовался в прицел - цель вполне можно поразить).

Сохранение

Сохранение игры не всегда происходит корректно, если сохранены уже три игры. Избегайте множественных сохранений.

Альтернатива

Mindscape / Strategic Simulations, Inc.

Количество игроков — один или два. Игра поддерживает усилитель видеоигр 3DO Game Guru фирмы Symbiosis Media, Inc.
He просто стратегия, а Стратегия Второй мировой войны. Вы — генерал Вермахта, и в Ваших руках судьба Германии. Вы способны изменить ход всемирной истории и, разгромив Англию в 1940-м году, а Сталинскую Империю — в 1941-м, закончить войну в предместьях Вашингтона. Впрочем, ничто не мешает Вам по принципиальным соображениям или просто за отсутствием полководческого дарования привести Великую Германию к заслуженной капитуляции в один весенний день 1945-го...

Таблица сценариев «Раnzer General»
Колонка «П» указывает на возможный поворот в сценарии, если на главном направлении этапа будет одержана победа. Пометка «О» (оборона) означает, что цели должны быть удержаны. «А» — для Арденн (Ardennes), наступательный сценарий со специальными условиями победы. В состояниях, помеченных звёздочкой (*), по-видимому, оказаться невозможно. Варианты, помеченные вопросительным знаком (?), не проверены как следует. Значок «[3]» означает, что война на Западе закончена, далее используйте сценарии с пометкой «(B)». «[ b ]» — что закончена война на Востоке, далее используйте сценарии с пометкой «(3)». Результаты, указанные через дробь (/), означают, что игрок сможет выбрать один из двух сценариев игры.

Сохранение
Будьте осторожны при сохранении игры. Сохранение не всегда происходит корректно, если у Вас сохранено уже три или более игр. Изготовитель (SSI) не сумел устранить этот дефект. Единственный выход здесь — избегать множественных сохранений.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3076

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z