Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

STRATEGIC SIMULATIONS
1995
СТРАТЕГИЯ
1 или 2 игрока

Panzer General

Война. Вторая мировая. Германские войска заполонили всю Европу от берега до края, повсюду ведутся непрекращающиеся бои... Обстановочка — что надо. Самое место и время для сюжета огромной стратегической игры, в которой Вам придется участвовать на правах генерала, командующего действующей армией... Немецко-Фашистских Захватчиков! Пора в который раз перекраивать историю по усмотрению своему, да по способностям выдающимся стратегическим... Так за дело же! Вперед!
PANZER GENERAL есть походовая стратегия. То есть действие ведется не в реальном времени, а по ходам, общее количество коих весьма ограничено. В течение хода Вы должны проводить передвижения Ваших войск, атаковать-отступать, покупать-пополнять свои юниты, и тд.; потом наступает время, хода вражины-компьютера. Поле боя разделено на шестиугольные клетки, по которым и осуществляются Ваши ходы.
Цель миссий обычно — захватить занятые неприятелем города. И тогда... да, Вторая Мировая может закончиться вовсе не так, как было задумано... Если только Вы не подведете любимого Фюрера.
Panzer General

Играем. Но сначала придется выслушать суть задания, Дабы не поназахватывать лишнего. Конечно, за дополнительные заслуги будет увеличиваться Ваш престиж, но потерянные на этом ходы уже ничем не восстановишь. Вы имеете изначально лишь небольшое подразделение войск — допустим танки, пехоту и броневички. Число полностью живого юнита — 10, оно означает, что 100% этого юнита — живо, здорово и исправно функционирует. Вот Вы решили совершить ход. Ткнувшись в юнит, Вы видите светлоокрашенные клетки — это места, куда его можно передвинуть. Соответственно — передвигаете. В этом режиме учитываются детали пейзажа — кусты, болота, реки... на них свобода передвижения существенно меньше. При встрече с врагом завязывается кровавая битва...
Вот, в принципе и все... Но количество войск — поистине огромно. Каждый их род являет собой воплощение определенных способностей, которые надо применять в соответствии с положением дел:
пушки, к примеру, могут палить на две клетки, в то время как танки — только на одну, зато давят пушки как щенков... если, конечно, те не находятся в хорошо укрепленном месте...
самолеты имеют огромный радиус действия, но абсолютно беззащитны против зениток... и таких нюансов — хоть отбавляй. Учитывается буквально все: рельеф местности, дороги-мосты-переправы, даже погода, что особенно важно в случае применения вами авиации...
Panzer General

Юниты, естественно, терпят некоторые потери, и их надо постоянно пополнять, что требует растраты Вашего престижа, показанного тут, кстати, четким цифровым эквивалентом.
Престиж зарабатывается путем проведения успешных боевых действий, а потратить его, кроме того, можно, покупая новые юниты, что требует еще и наличия денег... боезапас и топливо юнитов заканчиваются, 'их нужно отводить на дозаправку в тыл... здесь все завязано между собой.
Panzer General

Существуют миллионы способов размещения и управления техникой, приводящие к скорой победе. Тысячи всевозможных тактик, в зависимости от конкретного места действия и вражеских сил... Возможность апгрейда практически любого юнита, перевод его в статус элитных частей, что ощутимо повышает его боевые характеристики... десятки опций, позволяющих вносить существенные изменения в уровень сложности...
Несколько вариантов игры — от полной CAMPAIGN, до конкретной SCENARIO... все это делает игру поистине неотразимой для любителя стратегии.


УПРАВЛЕНИЕ
А — действие
В — выбор, фиксация в меню
LS — уменьшение
RS — увеличение


Журнал: Крутой Мир №4 - Энциклопедия видеоигр 3DO



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 821

Комментарии:

Оставить комментарий