Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Panzer General (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки)

Mindscapc / Strategic Simulations, Inc.
Количество игроков один или двое.
Игpy поддерживает «Game Guru».

Не просто стратегия, а Стратегия Второй мировой войны. Вы — генерал Вермахта, и в ваших руках судьба Германии. Вы способны изменить ход всемирной истории и закончить воину в предместьях Вашингтона. Впрочем, ничто не мешает вам по принципиальным соображениям или просто за отсутствием полководческого дарования привести Великую Германию к заслуженной капитуляции в один весенний день 1945-го...

Руководство военными действиями

На проведение каждой кампании отведено определенное время. Не уложитесь в него - и противник получит подкрепление. В начале войны вообще любое поражение приводит к падению Третьего Рейха. Каждая кампания состоит из нескольких туров (дней). В первой части тура атакуете вы, вторая часть тура - ответный ход противника. Для перехода ко второй части тура в основном меню подведите курсор к пункту «End» и нажмите В. На «End turn» отвечайте: «Yes».
Чтобы играть по одному из сценариев, выберите пиктограмму с буквой «S». В этом режиме можно играть вдвоем. Опции в левом верхнем углу позволяют установить уровень сложности.
Выбрав пиктограмму «С», вы вступаете в войну. Нужно указать начальную дату, причем для 1941 и 1943 годов можно выбрать фронт: западный (W) или восточный (Е) и уровень сложности (SET).
Суть всех операций - в обороне или захвате ключевых городов противника. Флаги показывают принадлежность городов. Белые овалы города, контролируемые Германией, зеленые - союзниками. Прежде чем сделать ход, внимательно осмотрите карту. Обратите внимание на препятствия: реки, горы, леса и болота.
При длинных переходах для экономии времени следует придерживаться дороги. Для переправы через реку лучше найти мост. По возможности не ставьте войска на клетки рядом с рекой или мостом: здесь они наиболее уязвимы. Старайтесь защитить свои войска от налетов бомбардировщиков противника истребителями и зенитками.
Следите за всеми техническими новинками. Старайтесь постоянно обновлять оснащение ваших войск. И, конечно, без горючего и боеприпасов у вас ничего не получится. Чтобы заправить или зарядить наземную технику, войска необходимо сначала отвести с линии фронта. Самолеты заправляются на аэродроме и примыкающих к нему клетках.
За победы отряд получает баллы на шкале опыта. Набрав более сотни баллов, вы увеличиваете мощь подразделения на единицу (загорается золотая звезда).
Города и крепости не стоит штурмовать танками. Сначала проведите массированную атаку несколькими батареями. Тактическими бомбардировщиками очистите все подступы к захватываемому пункту, только потом бросайте в бой пехоту. Почаще меняйте атакующее подразделение.
Укрепленный район - отличное место для обороны. Защищая город, поставьте в нем хотя бы по одной пушке каждого вида.
Когда вы атакуете объект на самолете, проверьте, чтобы вокруг не было вражеских прикрывающих истребителей и зенитных установок.
Генерал! Не атакуйте самолетами зенитки, а танками -противотанковые орудия. И не оставляйте в тылу незахваченные города. Не допускайте вражеские танки к своим артиллерийским войскам и зенитным установкам.
Молниеносность - залог победы. Захватывая город, войдите в него раньше противника - и вы почти победитель. Захваченные города дают вам дополнительные деньги, которые можно превратить в новые войска и технику.
Стремитесь прежде всего к господству в воздухе и на море. Уничтожьте корабли и самолеты врага - и вскоре суша покорится вам.
В каждой кампании выбирайте свою тактику.
В Африке лучше разделить свою армию на две части: одну (в основном - пехоту) отправьте по побережью, а танки бросайте через пустыню к Тобруку. Неплохо также сбросить десант около Александрии.

Главное меню
Вопросительный знак - переход в меню настройки.
Два прямоугольника - мелкая карта.
Танк и самолет - переключение с наземных подразделений на авиацию или обратно.
Шестиугольник - разметка театра военных действий шестиугольниками.
Ёлочка - территория, не занятая войсками.
Бинокль - получение информации о любом
отряде.
Погода - информация о погодных условиях.
Танк со стрелкой к нему- просмотр списка отрядов со сведениями о них.
Танк со стрелкой от него - переход к следующему отряду. Нажимая на "Go to unit", вы берете управление выбранным отрядом на себя.

Варианты игры. «Compaign» - здесь берете на себя командование немецкими войсками с самого
начала Второй мировой. Удачно выполняя задания, вполне можно завоевать весь мир. «Scenario» позволяет выбрать любой сценарий и сторону, за которую вы будете воевать. Таблица возможных сценариев была помещена в книге «50 игр для 3DO», изданной в первой половине 1996 г.

Меню настроена
«М» - возврат в главное меню.
Три полоски — установка уровня сложности.
Подзорная труба — сделать видимыми или скрыть все подразделения противника.
Кинолента — режим анимации боёв (сопровождает сражения перестрелкой).
Туча — отключение режима изменения погоды.
Бочки — режим расхода боеприпасов и топлива по ходу игры.
Нота — музыкальное сопровождение.
Труба — звуковые эффекты
"10" — режим указания численности отрядов.
Зарубки — списки потерь с обеих сторон.

Приобретение новых подразделении (режим "S")

Купленные войска переходят в последующие кампании. Но в некоторых операциях вам дополнительно придаются наемные отряды, которые нельзя будет использовать позже. Их. пускайте в бой первыми, а уж потом рискуйте собственными силами.

Рода войск
Infantry - пехота;
Tank - танки;
Recon - броневики;
Artillery - универсальные орудия;
Air defence - противотанковые орудия;
Anti tank - стационарные зенитки;
Anti aircraft - самоходные зенитные орудия;
Fighter - истребители;
Тас bomber - тактические бомбардировщики;
Level bomber - стратегические бомбардировщики.

Учитываются следующие тактико-технические
данные отрядов:
Cost - стоимость (в единицах славы);
Max amo - максимальное количество боеприпасов;
Max fuel - максимальное количество топлива;
Tracked - перемещение на гусеничном ходу;
Halftracked - полугусеничное шасси;
All terrain - колесный вездеход;
Towed - техника, которую несешь на себе;
Spotting - радиус обзора;
Range - радиус действия огня;
lntiativ - инициативность;
Soft attack - мощь в атаке на сухопутные цели;
Hard attack - мощь в атаке на бронированные цели;
Air attack - мощь в атаке на воздушные цели;
Naval attack- мощь в атаке на морские цели;
Ground attack - защищенность от артобстрела;
Air defence - защищенность от атак с воздуха;
Close defence - защищенность в ближнем бою;
Target tipe - к какому типу орудий относится подразделение.

Управление войсками
После того, как вы выберете один из отрядов, карта потемнеет, и светлыми останутся только те участки, на которые может перейти данный отряд.

Цели:
Soft - небронированные;
Hard - бронированные;
Air - воздушные.
Чтобы повысить мобильность подразделения,
перемещающегося способом
"leg" или "towed", можно купить транспорт.

Чтобы атаковать противника, переместитесь в соседнюю клетку и укажите курсором-прицелом на вражеский отряд. Чтобы обстрелять противника на расстоянии, наведите прицел (если курсор преобразовался в прицел - цель вполне можно поразить).

Сохранение

Сохранение игры не всегда происходит корректно, если сохранены уже три игры. Избегайте множественных сохранений.

Альтернатива

Mindscape / Strategic Simulations, Inc.

Количество игроков — один или два. Игра поддерживает усилитель видеоигр 3DO Game Guru фирмы Symbiosis Media, Inc.
He просто стратегия, а Стратегия Второй мировой войны. Вы — генерал Вермахта, и в Ваших руках судьба Германии. Вы способны изменить ход всемирной истории и, разгромив Англию в 1940-м году, а Сталинскую Империю — в 1941-м, закончить войну в предместьях Вашингтона. Впрочем, ничто не мешает Вам по принципиальным соображениям или просто за отсутствием полководческого дарования привести Великую Германию к заслуженной капитуляции в один весенний день 1945-го...

Таблица сценариев «Раnzer General»
Колонка «П» указывает на возможный поворот в сценарии, если на главном направлении этапа будет одержана победа. Пометка «О» (оборона) означает, что цели должны быть удержаны. «А» — для Арденн (Ardennes), наступательный сценарий со специальными условиями победы. В состояниях, помеченных звёздочкой (*), по-видимому, оказаться невозможно. Варианты, помеченные вопросительным знаком (?), не проверены как следует. Значок «[3]» означает, что война на Западе закончена, далее используйте сценарии с пометкой «(B)». «[ b ]» — что закончена война на Востоке, далее используйте сценарии с пометкой «(3)». Результаты, указанные через дробь (/), означают, что игрок сможет выбрать один из двух сценариев игры.

Сохранение
Будьте осторожны при сохранении игры. Сохранение не всегда происходит корректно, если у Вас сохранено уже три или более игр. Изготовитель (SSI) не сумел устранить этот дефект. Единственный выход здесь — избегать множественных сохранений.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2339

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z