Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
The Pirates of Dark Water (Прохождение)

Pirates of Dark Water, The (Прохождение)

Коды, советы, секреты для The Pirates of Dark Water

Персонажи, их данные и предметы, которые они используют:
Pirates of Dark Water, The (Прохождение)

Ren - молодой принц. Родина Октопон (страна такая). Любит путешествия, свой меч. Не любит пирата Блота и его команду. Оружие — мех, ножи.
Tula — ловкая и хитрая воровка, обладает магией. Родина — Андорус, магическая страна. Любит планировать свои действия. Не любит, когда кто-то приносит вред ее Родине. Оружие — меч, магия,
loz — бывший пират, искатель приключений. Родина — остров Джейходж. Любит золото, сокровища, хорошую битву. Лучше на мечах. Не любит — Блота, независимых женщин. Оружие — меч (большой), арбалет.

Управление:
А — удар (при частом нажатии вблизи противника дает вашему герою возможность фехтовать оружием). Если одновременно нажать ВВЕРХ+А, то будет коронка, но отнимется энергия.
В — прыжок (при двойном нажатии будет сальто — это позволит делать прыжок выше и убивать мух в полете. Если, стоя на одной платформе, нажать одновременно ВНИЗ+В или ВВЕРХ+В, можно спрыгнуть или запрыгнуть на другую платформу. Таким приемом можно в первом этапе взять много жизней.
С - использование предмета.

Общие предметы:
Stone Elixir — замораживает противников.
Gravity Potion — дальность прыжка увеличивается (удобно в некоторых случаях).
Shield Magic — броня, бывает разной.
Some Food — еда (пополнение энергии).
Vitality Enhancer — сердце (увеличивает полосу энергии).
Key — ключ.

Начнем мы наше повествование, как и обычно, с истории. На планете Мер разрастаются области Черной воды, в недрах которой погибает всe живое (ну и не живое, разумеется). Чтобы ее остановить, нужен магический талисман, состоящий из 12 камней и компаса. А компас здесь причем, спросите? А чтобы найти эти самые камни, на поиски которых вы и отправляетесь в лице трех персонажей. В игре вам помогает летающая обезьяна Ниддлер, которая может вернуть вас на начало этапа, если вы запутались или хотите сменить героя но это можно только, если Ниддлер не голоден). По ходу игры вам необходимо пройти 8 уровней. Уровень сложности — средний, и игру сможет пройти даже и не специалист (лично мы прошли ее с первого раза, правда, повозились с последними этапами). Интересно то, что вы сами можете планировать карту маршрута, выбирая этап из предложенных компьютером. Уровни достаточно легки, но запутанны. Кратко об уровнях.

Stage 1. Pandawa Jungle
Pirates of Dark Water, The (Прохождение)

Главной задачей является пройти до конца и остаться в живых (хороший девиз, не правда ли?). Угрозу для вас представляют сетки с камнями, которые ненароком раскрываются, мужики с огромными мечами, а также здоровые дедки с булавами (будьте осторожны, они могут кидать сеть. Чтобы ее порвать, если попались, жмите А несколько раз). В этом этапе много секретов: один находится сразу после обезьяны. Поговорив с ней, подойдите к большому дереву на заднем плане и нажмите одновременно ВНИЗ+В. Далее вы сможете выбрать один из 2 этапов.
Coins - монеты (они и в Африке монеты).

Stage 2. The Port of Pandawa
Первая часть этапа ничем от Stage 1 не отличается. А вот во второй части вы, по просьбе обезьян, должны освободить малышей из клеток (это те клетки, в которых птенцы прыгают) и спасти королеву обезьян (бред какой-то!). Помимо вышеуказанных врагов, здесь на вас будут падать и катиться горшки и летать мухи (надоедливые).
Босс: маленький и злобный пират Конк. Первая шестерка пирата Блота. Бить легко, главное, уходите от его ударов мечом и летающих костылей. Убив его, вы освободите королеву, которая подарит вам алмаз. Это и есть первое сокровище.

Stage 3. The Citadel
Pirates of Dark Water, The (Прохождение)

Мрачный и жуткий замок, полный крыс и летучих мышей (они, кстати, ваши враги), а также скелетов и оживших мертвецов (бойтесь, они стреляют плевками на расстоянии). В начале этапа вас встречает сама Смерть. Поговорив с ней, отправляйтесь в замок. Этап очень богат потайными комнатами. Дам совет: не играйте на этом этапе loz-ом — он высок и его достают плевки мумий, а Рена и Тулу нет. В одной из потайных комнат (найдите ее сами) вы встретите новых врагов — это летающие призраки с луками. Дойдя до конца, вы опять встретите Смерть, которая пригласит вас в комнату с сокровищем. Но путь к ним лежит через коридор с призраками — будьте начеку! Пройдя коридор, вы попадаете в комнату со статуей, у которой в руках лежит сокровище. Перед ней два сундука. Возьмите их содержимое, но камень не трогайте. Подойдя на определенное расстояние, перепрыгните статую. На другой стороне стоят еще два сундука. Разбив их, берите камень.

Stage 4. Bobo Mountain
Горы, горы и еще раз горы. Опасное это место. Но для настоящего геймера нет такого слова «опасность». Дам совет (что-то поперло меня на советы): играйте за loz-a. Он хоть и медлительный, зато у него сильный удар мечом. Здесь опасность представляют местные туземцы. Одни из них прыгают, бегают, норовя ударить вас в спину (похоже, не знают, что бить в спину — это подло. Ну, понятно, туземцы. КУР (коэффициент умственного развития) составляет 25 процентов). Помимо них есть еще типы в масках, которые стреляют из палок дротиками. Есть все те же надоедливые мухи, а в воде пираньи. Первая часть — это деревня, где опасность составляют шипы, ну и местные аборигены. После полета на аэроплане местной авиалинии, вы попадаете в горы. Здесь на вас падают камни, а из пола торчат шипы. Много секретов. Достаточно сложный этап для новичков. (Когда-то и я был таким. Эх, молодость — ну не будем о грустном). В конце три кнопки. Нажав нужную, вы сможете пробудить статую, в руках которой вы найдете камень.

Stage 5. Janda Town
Pirates of Dark Water, The (Прохождение)

Город пиратов. Неприятное место, знаете ли. Ну что поделаешь — раз создатели игры пожелали этого, значит будет так. Здесь опасность представляют мужики с булавами (которые, кстати, еще и прыгают), охотники на обезьян (помните, они кидают сеть). Также есть арбалетчики. Возле фонарей летают светлячки. Они отнимают энергию, как мухи. Вам необходимо, переходя с корабля на корабль, дойти до босса. Босс: здоровенный конь с мечом (заметьте — пират). По-моему, самый сложный босс игры, так как его атаки почти не имеют «мертвой» зоны (это зона, где вас не достанут удары босса). Убив его, вы получаете камень. А дальше: Stage 6. Sunken Bridge
Что такое мост, знают все, а вот как на нем может быть опасно, наверняка знают немногие. Вам необходимо пройти такой мост. Главную проблему создают гигантские волны, которые постоянно то поднимаются, то опускаются, норовя столкнуть вас с моста. Помимо волн есть также охрана моста. С ними нужно разбираться как можно быстрее, чтобы вас не смыло ненароком. Сложность в том, что некоторые платформы находятся так низко, что порой их трудно заметить (злая шутка программистов). На этом уровне я трачу много жизней, но много нахожу (большое спасибо все тем же программистам). На этапе есть секрет. В конце не заходите в башню, а поднимитесь выше по мостам. Там вы увидите кнопку. Нажав ее, вернитесь к началу этапа. Пройдя назад, вы обнаружите новую платформу. Прыгая дальше, поднимитесь наверх. Там пройдя влево, вы увидите вход. Войдите, активизируйте эликсир прыжка и перепрыгните воду. На другой стороне вы найдете обломок меча. При этом, играя за принца, вы получите возможность убивать с одного удара. Вернитесь назад к входу и, войдя в него, нажмите клавишу, чтобы вода опустилась. Там лежит алмаз (круто!).

Stage 7. Andorus
Родина Тулы — прекрасная магическая страна, полная тайн (что-то на мистику потянуло). Теперь это призрачное место полностью находится под властью Черной воды. Ваши враги в первой части этапа — чудовища в виде пауков и собак. Также есть привычные летучие мыши (расплодились по всей игре). В некоторых местах можно встретить летающих мужиков, которые вас замораживают. Местами попадаются лужи Черной воды, из которой выпрыгивают маленькие сгустки. Вторая часть значительно отличается от первой. Здесь действие происходит в помещении бывшего замка, ныне разрушенного Черной водой. Здесь вашими противниками являются маленькие толстые человечки с ножами, арбалетчики и ужасная Черная вода. Попадаются странные типы, которые крутятся, как волчки. Как и в уровне Bobo Mountain, нужно выбрать один из квадратов, чтобы открыть дверь. Этап не так уж и сложен, но расслабляться не советую (ну, вот, опять началось). Играйте, кем хотите, но предпочтение за loz-ом. В конце вас ждет босс.
Босс: Правая рука пирата Блота. Фехтует огромным мечом и делает вертушку. Средней сложности босс. После своей скоропостижной (надеюсь!) смерти он отдаст вам камень. Теперь переходите на самый сложный этап.

Stage 8. Maelstrom
Фантазии программистов нет предела.
Не обошли они и эту игру. Представьте гигантский пиратский корабль из костей. (Вы не ослышались — он действительно из костей). Корабль самого Блота — гнусного, подлого, ужасного пирата планеты Мер (ты смотри, сколько недостатков). Здесь вы встретите всех противников (кроме туземцев — эти тусуются в своей деревне). Спустившись в трюм, вы найдете там больших чудовищ и Черную воду. Будьте внимательны: жизни здесь исчезают, как деньги (нашел, с чем сравнить: их и так нет). В конце встреча с боссом. Босс: сам Блот собственной персоной. Прыгает, бьет мечом, кидается бочками. Довольно легкий босс, если найти «мертвую» зону (а она у него есть). Убив его, вы получаете последнее сокровище. Ну и напоследок:

Stage 9. Dark Dweller s Lair
Мрак, темнота, страх — все это можно назвать одним выражением — царство Черной воды. Самый короткий и, как я считаю, самый легкий этап (да, да, не удивляйтесь — это факт). Враги —огромные летающие головы, которые стреляют плевками. А также Черная вода. Много падающих камней. Советую использовать броню. В конце вас ожидает босс (некто или нечто — я лично не пойму до сих пор) — сама Черная вода. Не пытайтесь бить его (ее) мечом или предпринимать что-либо еще (ей — воде, то есть —это как об стенку горох, т.е. — по барабану). Лучше, найдя специальное отверстие в острове, ставьте туда алмаз (подбирайте по форме отверстия). Вставив все шесть, вы прикончите босса. После чего посмотрите красивый мультик об окончании игры. — Фу, кажется, все сказал.
Master Ryu и Master Ken г.Хабаровск

Журнал: Великий Дракон №48



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1805

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z