Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Suikoden II (Самые труднодоступные герои)

Сбор персонажей в играх серии Genzo Suikoden — одна из лучших фишек. Количество бойцов определяется числом 107. 108-ой — главный герой. Остальных же придется рекрутировать. И если часть из этих ста семи автоматически присоединится к отряду согласно требованию сюжета, то оставшихся вам нужно будет самостоятельно разыскивать по всему миру. Но этого мало — придется убеждать их присоединиться к вашей армии.
Итак, Suikoden II. Где-то на просторах City State Jowstone запрятаны 108 Звезд Судьбы, союзу которых предначертано изменить мир. И ваш главный герой будет тем, кто объединит их всех. Ниже вы найдете список персонажей, с поиском или рекрутированием которых сопряжены какие-либо трудности. В список не попали «сюжетные» герои и те, что на предложение вступить в армию, тут же отвечают согласием. Здесь только те, которых действительно трудно «взять».

Abizboah, Rulodia и Chuchara
Первый из тройки гигантских монстров — Abizboah, огромный осьминог. Показатели Силы, Зашиты и Здоровья просто зашкаливают. В отряде, как и другие монстры этой группы, занимает два места, то есть — целый ряд. Как брать: получив от Badeaux два Listening Crystal, идем в пещеры Tinto и ищем там водоем. Кристалл засияет, и Abizboah поднимется на поверхность. Рекрутируем. Чуть позже, уже с Abizboah в отряде, возвращаемся к озеру — появится подружка нашего осьминога — Rulodia. Она присоединится к отряду и тоже способна принимать участие в бою, но Звезды не имеет, так что брать ее не обязательно. Спустя какое-то время после воссоединения влюбленных, в доках вашего замка можно будет найти маленького осьминожка (шустро они!..) Этот безусый юнец тоже попадает под весенний призыв. Звезды также нет.

Alberto, Annalle и Pico
Это не воины — простая группа странствующих музыкантов, разбросанных войной по всему City State. Сначала берем Annalle. А После гибели Luca Bright'a заходим в гостиницу South Window, смотрим неприятную сценку и бежим искать бедную девушку. Найдется она справа от домика мэра. Говорить с ней следует предельно ласково, песенку слушаем. Дважды. Вуаля! Annalle с нами!
Следующий — Pico. После освобождения Greenhill'a находим его в гостинице возле кухни. Как бы невзначай упоминаем в разговоре Annalle, и красавчик-сердцеед тут же бежит к нам в замок.
Последний — Alberto. Он подрабатывает оружейником в Tinto. Заходим в магазин доспехов и заводим разговор с парнем в очках. Если оба его компаньона с нами, он тоже присоединится.

Anita
Мечница. Очень хороший боец, имеет в экипировке Falcon Rune. Достойна быть включенной в любую партию. Ее можно взять или почти в самом начале в Muse, или много позже в Banner Village. Лучше все-таки пораньше, так как в этом случае она окажется сильнее ваших бойцов уровней на пять и будет хорошим подспорьем в битвах. В Muse находим ее в гостинице, за столом. Поддерживаем разговор, не обращая внимания на повторяющиеся фразы. Выполняем все ее просьбы (чтобы «подать стаканчик с вином», поговорите с барменом, а антитоксином желательно запастись заранее). И едва в списке доступных фраз появляется нужный вариант — предлагаем присоединиться.

Ayda и Feather
Ayda — лучница со средними характеристиками. Feather —грифон, один из тройки монстров. Получив Listening Crystal, направляемся в Forest Village, где находим девушку, защищающую раненого грифона. Помогаем. Валим всех супротивников, после чего применяем кристалл и вербуем обоих. Казалось бы, все просто. Однако, предупредить, что кристаллов вы получите только две штуки. А монстров — трое. Так что, в первую очередь, берем Feather'a, потому что он приходит в команду вместе с Ayda'oй, которую иначе никак не взять.

Badeaux
Хм... Дрессировщик. Весьма посредственный боец, ценность которого лишь в двух упомянутых кристаллах (Listening Crystals).
Едва появится доступ к лесному проходу между территориями Greenhill и Matilda — идем туда, взяв в отряд Shiro (белого волка), и ищем Badeaux'a на предмет «поговорить». Он точно где-то в лесу — не пропустите.

Connell
Не боец — фонолог. То есть будет менять нам звуки в менюшках. После побега из Greenhill'a идем в Forest Village с Sound- Setting'OM в инвентаре и говорим с Connell'ом. Очень просто, но, тем не менее, этот простой ход вызывает у игроков массу трудностей.

Bob
Кобольд-оборотень? Или это просто небритый негр? В любом случае, Bob — довольно неплохой боец переднего ряда, да еще и с возможностью Обращения, сопровождающегося резким ростом силы. 'Bob бродит возле выхода из Two River, в поселении кобольдов. Перед тем, как говорит с ним, необходимо собрать более 80-ти персонажей.

Emilia
Библиотекарь. Во время секретного проникновения в Greenhill она будет представлять Академию. После тура поговорите с ней снова и расскажите правду о вашей цели поступления сюда. Позже, после освобождения, она найдет вас сама.

Gantetsu
Великий священник — маг-воин, неплох... но уступает «чистым» классам (АD&D'шный мультикласс?) В любом случае, после победы, одержанной над Neclord'ом, идем в South Window, набрав партию с хорошими показателями силы — ее суммарный показатель должен превышать 600 единиц. Состоится состязание, в результате которого отряд приобретет еще одного бойца.

Futch и Humphrey
Еще два героя из первого Suikoden. Найти их можно в Highway Village. В гостинице говорим с Humphrey. В процессе общения наблюдаем сценку, после чего идем отдыхать. После этого еще раз общаемся с Humphrey. Выясняется, что Кент (мальчик, который говорил с Futch'ем) пропал. Присоединяемся к спасательной экспедиции, идем в горы на севере. Внимание: в эту локацию можно попасть только один раз за игру — в процессе выполнения данного квеста. Потому будьте осмотрительны при сборе айтемов — вернуться сюда у вас не получится! На вершине горы побеждаем босса-гарпию, возвращаемся в деревню и радуемся пополнению отряда:
Humphrey — бронированный воин с хорошими показателями силы и здоровья, но низкой скоростью; Futch — копейщик с усредненными характеристиками.

Genshu
Маленькое отступление: по ходу найма рекрутов ваш замок будет увеличиваться посредством все новых и новых пристроек и надстроек. Класс... обожаю собственные замки! Второго уровня замок достигает при наличии примерно 40 Звезд Судьбы, третьего — при 75, а четвертого — при 100. Так вот, в игре есть несколько «элитных» воинов экстракласса, которые присоединятся к вам лишь при достижении замком четвертого уровня. Genshu — один из них.
Настоящий самурай, которого не интересует ничего, кроме его пути воина и хорошего оружия. Находится в оккупированном Кускусе (Kuskus), в портовых доках, куда можно заплыть в любое время игры (разумеется, при наличии лодки). Помимо ста Звезд Судьбы, вам потребуется оружие, прокаченное до 15-го уровня. Как его получить — см. ниже (Tessai).

Mukumuku
Белка-летяга в алом плаще и с суперменистыми замашками была моей головной болью долгое время. Во время первого же посещения города Kyaro идем в направлении своего дома, но, не доходя даже до ограды, отправляемся на север (вверх) к большому дереву. Трижды используем на дереве кнопку действия — белка вылетит из укрытия. По идее, Mukumuku можно взять и позже, в одиночку сражаясь в долинах Greenhill'a, но на такую удачу рассчитывать не стоит — берите его в Kyaro! Тогда вы отправитесь в долины вдвоем с белкой и сможете встретить четверых его друзей.

Clive
Старый знакомый из первой части Suikoden. Сам по себе Clive — почти самый лучший стрелок в игре: меткий, мощный, быстрый. Лучшие рекомендации. Поставьте ему Gale Rune, и он сможет за один ход окучить до четырех вражин.
В Muse до оккупации мы сталкиваемся со странной блондинкой — она просит подержать два свертка и убегает. Почти тут же подбегает Clive и спрашивает, не видели ли мы здесь женщину со шрамами. Неважно, что мы ответим, — он побежит дальше. Теперь идем к выходу из города: что произойдет — увидите сами. Позже мы сможем найти Clive'a в South Window — ему нужно пересечь озеро. Едва заполучив лодку, идем к нему и предлагаем помощь. Он присоединится.
Есть один квест, объясняющий, почему Clive преследует Эльзу (Elza). Но для того чтобы поучаствовать в этом празднике жизни, вам придется очень быстро проходить игру. Примерно 20 часов на все. При таком ограничении я просто не успевал собрать абсолютно все, что можно, да и спешка в RPG как-то претит. Поэтому указанный квест я выполнял всего один раз. Так сказать, для коллекции. Если вы действительно решились, принимайте Clive'a в действующую партию и начинайте носиться из города в город, собирая информацию о том, куда ушла Elza, бегите в указанном направлении, снова спрашивайте... В итоге вы очень многое узнаете о Clive, его брате, Elza и загадочной Howling Voice Guild.

Jude
Скульптор. Будет творить Стража замка по принесенным чертежам (например, Dragon Plans). После освобождения Greenhill'a идем в Академию, в класс кузнецов — Jude будет стоять в углу, сетуя на недостаток глины. Мчимся в Forest Village, где в левом верхнем углу деревни находим парня, который согласится поделиться искомым материалом.

Mondo и Sasuke
Двое ниндзя из законспирированной деревни Rokkaku (ay, почитатели первой части игры!) Надо отдать должное — деревушка заныкана что надо: нашел я ее, вообще, чудом. Вход находится по дороге из Banner Village в Gregminster: после подъема на гору по лестницам ищите скрытый проход в нижней части экрана (есть там та кие елки...) Дальше — проще. Если в вашем отряде есть Казуми, — оба ниндзя присоединятся к вам сразу; если же в прошлом вы отдали предпочтение Валерии, — придется ждать достижения вашим замком 4-го уровня, иначе в деревню вас не пропустят.

Pesmerga
Ну, ребята... вот он. Pesmerga, за которым я столько бегал в первой части, самый сильный мечник в игре, воин в черных латах, вечно гоняющийся за Юбером. После достижения замком 4-го уровня идите в пещеры Ветра, где вы сражались со Star Dragon Sword'om. Если рыцаря там не окажется, — попробуйте, как говорится, «зайти попозже».

Siegfrid
Тот самый единорог, который пугал Хикса и Тенгаар в их квесте, последний монстр, для рекрутирования которого нужен Listening Crystall.
Сразу после сценария за Хикса — при наличии кристалла — возвращаемся туда, где видели единорога. Вспоминаем легенды — мифический зверь выходит лишь к непорочным девам (Pure Maiden), то есть в группе необходима какая-либо девушка (Нанами, Эйли, Вики...) Зигфрид выйдет из леса и задаст несколько вопросов. На все ответьте утвердительно, и успех вам обеспечен.

Simone и Vincent
Два благородных аристократа. «Ah, mon ami...» Несмотря на утонченность натур, весьма неплохо дерутся. Едва попав в деревню Banner, идем в лавку, где среди Rare Finds находим Rose Brooch. Покупаем. Вернувшись в Radat, на левом берегу реки находим Simon'a отдаем страдальцу розу. Превозмогши зов пролетарской крови, просто предлагаем аристократу присоединиться к отряду. По достижении замком 4-го уровня возвращаемся на это же место с Simon'om в отряде, где и находим Vincent'a. Нанимаем и его. Хотя... выбора вам не оставят.

Tessai
Кузнец. Кует оружие. После освобождения Greenhill'a снова навещаем класс кузнецов в Академии, разговариваем с учениками, один из которых и подарит нам серебряный молот, с чьей помощью можно проапгрейдить оружие до 15-го уровня (необходимое условие для рекрутирования Genshu). Идем в Kuskus, не забыв прихватить в отряд Виктора, — Tessai будет в кузнице и присоединится в обмен на возможность поработать над Star Dragon Sword'om.

Lebrante
Специалист по опознаванию незнакомых вещей. Место жительства — Radat, интересуется селадоновыми урнами (селадон это род китайского фарфора). Когда соберете более 60-ти персонажей, отправляйтесь на поиски: урны «выбиваются» из белок-летяг недалеко от города, но проще купить эту вещицу в Trade Post'e, в Гренгминстере.

Mazus
Один из лучших магов в мире Suikoden. Ему также требуется замок 4-го уровня. Ищите его в пещерах Tinto, в районе «горок».

Richmond

Частный детектив, который будет раскрывать секреты ваших рекрутов и давать советы относительно того, как отыскать всех остальных. После того как присоединится Shu, идем в Radat и пробуем рекрутировать Richmond'a. Он предложит сыграть с ним в игру. Выиграть просто так нельзя. Проиграв, идем в местную харчевню. Один из посетителей даст нормальную монетку. Идем играть снова — теперь Ричмонд не отвертится!

Stallion
«Самый быстрый эльф в мире», также герой первой части. Скорость у него действительно бешеная. Во всем остальном — лучник ниже среднего. При наличии его в отряде скорость передвижения по карте удвоится, а вероятность побега — возрастет до ста процентов.
После завершения сценария в Two River его можно нанять в Radat'e, но лишь при условии, что ваш главный герой сумеет его обогнать. Чтобы достичь таких высот, вам придется (только в качестве тренировки, разумеется!) сбежать из боя не менее 50-ти раз.

Templton
Мальчик-картограф, который подарит вам карту мира (без него карты у вас не будет вообще!) Сразу после ремонта дамбы в городе Radat возвращаемся на правый берег реки и идем в разрушенную крепость наемников (Mercenary Fortress) — Templton посетует на свои беды и уйдет. Вновь найти его можно в сожженной деревне Тото, где после недолгих уговоров он и присоединится к отряду.

Tetsu
Банщик. Учредитель замковой бани, живет в Lakewest'e. Возможно, самый труднорекрутируемый персонаж. Будет отказываться иметь дело с каждым, кто не любит мыться в бане. Я обегал весь City State в поисках любой, пусть даже самой завалящей бани — увы! В конце концов, все оказалось много проще, хотя и совсем не очевидно.
Идем в Kobold Village и покупаем в лавке Kobold Pie, который оказывает на героя странное действие — от него начинает исходить пар. Потребляем нужное количество пирожков (до достижения «парного» эффекта) и бежим к Tetsu. Он хвалит нас за такую любовь к бане. Предлагаем присоединиться.

Все...
Виталий Жуков aka Link

Журнал: Великий Дракон №65



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1218

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z