Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Final Fantasy IX (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

Игра так же известна как Final Fantasy 9.

* Blackjack.
Вы можете поразвлекаться игрой Blackjack, послушать симпатичную музычку, если введете следующий код: R2, L1, R2, R2, UP, X, RIGHT, ●, DOWN, ▲, L2, R1, R2, L1, ■, ■.
После введения этого кода, Вы увидите финальный экран End screen и можете спокойно развлекаться и дальше. Обратите внимание, что этот трик не сработает, если Вы попытаетесь проскочить какой-нибудь уровень. Кроме того, после нажатия кнопки ■, Вы должны услышать звук, как если бы Вы использовали какой-нибудь предмет. После этого нажмите кнопку Start и сможете поиграть в Blackjack в свое удовольствие, ожидая следующего Questa - Dragonquest VII.


* Подсказки.

* Когда Вы сражаетесь с Soul of the Ancient Tree of Life, никогда не используйте огненных заклинаний (Fire spell). Если воспользуетесь с ими, то тут же получите контратаку на весь свой отряд с использованием огненной магии или другую мощную атаку, которая нанесет свыше 700 HP повреждений. Иногда Ваш враг может использовать две таких атаки подряд, в результате игра немедленно закончится, поскольку Вы погибнете. Старайтесь использовать такие заклинания, как Ice 2 млм Bolt 2, которые могут нанести боссу серьезные повреждения.

* Победить Ozma.
Если встретите всех духов в Gaia и удовлетворите их требования, то сможете отправиться в сад Chocobo Aerial Garden. Для этого Вам, правда, нужен будет золотой Chocobo (Gold Chocobo) и Dead Pepper. Осмотрите камень на второй платформе, выберите третью опцию, а затем первую опцию и сразитесь с Ozma. Чтобы победить Ozma, в Вашем отряде должны быть Zidane, Dagger. Quina и Eiko. Quina должен использовать атаку Magic Hammer три иди четыре раза, чтобы опустить уровень магических очков MP у Вашего противника. Тогда он не сможет использовать никакие заклинания, a Zidane n Quina должны атаковать его непрерывно, в то время, как Dagger и Eiko занимаются лекарством. Но только не используйте никаких Summons в этом бою, поскольку Вам понадобится большое количество магических очков MP. Не суетитесь, действуйте терпеливо и настойчиво, и хотя схватка будет довольно длинной, если повезет, то уложитесь в полчаса. В конце концов, победите Ozma.

* Мини-игра Black Jack.
Чтобы сыграть в мини-игру Black Jack, на завершающем экране после "титров" введите следующий код: R2, L1, R2, R2, UP, X, RIGHT, ●, DOWN, ▲, L2, R1, R2. L1, ■ и ■.

* Карточные игры.
''Quad Mist'' очень популярная игра по всему миру. В этой игре Вы можете вызывать на карточное соревнование буквально каждого "солдата", с которым заговорите, нажав кнопку ■.

* Основные правила игры.
Игрок и его противник, каждый получает по пять карт и выкладывает их одну за одной на доске, разбитой на квадраты (4 на 4). Размещая карты на игровом поле определенным образом, Вы можете выиграть карты у противника, и они тогда станут Вашими. Когда все карты игроков использованы, тот игрок, у которого больше карт, объявляется победителем.
Если карта положена на игровую доску таким образом, что треугольный значок на боковой части карты направлен в сторону карты соперника, на которой нет такого значка, то карта соперника переворачивается.
Когда карта соперника имеет треугольный значок, который направлен на Вашу карту, также с треугольным значком, то соответствующие цифры на картах должны быть как бы вычтены друг из друга, и та карта, на которой меньшая цифра, должна быть перевернута.
Когда карта переворачивается в процессе карточной игры, то может так случиться, что это приведет к перевороту других карт вокруг нее в том случае, если на них не окажется треугольного значка или их "сила" окажется меньше. Таким образом можно вызвать как бы цепную реакцию. Этот случай называется combo, т.е. комбинация.
На каждой карте написана соответствующая цифра, которая определяет ее значимость, "силу" в игре, и чем цифра больше, тем большей "силой" обладает карта. В этом, собственно, и есть один из важных моментов игры, который необходимо учитывать. В этой игре нет одной единственной победной стратегии. Нужно рассматривать различные варианты, которые в известной мере определяются формой игрового поля, а также типом карт, которые у Вас в руке. Можно выделить две основных игровых стратегии.
1. Если Вы помещаете Ваши карты так, чтобы их стороны, на которых нет треугольных значков, повернуты друг к другу, то тогда у противника меньше шансов перевернуть Ваши карты и победить в игре.
2. Даже если Ваши карты перевернуты, Вы все еще еще можете вернуть их все обратно буквально одним ударом, т.е. если удастся использовать комбинацию в самый последний момент, то Вы буквально за один ход можете завоевать все карты противника.
По окончании игры победитель получает одну карту от противника из тех, которые были перевернуты. Если же Вам удастся победить, перевернув все карты противника, то и получите все пять карт. Хотя, с другой стороны, если с Вами произойдет аналогичная история, то противник получит все пять Ваших карт.

* Хитрости.

* Чтобы получить вторую концовку, Вы должны отыскать все 12 монет Stellizain coins (Gemini, Cancer и т.п.) и получить Молот Зевса (Zeus Hammer). Сохраните его до конца игры и получите в награду вторую концовку.
* Если в Вашем отряде Amarant, убедитесь, что он освоил заклинание Chakra skill. Для исполнения этого заклинания нужно иметь минимум четыре магических очка MP. Когда начнете схватку, Amarant должен использовать заклинание Chakra на себе. Тогда за 4 магических очка, он восстановит приблизительно 20% максимального уровня MP. Выполните эту процедуру несколько раз и поднимите свой уровень MP до максимума, а поскольку заклинание Chakra можно использовать и на других своих товарищах, то, в конце концов, сможете добиться, что у каждого из Ваших персонажей будет максимальный уровень MP.
* Когда сражаетесь с деревом Lifa Tree, просто используйте заклинание Life, и оно мгновенно погибнет, поскольку относится к классу врагов "undead", а жизнь, т.е. Life, обозначает для них смерть Death.
* Вы можете заполучить карточку Alexandria card после того, как уничтожите Alexandria в самом начале диска. Отправляйтесь в центр города, поговорите с девицей, которую преследует какой-то парень. Ей эта карточка не нужна, и она вручит ее Вам.
* В самом начале третьего диска отправляйтесь в церковь с колоколом и пунктом отгрузки (Save Мод). Запомните игру, взберитесь вверх по лестнице, дерните за веревку и получите карточки Goblin, Fang, Ranuh и Shiva.
* После того, как атакуете Lindblum на втором диске, отправляйтесь на север от гостиницы и, когда окажетесь на следующем экране, подойдите к развалинам, которые перекрывают путь на север. Осмотритесь внимательно и увидите эту карточку, лежащую на земле.
* Чтобы заработать побольше денег, выиграйте различные предметы в игре Chocobo Hot & Cold, а затем продайте их.
* В любом месте, где увидите восклицательный знак над головой персонажа, осмотритесь внимательно, найдете какие-нибудь полезные предметы или деньги.
* Когда Вы участвуете в миниигре, где нужно поймать как можно больше лягушек, следует действовать очень быстро, поскольку в случае успеха получите много полезных предметов, новое оружие для Quina и плюс к тому приличное количество лягушек, которых Quina обожает лопать, благодаря чему может выполнять заклинание Frog Drop, которое становится значительно мощнее.
Вот какие премии Вы можете получить за пойманное количество лягушек: 2 лягушки: Ore Stone. 5 лягушек: Ether. 9 лягушек: Silk Robe. 15 лягушек: Elixir. 23 лягушки: Silver Fork. 33 лягушки: Bistro Fork. 99 лягушек: Появится возможность сразиться с тренером Квина (Quina's Master). Используйте стандартные атаки, своевременно лечитесь и обязательно у Вас уровень должен быть не ниже 40. За победу получите Gourment Fork.
* Чтобы получить Excalibur купите Магический палец (Magic Finger) на аукционе Treno Auction и, когда доберетесь до Dargelo, отдайте этот предмет старому человеку, которого встретите. В обмен получите Excalibur
* Чтобы получить второй Excalibur, придется слегка потрудиться. Нужно будет добраться в Hades быстрее, чем за 12 часов. А затем, когда справитесь с этим заданием, осмотрите самую дальнюю колонну справа и найдете там меч.

— Land Spirits.
В определенных точках на карте мира Вы будете встречать парочку дружественных монстров. Они, так называемые, "Земные Духи" (Land spitits) Каждый из них будет давать определенное задание, и если Вы его выполните, то сможете использовать команду Attack, сражаясь с Ozma, с которым встретитесь на уровне Chocobo Garden, когда будете осматривать большую скалу в верхнем правом углу.
Вы можете также получить самое мощное заклинание типа Summon для Garnet, которое называется Ark, если победите Ozma. Но битва будет очень трудной, поэтому для уверенной победы необходимо отыскать где находятся все земные "духи".
Вот где они находятся:
Squirrel. Возле Dali (Ore stone).
Ghost. Перед Treno, не очень далеко, или возле южных ворот South Gate (Ore Stone).
Ladybug. Возле деревни Black Mage Village (два камня Pre stones).
Yeti. В лесу за пределами Madam Sair (два камня Ore).
Nymph. В лесу возле Iifа (три камня Ore stones).
Jabberwock. В лесу восточнее Oeivell (камень Emerald).
Feather Suckle. На ледовом континенте, на трассах Chocobo (Moonstone).
Galda. В лесу за пределами пещеры Gizamaluke Cave после того, как взберетесь по веревке (камень Lapis Lazly).
Yan. На маленьком острове Bile Island, практически в центре карты (камень алмаз - Diamcnd). Но Вы не сможете добыть этот камень до тех пор, пока не обнаружите других Land Spirits.
Если скомбинируете Diamond и Carbunkle , получите DiaLight.
Скомбинировав Virgin's Норе и Fenrir, получите тысячелетнюю пыль 1000 Year Dust.
Скомбинируйте Moonstone и Carbunkle, получите Pearl Light.
Скомбинируйте Emerald и Carbunkle, получите Emerald Light.

— Quiz Master.
Отыщите странно одетого персонажа возле деревни Black Mage village. Вы сразу узнаете его, поскольку С и X плавают вокруг него. Это и есть Quiz Master. Сразитесь с ним, и он задаст Вам серию из 13 вопросов. За каждый правильный ответ получите АР. Постарайтесь ответить на все 13 вопросов правильно и получите от него замечательную награду Memory Ring.

— Премия за прыжки через веревочку (Rope Jumping Rewards).
В самом начале игры VIVI может принять участие в миниигре Rope Jumping game и попрыгать через веревочку на городской площади в Александрии (Alexandria town square). В зависимости от того, сколько она сумеет сделать прыжков, Вы получите соответственно лучшие предметы.
Вот что Вам полагается за определенное количество прыжков:
20 прыжков: 10 gil.
50 прыжков: Cactrot Card.
100 прыжков: Genji Card.
200 прыжков: Alexander Card.
300 прыжков: Cat Paw Racket.
1000 прыжков: King ot Skipping Title.

- Stellazio Quest.
Поговорите с дамой в доме севернее магазина Treno Combination Shop, и она расскажет про 13 Stellazzio, которые находятся в разных частях света. Отыщите их все, и получите премию каждый раз, когда будете возвращаться к этой даме. Однако, участвовать в этом Quest сможет только тот, кто захочет увидеть другую игровую концовку.
Вот где находятся все эти зодиакальные знаки:
Овен (Aries): На уровне Dali в самой дальней части ветряной мельницы, только не спускайтесь вниз по лестнице.
Рак (Cancer): На уровне Burmecia; за перевернутой телегой.
Скорпион (Scorpio): У источника в пещере Quan Cave.
Близнецы (Gemini): У фонтана на первом экране, после того, как попадете в Treno. Бросьте монету 13 раз в фонтан.
Телец (Taurus): На уровне Treno, позади магазина предметов.
Дева (Virgo): В гостинице деревни Black Mage Village, возле постелей.
Весы (Libra): В фонтане Madam Sair tountain.
Лев (Leo): В Александрии после гонки, в левой башне возле статуи Нептуна.
Стрелец (Sagittarius): в Unblum. В левой части третьего экрана торговой площади Commercial Square.
Козерог (Capricorn): В библиотеке Dargelo Library с правой стороны.
Водолей (Aquarius): В Ipsen Heritage, у правой колонны возле входа
Рыбы (Pisces): В сундуке в Invincible.
Тринадцатый Stellazzio Вы найдете, если вернетесь в пещеру Quan Cave восточнее города Treno после того, как соберете и отнесете даме все 12 найденных знаков зодиака.



На втором диске, когда вы окажетесь в Трено, ваш отряд разделяется. Потом вам предлагают просмотреть два ролика. Если вы выбрали первый ролик (где Даггер знакомится со древними традициями Трено), то в момент появления иконки с восклицательным знаком нажмите Х, и просмотр ролика обойдется принцессе на 500 монет дешевле.



Как и любая часть из великой игровой серии Final Fantasy, девятая тоже хранит множество секретов. При последней нашей встрече, я, к великому сожалению, упустил несколько достаточно полезных секретов. Но теперь-то ничто не может помешать до конца рассказать все правду о FF9. Ну или практически всю, так как сделать это полностью, почти что невозможно.

ДОПОЛНЕНИЯ К ЧОКОБО-КВЕСТУ

Надеюсь, что все чокографы вы откопали, пробили дыры в указанных в прошлом номере скалах и, как итог, у вас золотой чокобо. Но его все равно не пускают в рай, даже несмотря на то, что он бегает по воде. Ладно, не будем расстраиваться, а продолжим зарабатывать на нимб. Как вы, наверное, заметили, вся поверхность мирового океана исходит бликами. И вот среди них есть пузырящиеся участки моря (точно такие же, как и под Quan's Dwelling). Найти такие пузырьки неимоверно сложно, но нужно. Так что запаситесь Dead Pepper, войдите на чокобо в воду и вперед, на поиски сокровищ (чтобы не занимать лишнего места, я не буду перечислять призы, находящиеся в сундуках). Если от Древа жизни (Ufa Tree) бежать по воде на север и прямо на стыке карты, то есть на северном полюсе, хорошенько оглянуться по сторонам, то на поверхности воды можно разобрать проступающие пузыри. Встаньте прямо на них и примените Dead Pepper. Так вы получите подводные сокровища.
Следующий пункт назначения определяется достаточно легко. Проведите на карте через Александрию вертикаль. Она пройдет через узкий пролив между Внешним континентом и тем, на котором находится Александрия. Вот именно этот пролив нам и интересен. Где-то на его середине есть еще порция пузырей. Теперь все внимание следует обратить на Забытый континент, а точней, на его юго-восточную часть. Там, в одной из лагун, также присутствуют пузырики. Найти их не составит труда, просто обследуйте все лагуны, и удача вам обязательно улыбнется. Самое сложное. Эти сокровища вам станут доступны только на четвертом диске. Помните то место, где был Мерцающий остров, который Кьюджа разрушил? Так вот, его там нет, а торчат из воды обломки скал. Но остров продолжает отражаться на карте. Поставьте чокобо точно в то место, где остров отмечен на большой карте (посмотреть карту — select). Теперь ныряйте в пучину, и в конечном итоге, вы должны добыть сокровища. Среди них будут и ужасный Ultima Weapon. Этот меч, который дает Зидану сто единиц атаки, и ввел меня в заблуждение в вопросе о сверхбоссе. Но такого гада здесь нет. Теперь направляйтесь к главному чокобо. Он подарит вам Fat card и наконец-то позволит остаться в раю вашему золотому другу. На протяжении всей игры вам приходилось работать почтальоном, передавая письма от одного мугла другому. Сей неблагодарный труд приходилось выполнять по причине поломки их главпочтамта Moognet Central. Как найти это место было не только написано, но и показано в прошлом номере. Так вот, прибегаете вы, значит, туда и видите, что муглы без почты жить просто не могут. И вам, такому доброму, захотелось им помочь. Поговорите с Artemician (полосатый мугл), и он отправит вас на поиски очень редкого девайса.
Теперь посещайте муглов в таком порядке и передавайте от каждого письмо следующему: Kupo (Alexandria) — Alta (Burmecia) — Mogryo (Mage Village) — Kumool (Ispen's Castle) — Mois (чтоб повстречать этого мугла, вам нужна Квина, так как хитрый мугл спрятался у входа в Fossil Roo) — Noggy (Daguerreo) — Kupo (Alexandria). Последний «пушистик» скажет вам, что столь редкая запчасть находится где-то в Александрии. Ха, мы уже знаем где. Идите в подземный театр Руби. Поговорите с хозяйкой заведения и, о чудо, то, что мы так долго искали, было так близко. Короче говоря, вы получили Superslick. Возвращайтесь к Artemician-y и отдайте ему эту штуковину. В благодарность вы получите Protect Ring.

КАК ПОБЕДИТЬ OZMA

Теперь помощи дождались те, кто так и не смог победить главного и опасного врага всей игры. Это я про Озму (Ozma). Силу его атак все-таки можно существенно ослабить. Для этого вам по ходу игры требовалось подкармливать животных, которые этого просили. Натыкались на них вы в ваших долгих блужданиях по глобальной карте. Только вся сложность заключается в том, что для каждого из «голодающих» закреплено его постоянное место обитания. Вот где можно их всех встретить, и желательно делайте это в указанном порядке:
1. Mu — белка, которая должна повстречаться вам, по плану, первой, так как она обитает на равнинах возле деревни Dali. Подкормите ее рудой (Ore), и она убежит.
2. Ghost — мой самый любимый персонаж (после муглов, конечно). Встретится вам на подходе к городу Трено. Тоже любит руду.
3. Ladybug — при выходе из Fossil Roo есть небольшой лес. Именно там мне и встретился этот жук. У него аппетит уже больше, так что придется отдать, цр аж, две руды.
4. Yeti — найти его можно в лесу возле Madain Sari. Также попросит две руды.
5. Nymph — повстречается вам возле древа Жизни. Подав ей на пропитание три камня руды, вы получите от нее Emerald.
6. Jabberwock — на востоке от Oeilvert есть лес. Встретив там Jabberwock, вы сохраните свою драгоценную руду, так как он требует Emerald, который вам достался от Nymph. Если не пожалеете изумруд, то у вас появится Moonstone.
7. Feather Circle — мне он повстречался в лесистой местности на Потерянном континенте. Не отказывайте ему в просьбе и отдайте Moonstone, полученный от Jabberwock. За это вы разбогатеете на Lapis Lazuli.
8. Garuda — когда вы были в гроте Gizmaluke и получали от мугла Holly Bell, то, наверное, заметили веревку наверх. Поднявшись по ней, вы оказывались на замкнутом плато. Там есть
лес, в котором как раз и появляется Garuda. Отдайте ей Lapis Lazuli и получите Diamond. 9. Yan — последний. Недалеко от Daguerreo есть островок, на нем обычно появляется тень отлетающего сада чокобо. Именно на этом острове и обитает последний из монстриков. Он у вас попросит Diamond, который вы недавно получили. Не давайте ему его! Ему он не нужен. Просто убейте его, и все. вы и завершили очередной квест, от которого Ozma значительно ослаб и теперь его можно без проблем победить. На этом, пожалуй, и закончим, так как в игре не осталось больше существенных секретов. Короче, удачи вам в нелегком деле прохождения Final Fantasy XI!



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1575

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z