Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game

Игра так же известна под такими названиями: Teenage Mutant Ninja Turtles 2, Teenage Mutant Hero Turtles, Teenage Mutant Ninja Turtles: Super Kame Ninja, TMNT2, Черепашки-ниндзя 2, Черепашки Мутанты Ниндзя 2, Черепашки-ниндзя: Аркадная игра.

Характер действий практически не изменился по сравнению с первой игрой, но стал заметно более сложным и увлекательным. Персонажи владеют довольно ограниченным количеством атак, однако ловко расправляются с врагами.

* Выбор уровня.
На титульном экране перед началом демонстрации нажмите DOWN(x5), RIGHT(х7), B, A, Start.

* Выбор уровня, 10 жизней.
На титульном экране перед началом демонстрации нажмите В, А, В, A, UP, DOWN, В, A, LEFT, RIGHT, В, A, Start.

* 10 жизней.
На титульном экране перед началом демонстрации нажмите UP, RIGHT(x2), DOWN(x3), LEFT(x4), B, A, Start. В режиме двух игроков для получения 10 жизней на титульном экране нажмите В, A, UP, DOWN, В, А, LEFT, RIGHT, В, A, Start.

* Полная энергия.
Поставьте игру на паузу и нажмите UP, DOWN, LEFT, RIGHT, А, В.

* Режим двух игроков.
На титульном экране нажмите Select + Start.

* Супер движение.
Быстро нажмите А, В, чтобы выполнить супер движение, которое может убить противника одним ударом.

* Указатель Pizza Hut.
Почти на всех этапах игры есть указатели Pizza Hut на стенах и почтовых отделениях. Управление и атаки.
Каждый, кто хочет успешно завершить игру, должен научиться автоматически выполнять специальную атаку, одновременно нажимая кнопки А и В. Если освоите этот мощный прием, то проблем в игре не возникнет.
Кроме вышеупомянутого приема каждый из персонажей имеет еще парочку атак. Нормальная атака, как правило, слабая и используется чрезвычайно редко. Хотя каждая черепашка имеет две дополнительных атаки, они практически не отличаются с точки зрения дальнобойности или наносимых повреждений. Конечно, прыжковая атака ногой Jump Kick значительно мощнее, чем рубящий удар slash move, и дает возможность расправиться с довольно серьезным соперником. Кроме того (и это не менее важно), вы мгновенно перелетаете на противоположную сторону экрана, что иногда очень может пригодиться. Однако учтите, что пока вы летите в воздухе после прыжка, экран в это время не скроллирует. Так что уж постарайтесь, чтобы при выполнении этого приема не оказаться на пути гигантского шара для боулинга или не врезаться в смертельно опасную швейную машинку.
Специальная атака, как мы уже упоминали, ключ к победе в этой игре. С её помощью вы можете уничтожить буквально одним ударом пехотинцев (Foot Soldiers), а также многих других врагов. Против боссов она, конечно, не очень эффективна, поскольку они очень быстро приходят в себя после нанесенного удара и смогут оторвать вам башку прежде, чем вы опуститесь на землю после прыжка. Так что используйте эту атаку только в тех ситуациях, когда она эффективна.
Система подсчета очков в этой игре довольно туповатая, поскольку вы получаете одно очко за каждого убитого врага, будь то финальный босс или муха, присевшая на кончик вашего носа. Когда сумеете прикончить 200 противников, в награду получите нового "президента", а значит сможете продолжить игру еще на 5 минут.

ПРОХОЖДЕНИЕ БОССОВ.

— Сцена 1. Fire! We gotta get April out!

Босс Tips: Rocksteady.

Несмотря на очень впечатляющий вид и землетрясение, предшествующее его прибытию, первый босс настоящий слабак. Даже игроки, не имеющие большого опыта, особых трудностей не встретят. Запросто можете нанести ему серьезные повреждения, используя обычные или специальные атаки. Большую часть времени он будет пытаться нанести вам удар ногой, прежде чем вы займете удобную позицию и успеете отскочить от него. Так что самая лучшая тактика - прыгнуть, нанести удар ногой под углом, стараясь врезать точно в подбородок. Он попытается атаковать вас, но наверняка промахнется, и тут же отпрыгните назад и снова повторите свою атаку, стараясь нанести удар в то же самое место. Особо трудиться не понадобится, и босс скоро снова будет в нокауте.
Кстати, у него есть еще парочка атак, так что будьте внимательны, чтобы он не застал вас врасплох. Если проведете несколько точных атак, а затем отскочите подальше и приготовитесь к новой атаке, то сможете заметить, что босс начнет двигаться заметно быстрее, и характер его стрелковых атак также изменится. При этом он будет неожиданно перемещаться в противоположный конец экрана, выпустит 3 или 4 очереди в вас, при этом еще будет передвигаться по вертикали, и если заберется в угол и достанет свое оружие, будьте внимательны, поскольку немедленно последует несколько быстрых атак.
Примечание. Во всех схватках с боссами нужно учесть один принципиально важный момент. Если вы играете с приятелем, то уровень их энергии заметно выше. Кроме того, когда они получают повреждения и становятся совсем хилыми, то начинает вспыхивать красный свет. Это очень важный момент, значит, нужно провести еще парочку точных атак, чтобы одержать победу.

— Сцена 2. C'mon after that Shredder creep!!

Босс Tips: Bebop.

В принципе действовать нужно приблизительно так же, как и против первого босса. Хотя этот будет посильнее, тем более, что и атакует мощнее, но если будете действовать осторожно и стратегично, то одержите победу без проблем. В самом начале атакуйте его ногой в прыжке, стараясь поразить именно босса, но ни в коем случае не его оружие, иначе можете сами получить повреждения. Затем отпрыгните и повторите атаку,, если босс не контратакует. Ну, а если увидите, что он начал разбег, то прыгните в противоположном направлении, тогда сможете перескочить через него, и босс проскочит мимо. Будьте очень осторожны, поскольку если он выполнит свой аперкот, то явно не поздоровится. По большей части эта стратегия должна обеспечить вам победу. Старайтесь держаться в воздухе как можно дольше, поскольку если он окажется поблизости, то его лазерные "кольца" и бросковые атаки могут нанести вам значительные повреждения, так как он успевает их выполнить дважды подряд. И ни в коем случае не дайте загнать себя в угол. Если же боссу удастся сбить вас с ног, то возможно он тут же повторит атаку, как только попытаетесь подняться.

SoHo Sewer System.

После победы спрыгните в люк и окажетесь в канализации.

Босс Tips: Baxter Stockman (человек — human).

Сражение довольно простое, поскольку маленькая машинка, на которой этот босс летает, не может вам напрямую нанести какие либо повреждения, но враг будет сбрасывать буквально неограниченное количество Mousers, а они, если их будет слишком много, уже могут быть опасны. Правда, при этом есть возможность заработать целую кучу очков, но нужны ли они на самом деле?
Если встанете в какой-нибудь точке и непрерывно будете использовать специальную атаку, то одержите победу буквально в минуты. Кроме того, заодно и уничтожите любых Mousers, которые попытаются атаковать вас спереди, а значит вы заодно заработаете приличные очки.

— Сцена 3. Let's Melt snow and rebuild N.Y. city.

Босс Tips: Tora.

Как только он начнет метать в вас ледовые блоки, сразу поймете кто устроил эту мерзкую погоду в Нью-Йорке. Придерживайтесь той же самой стратегии, что и против предыдущих боссов. При этом вы должны провести атаку прежде, чем он успеет схватить глыбу льда, свалившуюся с неба. Но даже если он успеет ее схватить, но не успеет метнуть в вас, то в случае успешной атаки он просто выронит ее на землю. Сражение будет происходить в самом центре экрана, и придется изрядно потрудиться, чтобы нанести ему серьезные повреждения. Выполните удар ногой в прыжке и, как только приземлитесь, повторите его, но уже в противоположном направлении. Босс думает, что он очень умный и попытается увернуться от повторной атаки, перебежав в угол, но гут вы его как раз его и подловите. На самом деле, трудно непрерывно атаковать босса, он ведь придерживается этой тактики, однако и бой продлится недолго.

Босс Tips: Baxter Stockman (Мутант).

Теперь этот замечательный парень вновь вернулся, видимо генные инженеры с ним как следует поработали, так что мутант снова готов к бою, но правда он не намного сильнее, чем во время последней схватки. Не стремитесь сцапать кусок пиццы, поскольку можете при этом получить серьезные повреждения. Конечно, если здоровье на чрезвычайно низком уровне, то тогда ничего другого и не остается. Попытайтесь заманить Бакстера в угол и занять позицию так, чтобы его атаки искрами пролетели мимо. Кроме того, вам нужно будет дополнительное пространство для того, чтобы успешно выполнить специальные атаки. Для этого нужно нажать кнопку А буквально на мгновение раньше, чем кнопку В, и удерживать ее. Надо сказать, что это дело довольно сложное. Постарайтесь освоить его как можно быстрее. Когда будете атаковать, подпрыгните достаточно высоко, чтобы нанести ему удар своим оружием. Надо сказать, что если будете использовать прыжковые атаки с ударом ногой, то не всегда добьетесь успеха, иногда босс сумеет успешно контратаковать. Старайтесь использовать специальную атаку, когда босс находится в воздухе. Вряд ли он способен выдержать серьезные повреждения. Так что бой, в случае удачи, закончится очень быстро.

— Сцена 4. Let's get to thet secret factory!!

На этом уровне вы впервые встретите еще одного нового врага Spear Carrier. Эти копьеметатели могут представить серьезную опасность, Особенно, если промедлите с атакой. Очень ловко мечут свои копья с дальней дистанции и практически способны поразить вас из противоположной стороны экрана, тем более, что уничтожить копье или отразить его, совершенно невозможно, хотя с другими метательными орудиями вам это удавалось. Кстати, ни в коем случае нельзя слишком близко подходить к этому врагу, поскольку тогда получите удар прямо в живот. Вряд ли это вам понравится.

— Сцена 5. C'mon let's bust this Joint!

Босс Tips: Granitor.

Как только этот здоровенный босс выпрыгнет из лифтовой шахты, он тут же остановится, чтобы посмотреть на часы. Может быть, он торопится и рассчитывает с вами разделаться побыстрее. А вы используйте эту возможность, проведите специальную атаку. Однако, будьте внимательны и осторожны, потому что шансы на ответный удар достаточно велики. Кстати, этот босс все время будет оживать по ходу боя. Обычно после вашей первой атаки контратака не последует. Вам обязательно понадобится кусок пиццы (Pizza Slice), который найдете здесь, поскольку обычная стратегия сражения с боссами на этот раз окажется неэффективной. Неважно в каком порядке, с какой стороны вы будете выполнять свои атаки Jump Kick, почти наверняка получите по башке несколько раз стволом пистолета. И ни в коем случае не стойте перед ним, как болван, иначе он превратит вас в люля-кебаб, обстреляв из огнемета. Чередуйте прыжковые атаки со специальными атаками, тогда эта техника будет очень эффективна. Попробуйте врезать ногой раза 3-4 как можно быстрее, а затем немедленно переместитесь наверх или вниз, а он последует за вами. В этот момент проведите специальную атаку, желательно дважды, и снова отскочите в сторону, чтобы не получить по башке. Это, конечно, не абсолютно эффективная тактика, но тем не менее почти наверняка приведет к победе, если строго ей следовать. Старайтесь, кстати, атаковать, используя удары ногой с разных сторон, и как можно быстрее, Босс очень выносливый и очень здоровый, так что понадобятся настойчивость и терпение, но в итоге победа будет за вами.

— Сцена 6: Let's defeat the enemy's ninja magic!!

Босс Tips: Shotgun.

Вначале покажется, что вы оказались в тупике, но неожиданно появится вурдалак, и увернуться от схватки с этим монстром не удастся, обязательно получите какие-нибудь проблемы, и даже неважно как вы будете атаковать, с какой стороны и куда направлять свои удары. Он всегда практически успеет провести контратаку. Голова его плавает вокруг монстра и также атакует вас. Этот плавающий арбуз описывает странную траекторию типа восьмерки, и когда освоитесь, то запросто сможете избежать атак головы. Старайтесь почаще атаковать ногами, проведите несколько специальных атак, преимущественно по голове. Не атакуйте его на земле, поскольку босс мастерски владеет своей алебардой и способен достать вас с довольно дальней дистанции. Тогда ваши прыжковые атаки будут совершенно бесполезны, тем более, что их он прервет в самом начале своими контратаками. Наверняка вам понадобится слопать кусок пиццы еще до того, как битва закончится. Но если будете атаковать в прыжке непрерывно, не прекращая боевые действия ни на минуту, то в конце концов победите босса. Судя по всему, несмотря на то, что он очень опасен, энергии у него, пожалуй, поменьше, чем у других боссов, конечно, за исключением Бакстера.

— Сцена 7: We gotta find the Technodrome!!

Босс Tips: General Tragg.

Как только доберетесь до яркой красной двери в нижнем этаже технодрома (Technodrome's basement), расчистите себе дорогу, потому что босс буквально вызовет настоящую биологическую катастрофу. Надо сказать, что обычную атакующую тактику против этого босса применить очень трудно. Во-первых, потому что боевая арена очень маленькая, а кроме того, он очень быстро контратакует. Конечно, у него есть слабости, которыми можно воспользоваться. 8 частности, после того, как он выпустит пару ракет из своего ракетомёта, то станет перезаряжать свое оружие, и у вас будет буквально полсекунды для того, чтобы выполнить специальную атаку, а контратака в ответ маловероятна. До этого момента у вас особых надежд нет. Правда, все равно продолжайте пытаться выполнять прыжковые атаки, чтобы выбить его из равновесия. Если окажетесь на противоположной стороне экрана, остерегайтесь ракет, он не замедлит выпустить их. Старайтесь атаковать неожиданно, перемещайтесь на противоположную сторону экрана, когда ваше здоровье опустится до опасного уровня. Уничтожайте ракеты и возможно сумеете продержаться до того момента, когда удастся выполнить специальную атаку, пока он будет перезаряжать свой ракетомёт. Не удивляйтесь, если не все ваши задумки будут реализованы, тем не менее, победу все-таки одержите.

— Portal to Dimension X.

Босс Tips: Krang.

И когда огромный босс появится из портала, приготовьтесь к длительной и довольно трудной схватке. Практически невозможно победить этого монстра, не погибнув раз, а то и два. Однако, если вы очень опытный игрок, то наверняка запаслись некоторым количеством жизней, Выполняйте прыжки из стороны в сторону, атакуйте босса сбоку и по существу кроме этого мало что можете сделать. Остерегайтесь встречных атак, а кроме того, если не повезет, можете получить болезненный удар в зад ногой, когда попытаетесь убежать от него. Как только босс переберется на противоположную сторону экрана, то опустится на колени и атакует вас своим кулаком. Этот кулак уничтожить невозможно, а кроме того, надо остерегаться лазерных лучей, которые он выпускает из глаз. Однако, если своевременно выполните прыжковую атаку, то они вас минуют.
И когда увидите, что босс демонстрирует свои мускулы в победной позе, то у вас будет буквально несколько мгновений, чтобы провести двухударную атаку. Эту позу босс принимает после того, как собьет вас с ног, видимо он жуткий бахвал, поскольку любит демонстрировать свою мощь. Этим и нужно воспользоваться. К сожалению, времени очень мало, и не всегда удается выполнить задуманную атаку. Старайтесь перемещаться по вертикали, используйте специальные атаки, желательно несколько раз подряд. Это самый трудный бой в игре.

Босс Tips: Shredder.

Этот босс последует за Крангом через портал из другого измерения (Dimension X), но он, конечно, затемно слабее. Не удивляйтесь, если он поделится надвое, и эта парочка бросится на вас в атаку. Очень эффективно использовать прыжковые атаки против босса и его дубликата, но остерегайтесь острого меча Katana, который может нанести вам повреждения с довольно дальней дистанции. Если особенно не интересует очковый баланс, который можно заработать, уничтожая его клонов, но тогда постарайтесь опознать настоящего босса и молотите его без всякой жалости. Как только босс перебежит в дальний конец экрана, заскочите ему за спину, чтобы не попасть под мощный электрический разряд, кстати, смертельный.
В какой-то момент боя вам удастся сбить с него шлем, это отличная новость, значит бой приближается к развязке. Босс потеряет свою способность к клонированию, Теперь главное обнаружить подлинного Shredder.
Нужно сбить маски с обоих шреддеров, т.е. сначала с одного, а потом не добивая его, со второго. Иначе боссы будут продолжать клонироваться до бесконечности.

Сбейте с него маску, поскольку это принципиально важно, а дальше исполняйте прыжковые атаки, придется нанести 10-12 ударов, чтобы одержать победу, после чего нужно удрать из обрушивающегося технодрома и просмотреть не особо интересную концовку.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1989

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z