Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Помнится еще в 24-м номере журнала Лев под Вязом предлагал взглянуть по-новому на то, каково живется боссам. И мой ученый сосед не одинок — разработчики из "ТОНО", видимо, тоже задумывались над этим. Результатом размышлений стала оригинальная игра, которую я и рекомендую сегодня вам. Итак, в 2ХХХ году н.э., когда менялись орбиты Плутона и Нептуна, таинственные завоеватели вселенной с Планеты X объявили Земле войну. Ударный легион космических монстров высадился в солнечной системе и стал захватывать планету за планетой. Однако, земляне не торопились давать отпор: они привыкли к таким вторжениям еще в конце 20 века. Главный вопрос, который мучил объединенное командование Земли — как бы пооригинальней разгромить незваных агрессоров, а то все эти супер-десантники, рейнджеры и коммандос уже порядком поднадоели даже самим генералам. После долгих поисков и споров, когда ударный легион уже добрался до нашей планеты, было решено возложить почетную миссию спасения на двух боссов земного происхождения — Годзиллуи Мотру. Ну, с Мотрой-то все понятно: она с давних пор считалась хранителем Земли. Но как людям удалось договориться с Годзиллой? Жаль, что разработчики не удосужились сделать этап "Столкуйся с монстрами"! Впрочем, может Годзилла и сам был не прочь померяться силой с незваными конкурентами? Как бы там ни было, вам теперь предстоит чудовищная задача помочь земным чудовищам справиться с чудовищами космическими. В игре два режима: стратегический (при этом текущий этап виден как карта с фигурками земных и космических боссов, передвигающихся по шестиугольным клеткам) и боевой (здесь придется брать с боем каждый шаг, запланированный в стратегическом режиме).

Управление в стратегическом режиме одинаково для обоих наших подопечных. Сначала надо выбрать, кем ходить (навести рамку и нажать "А"). Затем выбранного монстра можно передвигать джойстиком (Годзилла за один раз проходит не более двух клеток, а Мотра летает в два раза дальше). Чтобы завершить ход, нужно еще раз нажать "А", а "В" позволяет отменить выбранный маршрут и начать все заново. Чтобы пропустить ход, выберите фигурку и нажмите "А" два раза (второй раз — чтобы утвердительно ответить на вопрос игры). Если во время своего хода наше чудовище окажется по соседству с боссом космическим, продолжать движение становится невозможным и остается только решить, будем ли мы атаковать неприятеля и, если "YES", то какого (игра перестраховывается на случай, если по соседству окажутся сразу несколько противников). Поединки между монстрами длятся один раунд (примерно 40 секунд). Если в течение этого времени оба чудовища остаются живы, игра разводит противников зализывать раны.

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)
Чтобы уничтожить инопланетный корабль, разгромите пушки, отмеченные цифрами 1 и 2.


Главная задача в стратегическом режиме — довести боссов до клетки с телепортатором (она есть на каждой планете — там изображено здание с параболической антенной). Как воспользоваться телепортатором, рассказал Максим Романцев из г.Вологды в 35-м номере журнала: достаточно пропустить ход на этой клетке, и игра сама предложит перенести нашего героя дальше. Однако, здесь есть маленькая хитрость. Если одно из наших чудовищ погибнет, а второе потом сумеет-таки телепортироваться, игра засчитает этап пройденным и на следующем этапе восстановит погибшего. А вот если вы сначала телепортируете одно чудовище, а второе погибнет потом, этап придется начинать заново. Чтобы получить пароль для сохранения текущей игры, достаточно навести рамку на клетку с телепортато-ром и нажать "Select".
В боевом режиме вам предстоит прорываться по запланированному в стратегическом режиме маршруту и вести поединки с боссами-противниками.

Управление Годзиллой:
вправо — идти вперед; влево — пятиться назад;
вверх, вверх-влево, вверх-вправо — прыжки;
вниз — присесть;
"А" или "Turbo А" — удар верхней лапой;
В" или "Turbo В" — удар нижней лапой; вниз+"В" или "Turbo В" — удар хвостом;
"Start" — огненное дыхание.

Управление Мотрой:
вправо — лететь вперед;
влево — пятиться назад;
вверх— набрать высоту;
вниз — спуститься;
"A", "Turbo А", "В" или "Turbo В" — выстрелы из глаз;
"Start" — бомбардировка смертоносной пыльцой.
В этом режиме в верхней части экрана видны линейки жизненной энергии ("LIFE") и суперспособностей ("POWER"
— тратится с каждым нажатием "Start" и восстанавливается с течением времени). Оба наших босса очень сильны спереди и практически безоружны сзади, поэтому, прежде чем идти вперед, старайтесь разгромить все вражеские укрепления. Вторая хитрость при игре в боевом режиме — экономьте капсулы с жизненной энергией. Эти капсулы появляются на месте уничтоженных врагов и начинают свой неспешный путь направо. Старайтесь держать впереди себя небольшой запас — расходуя капсулы по мере надобности, можно преодолеть любую линию обороны с минимальными потерями.
Теперь несколько слов об особенностях наших чудовищ. Преимущество Годзиллы — мощные удары. При помощи огненного дыхания и ударов хвостом и лапами этот босс способен выигрывать поединки с космическими монстрами всего лишь за один раунд. Однако, уворачиваться от снарядов на задних лапах крайне сложно. Это не вызывает проблем на первых этапах, но когда противник начинает применять мощные самонаводящиеся реактивные снаряды, жизнь Годзиллы оказывается под нешуточной угрозой (хотя, если использовать огненное дыхание, такие снаряды пролетают сквозь чудовище с минимальным ущербом). Преимущество Мотры — высокая маневренность и способность атаковать противника, держась на расстоянии выстрела из глаз. Эта гигантская бабочка может легко уворачиваться от снарядов и преодолевать самые сложные укрепления с полным запасом жизненной энергии. Поэтому для прохождения большинства этапов новичкам рекомендую придерживаться следующей стандартной стратегии. Сначала занимаете оборонительную позицию с таким расчетом, чтобы атакующие космические монстры попадали бы под перекрестные удары Мотры и Годзиллы. Ликвидировав враждебных боссов, избавьтесь от Годзиллы и телепортируйте Мотру.
Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Элементы этой тактики можно начать осваивать на первом же этапе — планета Земля. Поначалу космические монстры ведут себя довольно осторожно и могут даже отступать на следующий этап. А ведь каждый удравший босс — это незаработанные очки и упущенная возможность повысить уровень. Поэтому не старайтесь нападать первыми: дождитесь противника и, если за первый раунд с ним справиться не удастся, у вас в запасе будет как минимум еще одна попытка.
Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

На Марсе начнутся первые трудности — поначалу наши боссы окажутся в очень узком "коридоре", где невозможно бить одного противника вдвоем. Рекомендую сначала вывести на простор Годзиллу, а уж потом подтянуть Мотру. На этой планете вы впервые можете столкнуться с инопланетным космическим кораблем (на карте он расположен в клетке с голубым цветком на той же горизонтали, что и клетка с Мотрой). Можно, конечно, просто пройти мимо, но лучше разгромить. Для этого надо уничтожить пару мощных пушек: одну на носу корабля пониже двух лазерных установок, вторую — на командирской рубке.

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Юпитер и Сатурн со "стратегической" точки зрения — очень легкие планеты. Следуя стандартной стратегии, перекрывайте "горловины", подманивайте противников и громите их поодиночке.

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

На Уране космические чудовища вполне могут атаковать с двух сторон. Для реализации стандартного стратегического плана вперед рекомендую поставить Годзиллу. Если же превосходящие силы неприятеля сомнут его, старайтесь поддерживать жизненную энергию Мотры, перелетая по клеткам (лучше всего вниз и, в тот же ход, обратно).

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Плутон можно проходить двумя способами: либо перебить всех монстров (в этом случае придется выманивать Меха-Годзиллу, засевшего в тупике с телепортатором); либо быстро избавиться от Годзиллы и отправить Мотру к телепортатору, надеясь, что Меха-Годзилла не сможет продержать чудовищную бабочку до подхода остальных боссов.

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Нептун. Велик соблазн просто подтянуть Мотру и занять круговую оборону. Но лучше не оставлять Годзиллу в углу, иначе бабочке придется несладко.

Godzilla: Monster of Monsters (Прохождение)

Планета X. По стратегическим меркам не сложней Юпитера с Сатурном. Единственное серьезное отличие в том, что командный пункт (так здесь называется телепортатор) находится под неусыпной охраной трехглавого дракона Ghidora (прошу нас не путать — в фильмах этого дракона величали Королем монстров, а не Великим Драконом). Сначала рекомендую уничтожить всех остальных космических монстров по стандартной схеме. Затем подходите к командному пункту и предоставьте противнику возможность нападать первым. После каждого раунда маневрируйте влево-вправо для подзарядки капсулами, но сами противника не атакуйте: от двух раундов подряд восстановиться тяжело. После гибели Короля монстров командный пункт захватить не сложней, чем любую другую клетку планеты X. Финальные заставки тоже сделаны вполне в духе сюжета, придуманного Львом под Вязом. Потерпевшие поражение агрессоры все-таки успели смыться, прежде чем на их командный пункт обрушилось справедливое возмездие. В оставленной записке эти злодеи признали, что потерпели поражение, недооценив силу Годзиллы (а про Мотру почему-то ни слова). Доселе непобедимый легион космических монстров разгромлен, и не вернуть уж грозных боссов Gigan и Ghidora. Потеряв свою последнюю базу, обитатели планеты X были вынуждены спасаться бегством. Но захватчики не отказались от черных замыслов и торжественно поклялись, что не будут скитаться по Вселенной вечно. Когда-нибудь они соберут второй, а если понадобится, то и третий легион монстров, чтобы захватить Землю и уничтожить человечество... Вот такая хвастливая записка. Надеюсь, что длительное путешествие по космическим просторам образумит этих горе-завоевателей. А пока Годзилла и Мотра вернулись на Землю залечивать раны. И Годзилле так понравилось спасать человечество, что, подлечившись, он начал донимать военные базы вооруженных сил Земли. И чтобы справиться с этой стихийной напастью, объединенное командование было вынуждено собрать мощный бронированный кулак... Впрочем, об этой стратегической игре фирмы "ТОНО" (она так и называется "Godzilla 2") я лучше расскажу как-ни-будь в другой раз.

Ваши противники - монстры

Baragon
На носу этого мило улыбающегося босса — стреляющий рог. Думаете он наставил на нас это оружие, чтобы подружиться?

Gezora
Гигантский сухопутный осьминог. Очень нахальный, но почти безвредный.

Ghidora
Король монстров. Летает не хуже Мотры и стреляет мощными молниями. Чтобы король не разошелся, удерживайте его в углу.

Gigan
Самое грозное оружие этого противника — шипы на груди. Не давайте ему передышки, иначе эти шипы развернутся.

Mecha-Godzilla
Робот-монстр: железные лапы и железная голова. Не давайте сидящему внутри экипажу времени на переговоры.

Moguera
Единственное оружие этого босса — электроразряды средней мощности.

Varan
Единственный противник, полагающийся исключительно на крепость своих зубов и когтей. Поэтому драться с ним приятнее всего.

Hedorah
Эта копна безвредна на расстоянии удара хвостом (выстрела из глаз).


G. Dragon

Журнал: Великий Дракон №37



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 940

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z