Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Прохождение Donkey Kong

Надо сказать, что игры серии Donkey Kong настолько знаменитые, что каждый должен ознакомиться в этой игрой. Совсем необязательно успешно завершить её. Это, кстати, удается Далеко не всем, особенно, если относиться к этой игре снисходительно, но классика есть классика и знать ее совсем неплохо.
Итак вы играете роль Марио. Если вы не слышали, кто это такой, то непонятно где вы были последние лет 20. В один прекрасный день прекрасная обезьяна, которую звали Donkey Kong решила похитить подружку Марио. Захватив ее, забралась на самый верх самого высокого небоскреба. Вообще, устроила кругом настоящий хаос и кошмар: швыряется бочками, безобразничает и ведет себя, как слон в посудной лавке. А Марио - настоящий герой, он не боится огромной обезьяны и решается забраться на это здание и освободить свою девушку, но сделать это довольно трудно, поскольку обезьяна, конечно, не сидит и не ждет, когда наш герой доберется до нее и устроит всевозможные пакости.

* Управление.

Кнопки LEFT и RIGHT на D-pad - движение вправо и влево.
Кнопки UP и DOWN на D-pad - позволяет взбираться и спускаться по лестницам.
Кнопка А - прыжок.
Кнопка В и кнопка Select не используются.
Кнопка Start - пауза.
Играя за Марио, вам в основном нужно освоить прыжки, покольку это один из важнейших элементов игры: нужно будет прыгать через бочки и огромные ямы. В общем, без этого успешно игру не закончить. Если вам приходилось играть в какие-нибудь "прыжковые" платформеры, то вы запросто освоите это искусство. Просто нужно нажать кнопку А, и тогда Марио взлетит в воздух, а если вы удерживаете кнопку LEFT или RIGHT и нажимаете кнопку А, то он соответственно полетит в нужном направлении. Понятно, что на такой огромный небоскреб можно забраться только по лестницам, и по каждой лестнице, которую здесь встретите, вам нужно будет или подняться наверх или спуститься вниз, а для этого достаточно подойти к лестнице, встать у ее основания, нажать кнопку UP, если хотите подняться наверх; или кнопку DOWN, если хотите спуститься вниз. Конечно, в этом случае нужно встать у верхнего конца лестницы.

* Враги.

В игре очень много врагов. Они поджидают вас буквально за каждым поворотом и, естественно, мечтают уничтожить вас. Непонятно, правда, почему они выступают на стороне Donkey Kong. Так или иначе, так сложилась жизнь, и вы безусловно погибнете, если проявите неосмотрительную храбрость. Держитесь от врагов подальше, хотя, конечно, когда найдете Молот (hammer), потрясающее оружие, то можете колотить им всех противников безжалостно и беспощадно, и если врежете как следует ему, то он тут же и погибнет, а вы получите целую кучу очков.

— Donkey Kong.

Огромная человекообразная обезьяна. Все время ревет и молотит по своей груди, как по барабану. Встречается на каждом уровне. В основном, швыряется бочками и какими-то подкидными досками типа трамплина на первом и втором уровнях, а на третьем уровне он этим уже не занимается, и если сцапает вас, то вы безусловно погибнете.

— Barrel.

Маленькие катящиеся предметы, напоминающие бочки. Появляются лишь на первом уровне. Именно их и швыряет в вас Donkey Kong, и если они накатятся на вас, то неприятностей явно не избежать. Через них можно перепрыгивать или уничтожать ударами своего молота. Кстати, они могут запросто скатываться и по лестнице, так что будьте внимательны.

— Flameг.

Это горящий шар с глазами. Этих врагов встретите на первом и втором уровнях. Уничтожить их, к сожалению, нельзя, поскольку это совершенно невозможно; врезать по ним вашим молотом, да и перепрыгнуть нельзя тоже, так что будьте внимательны, постарайтесь увернуться заранее.

— Springboard.

Это подкидная доска, или что-то в этом роде. Увидите на втором уровне. Donkey Kong швыряется ими прямо в вас, они скачут на первый взгляд совершенно случайным образом, но если присмотреться, то выяснится общая картина их "поведения", и тогда вы запросто сможете увернуться от них, поскольку уничтожить их нельзя.

— Fiery Fish.

Оранжево-жёлтое вещество, рыбу напоминающее мало. Появляется на третьем уровне. Враги серьезные. Можно попытаться уничтожить их своим молотом, чтобы заработать очки, и таким образом избавиться от опасностей, а вот перепрыгнуть их, к сожалению, нельзя.

— Оil Barrel.

Бочки с горючим. Эти бочки с надписью "Oil" появятся на первом уровне. Врагами мы их называем только потому, что они способны вас запросто уничтожить. Если запрыгните на них, то тут им и конец. И учтите, что первые две бочки, которые врежутся прямо в бочку с горючим, автоматически превращаются в горящие бочки, т.е. Flamers.

ПРОХОЖДЕНИЕ.

— Уровень 1.

На этом уровне 6 этажей, разделенных лестницей. Главное, это вскарабкаться на самый верх, чтобы добраться до Donkey Kong. Четыре лестницы сломаны, но есть еще 10, вот ими можете и пользоваться. Donkey Kong стоит на самом верху и швыряется бочками, те катятся вниз, падая вам на голову с лестниц или с обрывов. По пути можете найти два молота, один на третьем, а второй на пятом этаже.

Враги: Катящиеся бочки, Flamers, бочка с горючим и Donkey Kong.
Получите 100 очков, перескочив через каждую бочку, и 500 очков, если сумеете уничтожить бочку ударом молота. Если уложитесь в лимит времени, то получите приз 5000 очков минус 100 очков за каждую перерасходованную секунду.
Первые две бочки, которые скатятся вниз, врежутся в бочку с горючим (Oil Barrel) и превратятся в Flamers, т.е. в горящие бочки. Они будут носиться по первым двум этажам, при этом каким-то образом вкатываться вверх по лестниуам и скатываться. Непонятно, вообще говоря, видимо физические законы на них не распространяются. Но вот на третьем этаже они никогда не появятся.
Будьте осторожны, внимательно следите за бочкой с горючим. Если подойдете к ней, это нестрашно, а вот если запрыгнете на неё, то безусловно погибнете.
Всегда бегите как можно быстрее. Это не только поможет вам увернуться от бочек, но, что не менее важно, получите дополнительные очки за отличное время, которое покажете на финише. Взбираясь по лестницам, обязательно убедитесь, что на следующем этаже нет поблизости бочек, в противном случае вас подстерегает серьезная опасность. Не стоит сидеть на лестнице и ждать, когда на голову свалится бочка, поскольку в этом случае вы практически совершенно беззащитны.
Иногда Donkey Kong швырнет бочку таким образом, что она пролетит через все здание и грохнется на землю. Эти бочки очень опасны, берегитесь.
Когда прыгните через бочки, убедитесь, что бежите навстречу к бочке на полной скорости, нажмите в соответствующий момент кнопку А, т.е. когда бочка окажется буквально в нескольких сантиметрах от вас, а вот если такой прыжок совершите с места, а не с разбега, то почти наверняка погибнете.
Старайтесь при каждой возможности отыскать молот. Получите за это не только кое-какие очки, но когда приобретете сноровку, сможете уничтожать большинство бочек, а следовательно заработать огромные очки.
Вооружившись молотом, встаньте в каком-нибудь месте, где вы сможете одновременно уничтожать бочки, которые катятся прямо на вас; а также бочки, которые валятся с верхнего этажа.
Если хотите рискнуть, встаньте прямо под молотом, повернитесь лицом налево, дождитесь, когда бочка приблизится, вот тогда хватайте молот и уничтожьте эту бочку. Эта техника позволит вам уничтожить значительно больше бочек и прочих врагов, используя один и тот же молот. Вы просто сможете дольше его использовать,
Чтобы завершить уровень, взберитесь наверх по последней лестнице, прослушайте победную мелодию. Donkey Kong сцапает вашу подружку и снова удерет.

— Уровень 2.

На первый взгляд уровень чрезвычайно сложный, но на самом деле это не так. Если будете действовать внимательно и осторожно, то особых проблем не будет. На этом уровне есть два небольших лифта с платформочками, которые двигаются вверх с постоянной скоростью. Стартовая позиция находится слева, ниже двух небольших платформ и зонтиков (Umbrella). Вы можете их сцапать, если хотите получить дополнительные очки. Первый лифт находится слева, и когда воспользуетесь им, увидите две платформы, которые соединяются лестницей, а также Flamers. Второй лифт находится слева от этого места, далее последует несколько платформ и несколько лестниц, идущих наверх. Здесь вас подстерегает еще один Flamer, а также ведерко (Bucket), которое можете схватить, получите дополнительные очки. Donkey Kong поджидает вас s самой верхней части уровня и швыряется подкидными досками.

Враги: Подкидные доски Springboards, горящие бочки Flamers и Donkey Kong.
Если сумеете добыть зонтик и ведерко, то получите по 800 очков за каждую удачу. Если уложитесь в лимит времени, получите 5000 очков, а если нет, то минус 100 очков за каждую израсходованную секунду.
Как вы уже догадались, очень важно на этом уровне добыть зонтик (Umbrella) и ведерко (Bucket), получите по 800 очков за каждую находку.
Когда будете ожидать первого лифта, убедитесь, что Flamer находится на нижней платформе, в противном случае можете погибнуть.
Если будете находится в лифте слишком долго, платформа поднимется на самый верх, и вы погибнете.
На первый взгляд такое впечатление, что у нижнего этажа есть все-таки пол, но прыгать вниз, тем более падать, ни в коем случае нельзя, смерть неизбежна.
Когда запрыгиваете, не выскакивайте из лифтов, дождитесь, пока лифтовая платформа окажется практически на одном уровне с вами, может быть чуть-чуть выше, и в этом случае выполняйте прыжок.
Если хотите сэкономить время, то можете прыгнуть напрямую из второго лифта прямо на верхнюю платформу, а вовсе не ждать, когда она спустится вниз.
От Flamer слева довольно легко увернуться. Дождитесь, когда она скатится с платформы, на которую вам нужно запрыгнуть, и тут же как можно быстрее прыгайте на нее, и опасности никакой не будет.
Подкидные доски всегда падают приблизительно по одной и той же схеме, и как только она минует вас, все в порядке, можете больше о ней не думать.
Как только взберетесь по лестнице на верхнюю платформу, дождитесь, когда очередная подкидная доска пролетит мимо, не торопитесь, затем бегите к последней лестнице, поднимитесь по ней наверх. Если будете действовать достаточно быстро, то успеете подняться по лестнице прежде, чем появится очередная подкидная доска.

— Уровень 3.

И вот финальная схватка с Donkey Kong! Donkey Kong стоит на верхней из четырех платформ, соединенных между собой лестницей. Вы начинаете на самой нижней платформе. Расселины между платформами заложены кирпичами. Кстати, на этом уровне есть три призовых предмета, которые необходимо отыскать. Это два зонтика и ведерко, а кроме того, еще два молота. Странная рыба на этом уровне вряд ли доставит вам удовольствие, но вы на это и не рассчитывали. Радует хотя бы то, что Donkey Kong ничем не швыряется.

Враги: Fiery Fish и Donkey Kong.
Получите 800 очков за каждый зонтик и ведерко, а также по 100 очков за каждый уничтоженный кирпич, заполняющий расселину между платформами; и еще 500 очков, если удастся уничтожить странную рыбу своим молотом.
И как обычно, если уложитесь в лимит времени, получите 5000 очков, а если не уложитесь, то из этой суммы будет вычтено 100 очков за каждую перерасходованную секунду.
На этом уровне нужно выбить все 8 небольших кирпичей, которые заполняют расселины между платформами, чтобы эти платформы обрушились. И не забудьте, когда вы перебегаете через небольшой кирпич (это на самом деле скорее небольшая плита), он исчезнет, и на этом месте останется большое пространство, через которое при необходимости можно перепрыгнуть.
Обязательно хватайте оба зонтика и ведерко. Сколько очков получите вы уже знаете.
Не пытайтесь перепрыгнуть через странную рыбу, это сделать невозможно, и не приближайтесь к Donkey Kong. Если тронете его, то тут же погибнете.
Как только схватите молот, и странная рыба по неосторожности окажется вблизи, врежьте ей своим молотом. Может быть повезет и прикончите ее, но сами охоты не устраивайте, это пустая трата времени. Вообще, старайтесь держаться подальше от этой рыбы. Перепрыгнуть через нее нельзя, а она очень любит преследовать вас. Возможно, вы пришлись ей по вкусу. Если погибнете, то когда заново начнете этот уровень, все "кирпичи", снова окажутся на своем месте.
Как только сумеете выбить все кирпичи, платформа обрушится, и Donkey Kong рухнет вниз. Ваша подружка будет, наконец, освобождена, а вы завершите игру полной победой.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1770

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z