Я не пойму смысла того, что я буду сейчас качать все видосы, сравнивать, тратить время.
Это очень неправильная и ошибочная позиция.
Для кого же я тогда эти видео записываю и выкладываю? 
Чтобы выводы были доказательными, я и пишу: докажите мне это. Пока не доказано обратное, я продолжаю считать, что VA2.3 звучит лучше всего из вторых моделей.
К тому же 10-15 деморежимов уж точно не являются определяющим доказательством качества звучания. Т.к. заниженый уровень PSG проявляется не во всех играх и не на каждом треке, выявить его можно не сразу.
Если сможете сделать 100-500 правильных демо-режимов (или как-то по-другому) для каждой ревизии и записать их - прошу это сделать.
Пока же я отталкиваюсь от того, что есть у меня на "руках", и мне этих 10-15 видео хватает, чтобы сделать общий вывод.
Т.к. заниженый уровень PSG проявляется не во всех играх и не на каждом треке, выявить его можно не сразу.
Прошу предоставить конкретные доказательства.
Однако, я сделал свои выводы по поводу VA2.3 имея её на руках, причём не зная про эту проблему уличил данную ревизию в неправильном звучании, было с чем сравнить. Вот это факт.ия определяется не только наличием/отсутствием хрипов и помех, но и уровнем каналов, балансом звучания. (не даром я тебе привёл пример с эквалайзером). Всё же не понятно, ты признаёшь проблему с балансом FM - PSG на VA2.3 или нет, маэстро? 
Это бездоказательный субъективный факт, который ничего не стоит.
Так а что же по твоей статье, получается она даже не бесполезна, а вредна к прочтению? Ну по твоим же словам... Выводы по ревизиям сделаны, а бездоказательно...
Моя статья изначально была просто переводом на русский язык статьи Ace с добавлением очень полезной информации (картинки, сравнение, видео и т.д.).
Но! чем больше я делал видео, чем больше я слушал игры, тем более отчётливо начинал осознавать, что всё не так очевидно.
Я уже дополнил статью изменёнными данными по видео-части, сейчас активно исследую аудио-часть.
Всё течёт, всё изменяется. Перефразируя, скажу: "мы все живём, развиваемся, меняем свои взгляды и позиции на более правильные и объективные" 
Качество звучания определяется не только наличием/отсутствием хрипов и помех, но и уровнем каналов, балансом звучания. (не даром я тебе привёл пример с эквалайзером).
Если есть технари, которые смогут этим заняться, я буду только рад, так как к выводам "по ушам" добавятся доказательства "по цифре", а с ними спорить точно бесполезно.
К сожалению, я такими навыками не обладаю.
Всё же не понятно, ты признаёшь проблему с балансом FM - PSG на VA2.3 или нет, маэстро? 
На данный момент я просто отпишусь в статье о том, что уровень PSG на этих платах ниже стандартного. Не более того.